[网友热议] 为何莆田这么大,我看好木兰溪两岸?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛贵宾奖

10085 发表于 2018-10-27 10:14
逐水而居,这个是中国人几千年来的天性

对啊,记得以前读地理的时候,深有体会,我从小地理学的还是很好的

1万

钻石会员

莆币

风信子- 发表于 2018-10-27 10:18
就是莆田的木兰溪流到莆田算是尾巴了
水小 ,黄,发展还是挺慢的感觉

这个问题确实存在,但是我们也不能一口吃成一个大胖子,水得慢慢治理,厦门筼筜湖就花了很多钱跟时间精力才治理好的

1万

钻石会员

莆币

无风的日子 发表于 2018-10-27 10:24
木兰溪主要问题是水太少太黄了,如果想以这条溪为城市中轴,得想办法水面保持常年清澈和高位,否则本来就不 ...

听说大坝在规划,已经征迁了,治理需要时间的,不能一口吃成一个大胖子,加之莆田的实力也还没到那个水平,这方面确实还需要时间!未来水位高了,水清了,是真的不错,我个人爱山 爱水,如果说伴山而居我喜欢凤凰山,傍水而居那就等木兰溪两岸了

高级会员

莆币
我在市区十套房 发表于 2018-10-27 10:29
这个问题确实存在,但是我们也不能一口吃成一个大胖子,水得慢慢治理,厦门筼筜湖就花了很多钱跟时间精力 ...

早几年往溪发展就好了,哈哈哈。 那进莆田一排看过去 肯定是很美

1万

钻石会员

莆币

风信子- 发表于 2018-10-27 10:33
早几年往溪发展就好了,哈哈哈。 那进莆田一排看过去 肯定是很美

是啊,城市的名片,进城头排,早规划早发展就更好了,我展望的是莆田大格局的巨变

白金会员

莆币
治理开发都要钱,以财政目前的状态估计得喘几年。

1万

钻石会员

莆币

我家的马桶很菜 发表于 2018-10-27 10:36
治理开发都要钱,以财政目前的状态估计得喘几年。

得中央关照,听说特批了200亿用来开发木兰溪!

高级会员

莆币
所有城市的溪景房都值钱

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我在市区十套房 发表于 2018-10-27 10:31
听说大坝在规划,已经征迁了,治理需要时间的,不能一口吃成一个大胖子,加之莆田的实力也还没到那个水平 ...

所以三四线城市发展还是以保守型的,以凤凰山为依靠,渐渐幅射出去,对政府,对城市的布局都是有好处的,至少短期成群聚集效应快,如果一开始就以木兰溪为中心,边治理边发展,相信几十年前的莆田是没这个能力的。直至今日,莆田要想城市再进一步,木兰溪确实是可以考虑,但像楼上说的莆田现在城市中心只抓到溪尾,这个地理因素太可惜了,最多就是目前的位置保证水位高位和清澈还是比较现实了,但无法和福州泉州拥有良好的溪景位置了。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

有钱人,思想教育就是好,眼界就是高,世面见得就是多
比那些吹吹吹的好多了