[装修日记] 【第六届伟星管业杯装修大赛】江南系中式小家,硬装完工,软装购买进行中

初级会员

莆币
装修小区
亿发城
装修公司
不凡设计
装修户型
四房
装修面积
152㎡
装修预算
20-30万
装修风格
中式其他
装修状态
装修进行中

【户型】:四室二厅
【面积】:150
【小区】:亿发城
【风格】:新中式
【设计】:不凡设计
【施工】:不凡设计
【预算】:28万
【索引】:

1.前期设计、效果图阶段                                   

这段时间忘记我有在网上写帖子了,回家过春节就忘记了,哈哈(因为都施工完毕了,我现在补上照片吧)

6.整体硬装完工,还是很满意的(软装未到位,后续购买安装后会持续更新)

前言:
    房子交房很久,可是对装修还是很迷茫。到处去询问,该怎么装修,时间又不足没时间去找师傅。后来朋友说交给装修公司就行了,自己省心省力,有空时候去看看就行了。但是现在网上报道好多装修公司乱来,装修一般加价什么的,全包装修公司和半包装修公司又不了解。最后没办法,只能去网上看看哪些公司的口碑比较好。
     看了很多网站也找了一些装修网进行报价。后来找了三家装修公司进行对比。前期电话一个接一个,我就让三家公司分开过来房子这边量房,量房后有一家会比较好,一直问个人喜欢的风格,常住人口多少等等,问了一堆问题,说是比较贴合实际,设计出来适合自己生活习惯才好!第二天这家公司就打电话,说可以去看设计方案了。心想,这么快,还以为要五六天呢。来到这家装修公司,第一感觉是,都是年轻人,这么年轻的团队会不会经验不足啊?后来坐下来,了解了下还是有9年的历程,我还特地用手机查了下这家公司的口碑,感觉还不错就继续听设计师的讲解。
     看了平面布置觉得挺满意的,按我个人的需要都进行了布置,后来报价时候,说二十多万,觉得价格还是可以接受的,就是不知道后期会不会乱加钱。期间看了,所有材料的展厅,那些主材都是一线品牌,材料还是很合自己的心意,这一方面还是挺满意的。设计师也很负责任,所有我不懂的,都会很认真的讲解,给我的第一感觉还是很好的!这样一来二去就定了这家装修公司。     废话说多了,开始说我的房子的装修过程

初级会员

莆币

这是按我家户型进行设计后的方案,感觉比较贴合个人实际生活要求,设计师说所有的效果就是看平面方案,平面方案确定才能进行效果图,这边我上传下效果图,每个人帮我一起点评点评,集思广益!

因为我要求得弄3D效果图,所以我就剪切给大家看看设计效果,这个是客厅的背景墙,有人会说我老土,喜欢中式,但是到了一定年龄,就是喜欢这种风格

这个是沙发的背景墙,可以按自己的喜欢类型来定制

这个房间会小一点,但是拿来当书房很合适,这样办公做事效率也可以

卧室方面我是考虑温馨点,住的舒服才是家。

--------这个是全景效果图--------

初级会员

莆币
砌墙时候,设计师打电话过来,说要定位确认,可是我又不懂,只能拿着图纸去现场看看怎么定位的。来到现场就是看以后墙体的位置是在哪里,是否和图纸一样,尺寸现场定位。

Compress_2018-04-25 104932.JPG

隔天去看的时候,已经砌一半了,就问现场的项目经理为什么就砌一般停了半天呢?
后来人家解释,进行砌墙的时候,每天砌墙的高度不要超过1.8米。如果遇到连续的阴雨天气,那么在严格控制砂浆稠度的同时,每天砌墙的高度还不可以超过1.2米
Compress_2018-04-28 172215.JPG
这个是门梁,说是这样牢固性比较足,不会出现门框被压弯的情况
Compress_2018-04-28 172156.JPG
厨房有做了一圈地梁,(虽然我不知道地梁是做什么用的,后来百度了一下才知道)
Compress_2018-04-28 172153.JPG
整体下来,工艺还是满意的,墙体未出现透光通缝现象。希望这家公司能继续保持这种状态下去
Compress_2018-05-04 161639.JPG
这是粉刷后的墙体,还是挺满意的(后期自己百度普及了一些装修知识,懵懂了一点)
Compress_2018-05-05 181314.JPG
照片就这么多,平常比较少拍照,所以照片比较少

白金会员

莆币
楼主加油,要持续更新下去哦~哈哈哈!

