楼主: 普天教HK

[原创观点] 打脸限价压低莆田房价的害人言论

白金会员

莆币
wokaotamade 发表于 2018-11-12 08:58
这还得看买房自住的人他老家是哪里的(炒房客无所谓,哪里的买了能赚钱就买哪里的),如果我是华亭的,我 ...

对啊,所以你说莆田生活的人,踮起脚买福州厦门那不是扯淡吗?

高级会员

莆币
纸短情长 发表于 2018-11-12 08:43
莆田去福州厦门买房你也要买的起,现在放开你莆田都买不起还说什么福州厦门,每个城市都有每个城市的级别在 ...

厦门同安现在有不到2万的,真买的起,只不过限购不让买而已。
工作就更简单了,跳个槽分分钟的事,换工作可比买房容易多了,大概率工资还能涨点。

白金会员

莆币
hide 发表于 2018-11-12 09:44
厦门同安现在有不到2万的,真买的起,只不过限购不让买而已。
工作就更简单了,跳个槽分分钟的事,换工 ...

哪有那么简单,说换就换说走就走,老婆孩子,落户,读书,你过去了是过去了老婆孩子要不要过去,同安,翔安周边岗位合不合适也要另说,去岛内工作上班来回都要一个多小时吧,大城市的苦很多人不知道,上下班都是一小时工作圈,你九点上班家里八点就要去,八点上班七点就要去。一天24小时。起码2个小时在路上。

高级会员

莆币
纸短情长 发表于 2018-11-12 08:43
莆田去福州厦门买房你也要买的起,现在放开你莆田都买不起还说什么福州厦门,每个城市都有每个城市的级别在那,你以为是你想就能买到的吗?再者说了,你工作生活在莆田,你跟我说去福州厦门买房现实吗?你莆田200万的房子都供的吃力,福州厦门动轨400万的房子那么好供着?为什么涵江秀屿北高的房子都有人买?还不是因为市区买不起,凡事存在即有存在的道理,你这是谬论!

你别问我买不买的起。我说的是莆田的购买力,确实很大一部分,是因为在一线城市没有购房资格,才不得不回老家买的,e当然也有人是因为首付不够,但其实在大湾区一样有一万多的房子。要清楚,莆田至少一百万人,在外地经商,工作,秀屿乡下基本是空的!

高级会员

莆币
纸短情长 发表于 2018-11-12 09:53
哪有那么简单,说换就换说走就走,老婆孩子,落户,读书,你过去了是过去了老婆孩子要不要过去,同安,翔安周边岗位合不合适也要另说,去岛内工作上班来回都要一个多小时吧,大城市的苦很多人不知道,上下班都是一小时工作圈,你九点上班家里八点就要去,八点上班七点就要去。一天24小时。起码2个小时在路上。

不是让所有的莆田人都去厦门买,但是这个城市至少50%的购买力,在外经商莆田人,在一二线城市,一但外地放开,一定是首选外地。那莆田房价立马就没有了支撑

白金会员

莆币
普天教HK 发表于 2018-11-12 10:05
不是让所有的莆田人都去厦门买,但是这个城市至少50%的购买力,在外经商莆田人,在一二线城市,一但外地 ...

我跟你明说,但凡在外地经商的谁不是在外地都买房了,莆田再买一套那是莆田人的情结,家里父母亲在莆田有面子,北高能卖就是这个原因不然谁买。这是外地赚到钱的,外地没赚到钱的说实话他也只能回莆田买。

白金会员

莆币
普天教HK 发表于 2018-11-12 10:03
你别问我买不买的起。我说的是莆田的购买力,确实很大一部分,是因为在一线城市没有购房资格,才不得不回 ...

在莆田的购买力还不是买莆田,做啊冒的年轻人你能让他去外地做啊冒吗?不行吧,他也只能生活啊冒在莆田,莆田本土楼市一大半都是啊冒,鞋厂拉起来的,外地的要么买得起外地也早买了,要么买不起的能买莆田都烧高香了。特别有钱的那些大城市早都买了,莆田在买做面子的,你还是不了解莆田人。

高级会员

莆币
纸短情长 发表于 2018-11-12 10:07
我跟你明说,但凡在外地经商的谁不是在外地都买房了,莆田再买一套那是莆田人的情结,家里父母亲在莆田有面子,北高能卖就是这个原因不然谁买。这是外地赚到钱的,外地没赚到钱的说实话他也只能回莆田买。

老兄,口袋里一个亿,当然情节啦。现在的房价已经高到,至少小老板,这个级别,没有谈情怀的资格。

高级会员

莆币
纸短情长 发表于 2018-11-12 10:07

只能说,为什么首选一二线,一个是在外地发展,房子有当地的居住和学位。关键是一线城市限购严格,房价泡沫小,广州其实也有一万多的楼盘,东莞有几千的,而且有源源不断的人口涌入。保值和升值都有保障

白金会员

莆币
普天教HK 发表于 2018-11-12 10:10
老兄,口袋里一个亿,当然情节啦。现在的房价已经高到,至少小老板,这个级别,没有谈情怀的资格。

那小老板你也只能买莆田了,福州厦门真的别谈了,买什么同安翔安,或者福州的闽侯马尾,莆田人真会去买吗?福州厦门的市区,还是贵茫茫。