[网友热议] 买房时候,谁家没个猪队友,赢了就赚了,输了就亏了

黄金会员

莆币
昨天在一个朋友那里喝茶聊天,本来就对昨天的火车站和南少林的地块拍卖瞎聊,后来聊到买房的事情,另外一个朋友就咬牙切齿的说,当初本来要买房,看中了一个新开的楼盘只要8000-9000,后来因为他老婆不想买,想着把钱留着做其他的事情,具体什么也没有明说,反正就是说最后没有买,现在那个楼盘的二手房都要卖到1.6-1.7万元/㎡,一下子涨了快10000元/㎡,真想回去撕了他老婆。虽然是开玩笑的话语,不可能真回去撕了老婆,只是能从言语中感受到,他的悔、恨还有不甘心。

另外一个朋友,反倒是相反,是女的很想买房,男的反倒是无所谓,你要看上的就买,看不上就算了。这个买房打算跟父母提了之后,父母也表示支持,但是因为首付要父母提供,所以买房的时候父母一起去看,一开始看二手房,不是挑剔套房层高不够高,就是说没有小区什么的,各种挑剔之后,买房的热情就被浇灭了,后来慢慢的也不去看房了,就这样隔了仅仅一年左右,原来6000-7000的房价,现在要将近1万元去买,对于这种拖后腿的猪队友,朋友也很无奈,谁让他们自己没有能力付首付,不过好在后来也买了,只是付出更多的金钱罢了。

买房毕竟是大事,不可能一个人说了算,但是每个人想法都是有差别的,一个家里,有人想买,有人不想买,即便是两个人或者大家都想买,但是标准却有差别,这个时候,就要看谁比较清醒一点,那个拖后腿的猪队友如果赢了,那你就亏了。如果猪队友输了,那你就赢了。

评分

阿通 + 20 + 2

莆仙牛评

火羽 发表于12楼  查看完整内容

各种不河蟹都是因为自己能自主的钱不够,说多了都是泪。

高级会员

莆币
各种不河蟹都是因为自己能自主的钱不够,说多了都是泪。

黄金会员

莆币
我家猪队友听我的,所以买房没有那么波折

白金会员

莆币

论坛活跃奖

大实话,我们家4个人出去看大房口味基本不一样好烦

中级会员

莆币
万达南,坂头东的面积超级大哦(貌似一千亩,十个万科一期),预计两个月内拍地,但应该会分批拍,估计限价一万四以内;荔浦二貌似也快拍地了,限价应该与荔浦一一样是一万二;某富中心据说有一半是毛坯(三分一以上是毛坯应该比较可信~~~有中介告诉我,有百分七十是毛坯,俺不太信);某河某园毛坯比例也不低,挂五八的那几套二手房已经很久了,还没卖出去(有一套十几层,顶楼,南北东的毛坯,一万五多,实际谈,估计一万五会卖,与一手差不多,挂了好久还没成交,还有多套是房东住里面的,也挂卖,不知道为啥把自己住的卖了,希望不是因为生意出状况),这个小区竟然还很多一手房;某翔城据说卖得很一般,预计没有比较大幅度的优惠活动,得卖很久很久才卖得光;市区某悦府貌似打折幅度挺大,还老打电话发微信给我,双十一啦,总经理签售啦,啥招都有;三个月前去看了一套某园华府的,十几楼,我那时出价就比开价低一千,房东不肯卖,现在中介告诉我,比我那时出的价还低,问我要不要买~~~俺已经对那套木有兴趣了(貌似现在价格为一万四~~这是还没谈的价格,精装修哦)。以上的故事包括数据都是猜的,别当真哦,至于我自己当真了的这事,我会说吗?总之,我的结论就是再等等。另,某一手房,上次我已经谈到降十个点,在打这些字时,电话我,可以再优惠两到三个点!~~~~~~多头别笑话我,也别认为我买不起好房子哦,俺虽然穷,但买得起~~~也就是说,不是买不起在这瞎扯蛋蛋(我的买房预算是首付120万以内,月供15000以内)

1万

钻石会员

莆币
今年年初如果有买房,到现在会倒差个几十万。

黄金会员

莆币
还是原来配方,还是熟悉的味道。内容过于老套,缺乏新意,类似文章早已多次出现网内,有待改进,好好努力。

黄金会员

莆币
所以要坚持已见

高级会员

莆币
扯蛋

1万

钻石会员

莆币
钱够了就买呗,要不然钱拿来干嘛?

黄金会员

莆币
如果有打算买房,决心要足够

白金会员

莆币

论坛活跃奖

当房托也不容易