[婚姻家庭] 为了所谓的爱情成了“上门女婿”,好好的日子过得煎熬...

初级会员

莆币
我一个朋友吧。当初他跟他老婆结婚的时候,我们这些人都想不通啊,按他的条件,找个着着实的阿妹膏真的不难。但是他放不下谈了几年的感情。虽然女方没有要求他当上门女婿,但是现实是日子过得跟上门女婿一样憋屈。

我这个朋友家境真的还不错。父母有开一家小型的加工厂。以前赚的挺不错的。他们家在村里有房子,镇上也有一套房,只是市区没有房子。而且他还有一个哥哥。虽然是两兄弟的家庭,但是要在镇上再买一套房子是不成问题的。只是那时候他自己谈了这个女朋友,女朋友家里是市区的,还是独女。两家人商量婚事的时候,岳父母表现得也很大度,不要聘金,也不要你上门。结完婚以后就住在他们这边,反正上下班也方便。没必要再买房子了,等以后他们走了,这房子就是我朋友他们小夫妻的,岳父母说孩子不跟女方姓也行,当然最好能有一个跟女方姓,男孩跟男方,女孩跟女方都可以的。他们不强求。话都说到这个份上了,我朋友觉得遇到这么开明的岳父母也不容易,也很感激他们,就跟他老婆结婚了。

结婚以后,他也住进了老婆家里。刚开始的时候什么都好。每次我们有出来聊到家庭的事情,他都乐呵呵地说岳父母人很好相处。没什么矛盾。时间久了,他就不说好了。生活中摩擦和矛盾不断,我朋友说自己是深刻体会了当人儿媳的感觉了。虽然住在岳父母那,也不需要做家务什么。但是其他的事情都变味了。夫妻两个吵架了,二老肯定袒护自己的女儿,什么都是他的不是。老婆在父母的娇惯下,更加骄纵。什么都不做,还要求什么都由他来做。这也就算了,因为生活习惯不一样,他岳父母也越来越看他不顺眼,他每天因为工作晚睡晚起,岳父母就觉得这样的作息不正常,不好。一直唠叨来唠叨去。什么都要听他们的,朋友不能有任何意见,一个大男人能不憋屈吗?

老婆怀孕以后,矛盾更多了。朋友的妈妈想来看看儿媳,但是因为不方便,看了一会儿就走了。岳母就说朋友的妈妈不喜欢她女儿,看孙子就看了一眼就走了。等孩子生了以后,朋友想说那就让自己妈妈来看月子总行了吧,岳母又说不要,不方便,她自己来。自己说自己来,又开始抱怨朋友的妈妈不照顾儿媳坐月子,没一点当婆婆的意识等等。反正话都是他们说,我朋友活得跟一个小媳妇一样样。

朋友想跟老婆说搬出去住吧,老婆不肯,没有岳父母帮忙带孩子她没办法上班。她已经习惯自己爸妈的照顾了,死活不肯搬出去。更不愿意跟朋友的爸妈相处。结婚好几年了,跟朋友的爸妈还保持着很客气很客气的关系。

也许这就是所谓的,为了爱情自由皆可抛吧

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

高级会员

莆币
我估计以后孩子的姓氏问题也会吵翻天

高级会员

莆币
一开始的时候就该想好的,这跟上门没区别啦

黄金会员

莆币
没结婚之前是原味的,结婚后就变味了,人心善变

高级会员

莆币
不过,可以搬出去,只要能说动老婆搬出去