[原创观点] 除了买房,我不知道该把钱花在哪里

白金会员

莆币
大学毕业,在社会摸爬滚打这么多年,品尝了人间百味,感受了世间冷暖,租过房,打过地铺,勉强现在当个小白领,领着一份体面的工资。还记得租房的时候,没钱就跟别人合租,我又是个爱干净的人,平时经常打扫,但是合租的人不这样啊,他们潇洒快活,一点都不顾个人卫生,在涨工资之后,果断找了个单身公寓自己一个人住。一个月1600说多不多,说少也不少了,一年下来房租就拿出去2万左右,租了几年的钱都可以买半个代步车了。

由于自己是个安稳的人,也不会外出应酬,这辈子就想领着工资安稳的过日子,实在也想不到把钱拿出去哪里投资,家里人就说买个房子吧,加之身边的朋友也都劝我,男人这辈子还是要买个房,没有房子,在城里总觉得没有一个自己的立身之地,那时候被大家说的也有点冲动了,就去看了房子,富力那时候还是很火的,人很多,气氛很足,就下定了,从此当了个小房奴。

听说最近市场行情不好,荔浦又开出1.2万的限价,心里还是有点小疙瘩的,但是细细一想,富力三期精装,差点我也不用再花多少钱去收拾,荔浦1.2毛坯,还要摇号,如果万一没摇中也不好说,我不是个爱赌的人,所以想想感觉还是蛮好的,没有那么多心里负担了。有个房,有个责任在身上,现在就想着努力赚钱。

农村出来的穷孩子,父母没能给我留下什么,但是这么多年下来,我觉得我还是有必要为孩子留下点什么的,留下钱?钱会贬值,留一套房子,孩子相亲结婚保不齐用得上,现在大家都在城里生活,租房子,孩子到时候没有归属感,哪里是家?哪里都可以是家?回老家生活更是不现实的。不是说买房一定就是好的,但是我实在想不到还能做些什么更好的事情。

评分

阿通 + 20 + 2 友谊的小船说翻就翻~╮(╯3╰)╭

莆仙牛评

体面 发表于3楼  查看完整内容

钱赚的不够多,够多的话,我也想拥有几套房,我也想收房租,当房东,但是农村出来的,没有底子,只能自己脚踏实地一步步慢慢来了。

yell16944 发表于10楼  查看完整内容

每个月房货4800,你的工资最低得一万以上了

cmcchz 发表于22楼  查看完整内容

富力比荔浦划算。1.2W的精装修,不管装修质量怎么样,总归是多省个10多万。 沿溪的位置也相当棒,现在滨溪公园越修越漂亮了。 不慌,这波贸易战,央行放了几吨的水,慢慢大家的工资就又上来了,房贷不用多久,就是收入的零头了。

白金会员

莆币
钱赚的不够多,够多的话,我也想拥有几套房,我也想收房租,当房东,但是农村出来的,没有底子,只能自己脚踏实地一步步慢慢来了。

高级会员

莆币
每个月房货4800,你的工资最低得一万以上了

1万

钻石会员

莆币
富力比荔浦划算。1.2W的精装修,不管装修质量怎么样,总归是多省个10多万。
沿溪的位置也相当棒,现在滨溪公园越修越漂亮了。

不慌,这波贸易战,央行放了几吨的水,慢慢大家的工资就又上来了,房贷不用多久,就是收入的零头了。

白金会员

莆币
yell16944 发表于 2018-11-1 14:42
看分期,应该是8、9千的时候买的

三期买的1.3多

高级会员

莆币
先有票子,然后才有房子,有了房子才能娶妻子,有了妻子就有了儿子

黄金会员

莆币
是个非常励志的买房故事!

白金会员

莆币
我的小马甲 发表于 2018-11-1 09:36
是个非常励志的买房故事!

读书的时候不爱争不爱比,工作了也是安安稳稳,这次自己终于也干了一件“大事”。

黄金会员

莆币
房贷这么少?楼主买的哪里。

白金会员

莆币
可怜的刚需 发表于 2018-11-1 09:42
房贷这么少?楼主买的哪里。

富力三期,我首付多付了些。

高级会员

莆币
体面 发表于 2018-11-1 09:43
富力三期,我首付多付了些。

不知道多少钱买的,当时一个朋友要买但耽误了一个月,差了二三十万,最终没买成

白金会员

莆币
买富力不会亏是肯定的