[婚姻家庭] 一家四个大人养不起一个孩子,穷得连孕检的钱都没了...

初级会员

莆币
很心酸,本来这周打算去医院做个四维的,但是老公说他的工资还没发,让我再拖一个星期吧。听完这句话,觉得又悲哀,又心酸。

我和他是自由恋爱。结婚以后原本是跟公公和后婆婆住在一起的,但是因为各种原因,我之前有发帖说过,我和老公被赶出来了。赶出来就算了,每个月还得承担公公一千块的生活费。我老公一个月五千多一点,要承担房租,生活费,赡养费...每个月真的是捉襟见肘。我因为怀孕的关系没办法上班,也没有收入,日子过得实在是累。没房没车就算了,每个月还是月光,每次到月底这几天,我都觉得我们会被钱给逼死。

当初刚知道怀孕的时候,我是不想要的。经济条件这样,家庭关系又一团糟。可是我老公不肯,说孩子来了就是缘分,两个人努力努力养个孩子应该不成问题,还说我们这样怕这个怕那样,那这辈子都别想有孩子了。后来没办法,我也答应把孩子留下来。我是想怀孕做到快生为止,但是身体不允许,见红了两次怕了,医生说要严格卧床休息。我只能辞职在家休息了。

现在已经怀孕5个多月了,孕吐反映比较厉害,没有人照顾,我自己也没办法做饭,闻到味道都受不了,我老公又要上班又要照顾我很辛苦,因为经济原因也没吃过什么有营养的东西,所以孩子一直长得不是很理想,总是这个不达标或者那个不达标。期间各种检查保胎又花了很多钱,我都快奔溃了。平时去医院都是我自己一个人去,因为我不想我老公请假,请个假月工资就少了几百,太心疼了。可是看到别的有肚子的孕妇都是这个那个在旁边服侍,又觉得很羡慕。我现在是掰着手指算钱应该怎么花,婚前我自己也是有点私房钱的,现在都倒贴得差不多了。这孩子都还没有出来就这样,等出来了该怎么办?没人带孩子,我只能自己带,自己带就没有办法赚钱。我也尝试做微商,可是都没有什么客源,没有什么生意,只能偶尔有一点点进账。

眼看马上23周了,要做四维了,还没到老公发工资的日子,连四维的钱都拿不出来。我老公也很内疚,他也有拼命去工作,只是他现在又要照顾我又要工作,也没办法再找额外的事情做,每个月就那么几个钱,一到月初,那个吸血鬼一样的公公就上门里要钱。真的是苦兮兮。这么艰苦的环境,我能让孩子快乐成长吗?感觉自己对这个孩子很不负责,我真不知道这种条件拿什么养活我的孩子。

贫贱夫妻百事哀,现在人生的头等大事就是钱钱钱!

说什么四个大人,其实就我们夫妻两,这日子过得,也是没谁了,谁有我惨?

登峰造极 看开点,富有富的过法穷有穷的过法。怀孕期间要保持乐观心情  发表于 2018-11-3 17:43

莆仙牛评

郭丽丽 发表于12楼  查看完整内容

难道你家老公连医保都没有,医保卡里有钱就可以用的!你跟医生说刷医保卡用你家老公的医保不就行了!我就是这么弄的!我也是怀孕5个月了,上星期才检查完,我从怀孕到现在用的都是医保卡里的钱!

高级会员

莆币
难道你家老公连医保都没有,医保卡里有钱就可以用的!你跟医生说刷医保卡用你家老公的医保不就行了!我就是这么弄的!我也是怀孕5个月了,上星期才检查完,我从怀孕到现在用的都是医保卡里的钱!

白金会员

莆币
这么惨,那我还是不结婚了吧

登峰造极 是来骗帅哥吧?  发表于 2018-11-3 17:44

黄金会员

莆币
生孩子养孩子本来就是靠自己

白金会员

莆币
没钱,很多时候都很悲剧

白金会员

莆币
这社会没钱寸步难行

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

被赶出去这么惨?

黄金会员

莆币
这种公婆我是不会赡养!要钱拿去,以后躺病床伺候个鬼!

黄金会员

莆币
公婆毫无收入么? 有就先不用给钱呗

黄金会员

莆币
为什么被赶出去?

高级会员

莆币
一定要养好胎,孩子出生出来后,抵抗力会比较强,不用经常跑医院.
发帖爆料 快速回复 返回顶部