[原创观点] 为什么房价是一涨就调、越调越涨、再涨再调的螺旋式上涨

高级会员

莆币
因为我收入低,因为我买不起房,因为我认定住房价格充满泡沫,因为我相信房价不会只涨不跌,因为我会看到那一天套住天下买房人,因为我........。所以我强烈要求政府:提高购房首付成数,提高购房贷款利率,减少信贷总额,提高购房人的税收税率,增加他们的新税种,减少商品房土地供应,不准购房人买第二套房更不许买第三套,决不允许拥有多套住房,没有住上三年、五年一律不准卖出交易,限制商品房销售和租赁价格上涨,.........。我的所有这一切要求居然都做到实现了。结果呢:房价一涨就调,一调就涨,越调越涨,越涨越调,房地产调控政策促进推高了房价上涨,房子的价格更高了,我更加买不起房子了,........。这叫什么现象呢?请大家起个名字。

初级会员

莆币
很多人都不喜欢事后诸葛亮!但是很多事从事后往前推,往往可以从这个角度看到不同的东西!比如调通,比如房价!如果15、16、17年房市不放开调控!会怎么样,没错房价也许上不去,但是GDP呢,就业呢!地方债呢,地方财政呢!大炮的夜壶论还是没错的!

黄金会员

莆币

金牌会员奖

房产是印钱的渠道·····

白金会员

莆币
因为卖地皮是政府的一个经济支柱,所以政府要靠这个收入的。所以,房价,你懂得,

白金会员

莆币

金牌会员奖

腐败

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

那是因为土地财政的本质没有改变,地方ZF对于炒地的原始冲动一直都存在

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

如今是国富民穷,国进民退。老百姓早就花光了积蓄。钱又难赚创下二十年的新低。