[原创观点] 该拿钱买房还是拿钱结婚?

白金会员

莆币
先说一下我这个朋友到了适婚的年纪,目前谈了一个恋爱,感情还算稳定,感觉马上就可以步入婚姻的殿堂了,但是目前就是有一个坎迈步过去,准备了一笔钱只够在你买房跟结婚中做个选择,对于普通家庭来说,拿40 50万去买房了结婚就成了一个大问题了,房子买了,又没有聘金了,聘金都要十几二十万,然后加上办婚礼,二十几万又是一个大问题,现在很难抉择。

大家伙帮忙出出主意,看看这到底怎么办,买房吧,近几年没钱,到时候万一感情发生变故,好好的女朋友就飞了,如果结婚吧,房子没有买,感觉婚礼结的也不踏实。(女朋友心里也是希望有个房的)人生真的是艰难啊。

白金会员

莆币
andy123 发表于 2018-11-7 09:22
先买房后结婚,看两个家庭同不同意结婚再缓个几年,如果能缓也要想想每个月的月供,什么时候能再攒到钱娶老 ...

是啊,就是这方面很纠结,买房的钱拿去结婚可以办个体面的婚礼,还能买个十几万的代步车。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

这边的女方是指“女朋友”,要结婚的两口子要意见先一致啊,剩下就比较好说了

高级会员

莆币
有房了自然就有女朋友

高级会员

莆币
先买房后结婚,看两个家庭同不同意结婚再缓个几年,如果能缓也要想想每个月的月供,什么时候能再攒到钱娶老婆。先结婚后买房吧,至少能够体面地给女朋友一个美好的婚礼啊。

白金会员

莆币
没有买房 有那个丈母娘愿意嫁女儿的

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

直接跟女方谈啊,一起过这关口。

白金会员

莆币
小贱 发表于 2018-11-7 09:06
没有买房 有那个丈母娘愿意嫁女儿的

但是买房了,近几年就拿不出来聘金啊,婚礼也没钱办。

白金会员

莆币
gmy850322 发表于 2018-11-7 09:07
直接跟女方谈啊,一起过这关口。

就是不好谈啊

白金会员

莆币
肯定买房,有房可以谈条件,10万聘金,自然有媳妇了

白金会员

莆币
gmy850322 发表于 2018-11-7 09:18
这边的女方是指“女朋友”,要结婚的两口子要意见先一致啊,剩下就比较好说了

是啊女方指的是他的女朋友,他们两个是没什么冲突的,就是买房了没钱结婚,结婚了没钱买房,不过都是暂时的,近几年,但是结婚这事又不能拖。