[莆田城事] 点赞!莆田一市民被井盖炸伤,好心人救命不留名!

白金会员

莆币
一市民遭意外被井盖炸伤
好心人救命不留名
       今天小编给大家讲一个发生在身边的感人小故事。故事有两位主角,一位救人不留名,施恩不图报,另一位感恩见行动,誓把恩人找。他们是谁呢,一起去看看。
       9月14日晚,市民张先生途经城厢区南湖路时,一口窨井意外发生沼气爆炸,他被沼气爆炸崩开的井盖砸压在地上,伤势严重。

市民 张金兴

当时那个井盖很厚,压在我后背上,造成了我的手臂受伤,还有脚上、后背受伤,住院之后检查发现两根肋骨断了,现在还在休养当中。
       据张先生描述,当时这个重约100斤的井盖压在他身上,使他动弹不得。

市民 张金兴

我压在井盖下将近一分钟,我的恩人从那边路过,他一看到我这边爆炸,立马就跑过来,把这个井盖搬开,当时他一个人搬得非常吃力,因为这个井盖很沉。
       张先生口中的这位恩人,不但在第一时间把压在他身上的井盖搬开,还拨打了120急救电话和110报警电话,张先生这才得到及时救助和医治。脱险之后,寻找这位不留名的好心人成了张先生的一桩心事,他将自己的受助经过发布在微信朋友圈,希望能找到他,并向他当面表示感谢。

市民 张金兴

不管什么情况下,我一定要找到我的恩人,我费了很大的朋友力量去找,却是没找到,最后在没有办法的情况下,通过民警找到了我恩人的电话。
       救人者报警时留下的手机号码成了唯一的线索,功夫不负有心人,经过近一个月的苦苦寻觅,张先生终于找了自己的救命恩人,亲手送上锦旗表达感恩之心。他是陈国炎,中国银行莆田分行的一名普通员工,一位年过半百的转业军人。

中国银行莆田分行员工 陈国炎

当时就是救人要紧,什么也没考虑,人压在那井盖下面动弹不了,多耽误一秒钟就多一秒钟的生命危险,已经在受到生命危险的时候,一定得把人救出来。

市民 张金兴

路过的人很多,但是没有人伸出援助之手,也许人心害怕,害怕发生事情,我会讹他身上,但是恩人他不怕这些,他起码过来帮我搬开这个的井盖,打了电话,所以这种恩、这种情我今生难忘。
       张先生说他受伤当晚,现场围观的人不少,却只有陈国炎伸出了援助之手,而陈国炎自己当时右手手臂也才刚刚动完手术,却使尽全力帮他搬开了井盖。

中国银行莆田分行员工 陈国炎

作为做人的本分,就是应该做的,就是担当一点社会责任,做一点事情也就过去了,我就没想那么多。
       我们为陈国炎点赞,并希望像他这样“无私做好事,默默做好人”的平凡英雄越来越多,在我们遭遇困难和伤害时能够挺身而出,让我们不再孤立无助,孤单害怕。

白金会员

莆币
点赞!社会需要你们!

黄金会员

莆币
天下不缺善良的人

高级会员

莆币
井盖会爆炸!!!

初级会员

莆币
好人一生平安

白金会员

莆币
井盖爆炸,没有追究人或者单位的责任吗

高级会员

莆币
泪点低的我竟然看了想哭

白金会员

莆币
不是杠,很多做好事的都是军人或者转业军人这样的

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

南京法官跳出来说不是你丢的烟头,你怎么会去扶。。开玩笑开玩笑的,正能量还是要赞的。

黄金会员

莆币
井盖爆炸,太可怕了
发帖爆料 快速回复 返回顶部