[婚姻家庭] 现在二婚的行情价都二十来万,女孩子真的这么金贵吗?

高级会员

莆币
要不是村里实打实的有这件事,我还不相信呢。这年头结婚还真是...一切向钱看!隔壁邻居家的大儿子二婚了,听说二婚的聘金都22万。要知道今年国庆的时候村里也有好几桩喜事,基本聘金都在22万到26万之间,这还是头婚的价格,而这二婚的居然跟头婚的一个价。真的是世道变了啊~具体哪个村我就不说了,一说大家都知道,那我就完了。

我妈昨晚偷偷在说,邻居家这个二婚的聘金下来。被村里几户家里也有等着二婚的人家恨死了。据说原本有一户人家也打算过年的时候二婚,好像聘金都谈了七七八八了。被邻居家这个22万的聘金给搅黄了,人家以为我们村的行情价就是这样,不肯再接受原本谈好的8万块钱的聘金。执意也要二十万。

但是有什么办法呢,隔壁邻居家里有钱啊。这个大儿子早年结婚,现在带着一个女儿。今年才30岁,二婚是很正常的。这个大儿子自己的条件也不错,工作不错家境不错,原本都看了好几个未婚的妹子。只是没成而已。现在结婚的这个对象,虽然说是二婚。但是人家没生孩子,结婚半年就离婚了。年纪又不大,学历也挺高的。还是当初中老师,两个人的各种情况都很相配。因为女孩子的条件不错,即使是二婚聘金也叫的挺高的,隔壁邻居家里对女孩满意的很,立马就答应了,然后就结婚了。

我妈说,现在农村的女孩真的少。没结婚的也少,很多都跑到大城市去工作打拼然后就不回来了。呆在家里的但凡好一点的都被人抢了。反而是打光棍的男孩子越来越多。所以即使是二婚的女人也很吃香。有些家境差一点或者男孩有点小毛病的,都会去找二婚的女人。邻居家是家境好,孩子又出息。不愁找不到老婆。说起来他们找个二婚的大家都觉得找低了,这条件找个没结婚的都很好找。村里有几户人家都一直想把自家女儿嫁到邻居家里。所以应了那句话:旱的旱死,涝的涝死!

好像现在很多二婚的也都是十几万的聘金了,而且要求也挺高的。很多大龄还没结婚的阿里膏,虽然说男的年纪大一点不算什么。但是在农村的话,你三十岁左右还没有结婚,人家也觉得要么你没本事,要么你家里没本事,再不济就是你这个人有问题,想要结婚也没那么容易了。适龄的青年男女就那么多,你没有别人快,只能活该单身咯。

粗粗算了一下,我们家附近的几户人家里面,适龄未婚的男孩子有五个,而女孩好像就一个,但是这个女孩也差不多今年过年要嫁了。这不去想不知道,一去想吓一跳。五个单身男青年,也有挺优秀的,只是要么家境不好,要么人长得一般。有一个家境不好单亲的,直接就放弃了。想想也是心酸。

现在农村女孩真金贵,稀有啊!已婚的就偷笑吧

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
所以啊,还是钱说话,有钱不怕没对象,没钱才怕

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
我能说这都是早些年自己种下的恶果吗

白金会员

莆币
当年重男轻女种下的因

高级会员

莆币
不管是二婚还是头婚,都是结婚,都是新的开始,又不是商品。人家有钱自然愿意给那么多钱,没钱就少折腾面子上的问题了。

黄金会员

莆币
男孩子好啊

黄金会员

莆币
你这样会让更多女孩待价而沽的

白金会员

莆币
好像二十几万都算正常了

白金会员

莆币
女孩子越来越少了