新手上路

莆币
餐厅没多安排个中央空调的内机哟

初级会员

莆币
最近上班忙,都忘记了莆仙网上有个帖子要更新,工地已经进行的差不多了。期间有去抽查了几次。还有去验收了。结果还是可以的,还是比较满意的。 Compress_2018-05-22 102439.jpg Compress_2018-05-22 102509.jpg Compress_2018-05-22 102552.jpg Compress_IMG_20180529_160235.jpg
材料进场的时候现场的项目经理有叫我过去验收,我对水电的水管的型号和出厂合格证对了一下,材料是正品。
现场的强弱电交接位置有包了一层铝箔纸,防止型号干扰,这个小细节让我很满意,个人对网络还是比较注重的,不想看电视,电脑办公的时候信号不好我是比较反感的!
水电施工结束,现场的卫生也有进行清理,水电完工地板还要进行找平,接下来水泥沙的材料就进场了,沙子是小区统一地方采购的,这个还是行情。

初级会员

莆币

泥水施工前,设计师就电话过来,叫我过去选材料,(厨房门、卫生间门、瓷砖)要提前选好材料,材料到时候可以准时送到现场进行下个工种。
瓷砖款式很多,牌子也是一线的牌子,像马可波罗、东鹏等等,后来不知道该选择哪个款式,让设计师给个意见,挑几个款式让我去选。上面型号也有标注,后来我是抽空去红星美凯龙那边去看了下这些型号,在店面里面这些瓷砖算中高端的价格。
客厅地砖后来挑选了马可波罗的CH8829AS型号
厨房的墙砖挑选了马可波罗的93032型号
客厅干挂挑选了马可波罗的CH8820AS型号

5df75a2bc6d6e73069d5d91400feae8.jpg 6c60821ce1011ea892d6227c76173e0.jpg 设计说厨房的厨柜要提前挑选,后来选了金牌厨柜,厨柜在厨房未贴砖的时候设计师去现场初量,泥作完工后又去测量了一次,避免后期安装尺寸偏差。
Compress_2018-08-03 124231.jpg
还有一个比较贴心的是卫生间做防水,然后卫生间背面也刷了防水层
Compress_2018-03-22 162925.jpg
这段时间都是比较忙的一段时间,只有验收的时候有空去看看,刚好验收完的时候,他们在现场进行保护,把瓷砖保护起来,木作工种要进场,避免木作的木屑还有磕碰。因为我地面是有做拼花,这样大厅会更有感觉,地面的灰色系列还是很对胃口的。
Compress_2018-07-13 153831.jpg
我墙面也是使用浅灰色的砖进行干挂,干挂期间,本人是比较忙的,比较少去工地。项目经理经常拍照发到群里给我看,等到验收的时候我就比较轻松。
Compress_2018-07-13 162213.jpg

初级会员

莆币
我已经知道是哪家了哈哈,期待后续~

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

漂亮!不要忘了续写

初级会员

莆币
春节过后,我突然想起来,我还有个帖子忘记写,今天就更新下家里的房子近况,(已经装修完工了)现在补上照片,期间事情多,有些事情都会忘记。
木作期间,我就周日的时候去房子那边看看,这是客厅的吊顶,客厅的吊顶我是弄个灯槽,有层次感,客厅本来是准备放立式的空调,但是角落被空调占着,有点别扭,最后去喜盈门看了很多家空调,听了很多人意见,面积大,中央空调还是比较划算的。

走廊的部分吊顶有弄些筒灯。
餐厅的部位我是有弄个酒柜,然后做个造型不锈钢边条让整体会有层次感。
前期设计冰箱部位是放厨房内,但是设计师对我说,冰箱放厨房里面厨房会小,操作不方便,还不如放外面,这样厨房空间比较大。
酒柜的部分本来想以更复古的颜色制作,但是兔宝宝生态板颜色款式不多,最后选了个偏红点,有点中式风格的。
房间的衣柜也是使用兔宝宝生态板,免漆的,环保,这个让我比较放心,现场师傅的手艺还是可以的,起码我没在衣柜上找到一个钉眼,我用力拽层架都很牢固,
部分细节还是很细心的,因为旁边是卫生间,在我衣柜背面刷了一层地固,侧边是个外墙,帮我刷了防水,防止后期外墙渗水。

发帖爆料 快速回复 返回顶部