楼主: sxllx

[市民讨论] 惊悚!这东西一定要小心使用,不然被看光光都不知道!

黄金会员

莆币
       最近在微博上看一篇《从怀孕到哺乳期,女子在家被直播一年毫不知情!》新闻让我汗毛而立,让我想起去年在某东上买智能摄像头经过。
       因为我和我的女朋友没有住在同一个地方,常常不能见面,偶尔一周见一两次,但是女朋友属于那种很黏人的那种,为了常常看到我,要经常视频聊天,但是因为而且手机一拿就是一两个小时,长时间拿手机还是挺累的!我那时就想买个网络摄像头,千挑万选中购买了一台智能摄像头,本来是用几天看下是否好用,然后也给女盆友买一个!在使用的头两天感觉好挺好的,可以控制转动视野,所以女朋友挺喜欢的,主要是可以实时看到我在做什么,偶尔也开语音吓吓我,虽然没有很惊艳的功能,但是好在使用方便,还可以实时看到对方。

一切的改变应该是在第三天的时候,那天我有点失眠的,摄像头突然莫名其妙的转动,一开始我以为就是女盆友想看我是否真的睡着了,有没有偷玩手机,我也就没在意也没说。偶尔周末的是开开视频语音还会调侃摄像头的清晰度没有手机视频那么好,但是有一次,我和女盆友视频的途中(摄像头我设置过密码了,只允许我和女盆友控制),突然摄像头转动!!!!我当时我还问她是不是在玩摄像头,她表示正在和我视频聊天,没有启动摄像头!那时候还没有摄像头被公开直播的新闻,而且我拿到的第一件事就是更改密码,设置权限,就没太注意了,以为是智能摄像头带其他什么功能,就没有在意。现在想起来,说不定我都已经被直播了几天。。。
       然而就是我的不在意,接下来的两天,摄像头频繁的出现自动转动!有时候是对人,有时候是在扫视我的房间,都是在我和女朋友视频的时候!!!!平时虽然也会,但是我基本会以为是女盆友在查岗,也没在意,就是感觉怪怪的,怪渗人的!就和厂家反馈了,他们表示可能是我设置某些功能,我在关闭所有其他所谓的智能功能,但是晚上任然会时不时的转动!不仅因为转动的电机声打扰到我睡觉,更是觉得自己好像被人看的诡异感觉,后来留了一个心眼,每次摄像头转动的时候,我都会问下女盆友,也会查看下后台是否有其他人使用,但是诡异的是,每次摄像头转动的时候,后台竟然没有人在线!!!难道摄像头成精了?还会自动转动!现在想来细思极恐,还好当时没有立马给女盆友买,不然她睡觉就被别人窥视!!!现在想起来也是十分吓人!然而网上还是有在卖这些摄像头!我们最初用来沟通的工具竟然成了别人偷窥的工具!还有多少摄像头存在这个问题呢?!还有多少人的私生活被偷窥!

高级会员

莆币
好可怕,摄像头最好还是不要放在卧室,毕竟心怀不轨的人太多了,而我摄像头的漏洞又难以补救

白金会员

莆币
面对现实吧,都是厂家预留的后门给了不法之徒可乘之机!

1万

钻石会员

莆币
一般是能使用你家网络的都可以看你家监控

1万

钻石会员

莆币
有没有人管,这么可怕

1万

钻石会员

莆币
好恶心 还是不买摄像头得好