[婚姻家庭] 公公再婚,儿媳妇怕公公再生孩子坚决不肯同意,过分吗?

高级会员

莆币
我一个朋友L,去年刚跟青梅竹马的发小C结婚。L是女孩,和C是同村的,从小学到初中到高中跟大学都在同一所学校,从小一起上下学,两个人好得不得了。但是呢,这一切都是L自己的小心思,她从小就喜欢C,只是C不知道,一直当她是妹妹。两个人好是很好,只是一直以好朋友相处。L会时不时跟我们说说他们两个人之间的情况,只是一直没有开口告诉C自己喜欢他。

而他们能结婚走到一起,也是挺戏剧性的。大学的时候C自己谈了一个对象。L伤心得不行,但是依然陪在C 的身边。C的女朋友生气C有这么一个红颜知己,一直让C和我朋友断了联系。只是C不肯。后来女朋友就提分手了。C分手的那天找到L,说就是因为她他才分手的,让我朋友赔他一个女朋友,本来也就是C开玩笑说的玩笑话,但是我朋友却借着这个机会表白了。说自己从小就喜欢他,两个人一直在同一个学校读书也是她一直留心,想尽一切办法要跟他在同一所学校。还说本来她大学的第一志愿是另一个学校,但是看到他的第一志愿以后,就偷偷改了。

然后两个人就自然而然在一起了。C觉得反正也甩不掉了,那就在一起吧。大家都知根知底。L则是得偿所愿,每天都笑得像个两百斤的傻子。;两个人的爱情也算圆满了。但是结婚以后,生活就不仅仅是甜蜜的爱情,还有一些两个人无法沟通的事情。

事情出在C 的爸爸身上。C 从小就是单亲家庭长大,他妈妈很早很早就没了,他一直是跟爸爸相依为命长大的。他爸在镇上开一家杂货铺,两个人的日子过得还行。杂货铺虽然发不了财,但是也饿不死人。婚后小两口跟公公一起生活。因为从小认识,也知根知底,基本没有什么矛盾,三个人和和气气地过了大半年,之后我朋友就怀孕了。怀孕以后,她公公虽然不是很懂得照顾,但是也一直尽心尽力给她买好吃的好用,也有说等快生产的时候把我朋友的妈妈先接过来帮忙看月子,一直跟我朋友说对不起,嫁过来没享什么福,反而什么都要靠自己。我朋友自己是甘之如饴的,觉得自己嫁对了好人家。

没想到,怀孕七个多月的时候,公公却突然向两人宣布自己要再婚,公公今年49岁,本来小两口要准备给他做寿的。谁知道突然说找了一个二婚的,女的才38岁。而且女的孩子都在男方那边,很有可能再婚以后会再生。C意外归意外,但是一点不反对自己爸再婚,他觉得自己爸爸这么多年没有结婚也是为了他,现在他自己婚姻幸福美满,也希望自己爸爸能找到一个仪器度过下半辈子的人。所以挺支持的。但是L不愿意,家里多了一个女人不说,原本家里的事情她可以说一不二,公公和老公都会让着她,可是再来一个女人一切都会变了,再加上这个后妈年纪也不大,完全有可能会再生,到时候岂不是麻烦?

然后L就说,要再婚也行,签一个协议,再婚以后不能再生孩子。否则她立马离婚回家。但是公公觉得,人家还没过来你就这样摆脸色,说这些太过分了点,可以再婚以后再商量,只要女的愿意,他也坚决不会再生的。就等着抱孙子就好。

原本小两口的感情挺好。可是C看到自己爸爸想再婚还得看媳妇的脸色,就有点不爽,说了几句,我朋友就跑回娘家了。现在也是僵持着,这边不肯让步,那么不肯让步的,你们说身为儿媳妇,这样的做法,算过分吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
这种儿媳,只能说没有利益关系看不出人心丑恶,同情男方家庭

白金会员

莆币
儿媳妇哪里来的权利

黄金会员

莆币
其实她老公都不在意,她又何必在意呢,合不来到时就各过各的呗

高级会员

莆币
太自私了?即当爹又当妈拉扯儿子长大,晚年还不能找个伴了?这种女的留着干嘛?

新手上路

莆币
这种女的不离婚留着过年吗?

黄金会员

莆币
关她屁事啊,人家生不生还得她决定啊

白金会员

莆币
感觉有点过分了吧

初级会员

莆币
就算有强的经济实力,半百了还响应国家二胎政策真的不是很负责的做法!全家就这儿媳比较理智。

黄金会员

莆币
再婚一个家产少一半,再生一个家产再少一半,这就是原因。

白金会员

莆币
嘿,算了很多时候我们也尊重一下长辈,他们也不易。我表弟刚结婚时表弟刚婚女方20岁,这年头算早婚了,但更可怕的是他丈母娘才39岁,后来第二年表弟有了孩子两岁吧,丈母娘改嫁了,如今表弟家的小舅子比表弟的的女儿都小两岁。这丈母娘是既当姥姥的又当妈妈的,现在也没什么尴尬,人这一辈子挺难的,什么过顺心就行。

白金会员

莆币
公公自己有钱吗

黄金会员

莆币
这个没权利阻止吧

黄金会员

莆币
何必呢

1万

钻石会员

莆币