[原创观点] 能往市区挤的,千万不要选择外围买房

高级会员

莆币
这是一个什么样的社会,大家其实都心知肚明。市区有什么,市区有你想要的圈层,更高的圈层才有更好的机会!农村没有更好的就业机会,乡镇也没有,更多更好的就业机会在市区。说的有点乱,但是大家随便看,随便说吧。
从最小,也是最大的层面来说,孩子教育问题,别说大人有这种观念,就是小孩也有这样的观念。老家一个亲戚孩子,今年刚考上市区的中学,如果他没有这样的观念,他不会那么努力的学习,那么努力的在那么多竞争对手中脱颖而出,成为村里,甚至整个乡镇唯一一个考上市区的孩子。相比于市区的孩子而言,他要付出更多的努力,甚至还要靠一点运气,才能和部分市区的孩子在同一个起跑线上。楼主当初知道自己什么经济能力,为了有套房子只能退而求其次在外围买房,房子是好房子,但是学校却不是好学校,虽然说先天努力很重要,但是后天的环境也有一定的影响,自从有了孩子,心里一直后悔,为何当初不咬紧牙关选择市区的房子,这样可以搭配更好的教育资源呢?

从时间成本来说,莆田是一座很小的城市,可能骑电动车半个小时就可以把市区绕一遍,有人说,城市这么小,买哪里都一样,花不了多少时间,可是,就这么小的一个城市,很多公司都集中在市区,那些什么城东CBD,城北CBD,看得见却用不上,大多数上班族还得往市区跑,试想下在市区的人每天早上7点半起床,跟住在外围的人,每天早上7点就起床,路上半个小时的路程,谁更幸福一点,再说了,外围虽说近年来发展不错,但是夜生活娱乐方面还是欠缺,住的养生,但是年轻人不仅需要应酬,更需要有夜生活,年纪轻轻就开始养生,这日子过的未免也太枯燥了吧。晚上吃个烧烤,聚个餐,住市区的抬脚就到,住外围的有车的还好,没车的连个滴滴都没有。

从固定资产增值方面,别拿房子是自住的,不要考虑这么多。说这种话其实是不负责任的,你家房子买了住一辈子吗?老家房子住久了都想着翻新,难不成一套房子你可以住到永远?人要有梦想,万一实现呢?你现在可能住100平的,说不定中年之后孩子成长,万一你们有钱了,可以换200的平,300平呢?城市在发展,时代在变化,榆木脑子也要跟着转一转。这样,你还不关心你的房子会不会越来越值钱吗?市区的房子总的来说还是比外围的保值一些,因为目前来看教育资源配套什么还是市区的领先。外围还在发展,空间上时间上还需要磨练,十年、二十年等得起的等,等不起的,还是算了吧!

黄金会员

莆币
目光短浅,现在市区都往绶溪周围,玉湖周围买房了,市中心是指啥?步行街吗,城东去步行街几分钟,城北去步行街也是几分钟,有市中心区别吗,搞笑

白金会员

莆币
好像市中心的孩子都能考上清华北大似的

longlivexiang 但是考上清华北大的都是市区里面读书的  发表于 2018-10-19 09:08

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

好高骛远

黄金会员

莆币
还是看兜里的钱,市区的房子,价格也高

高级会员

莆币
有这种想法的,都是年轻人啊

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

白金会员

莆币
城东是市中心吧

黄金会员

莆币
你先告诉我哪里是外围。哪里是市区。

白金会员

莆币
你告诉我哪个乡镇只考了一个市区学校??????我不信有那种地方