[网友爆料] 演员刘思聪【人生中的第一场戏】少儿影片《海神》

高级会员

莆币

《人生中的第一场戏》
-五哥华影演员:刘思聪

刘思聪(饰演默娘的父亲-林愿)
        这个暑假,我参加了莆田市第一部少儿影片《海神》的拍摄,有幸饰演默娘(妈祖)的爹-林愿。这是我第一次涉足影视剧,人生中的第一场戏,各种的滋味听我细细道来。
        当我知道我扮演的是林愿这个重要角色时,惊喜之余,我又有些忐忑不安。我能演好这个角色吗?对农村生活一无所知的我能在林家大院里入戏吗?正当我郁郁寡欢时,是妈妈陪我一起看《妈祖》的电视连续剧,帮我分析林愿这个角色的性格特征、人物特点。所以,当我穿上古装对着镜子端详自己时,我一下子觉得,我一定能演好这个角色,我就是“林愿”!
       经过黄建华导演的演员培训课程后,让我们懂得了什么叫影视,什么叫演员,什么叫影视演员和作为演员要具备的好人品和良好的心态。在2018年8月8日终于等到了开机仪式!

2018年8月8日开机仪式
2018年8月18日正式开拍
        正式开拍了,我第一次出场时是要表演出林愿失望生气的一场戏。因为唯一的大儿子在打渔时被狂风暴雨夺去了他那可贵的生命。
        为此,林愿不得不发愁了,打渔没有帮手啊。而观音说会赐给一个男孩,全家人盼了14个月,结果却还是个女孩,“我”不由得很失望,也很气愤。
        让我一个10岁孩童去演绎一个父亲重男轻女的思想和情感实属不易!但我想到黄建华导演对我的期望,想到剧组那么多工作人员在我们面前忙来忙去,我立马改掉平时懒散、漫不经心的习气而变得严肃、正经起来,这是我的第一次华丽的转变。
        在认真听完编剧、导演组的讲解及辅导后,我尽快让自己蜕变成“林愿”,仔细揣摩他的心情和神情,很快进入了状态...随着导演的一声惯例结束语“卡”,所有现场的观众竟然都站立起来鼓掌喝彩!我首战告捷啦!内心不禁一阵狂喜。
       当然在拍摄时我也有表情或动作不到位,或者台词总出错的时候,尤其记忆深刻的是在拍摄神鸟送信给我读玉帝圣旨的那场,由于前一天拍沙滩戏时我崴伤了脚又连夜赶回莆田参加笛子考级,
       而后又马不停蹄地赶回片场,可能是太疲劳了,我无精打采频频出错,拍摄了一遍又一遍,看着全剧组的演员们都在等着我,我心里着急却总提不起精神找不到状态!
       导演组反复帮我纠错,突然黄导严厉的说:“我再演不好就换人...”,我突然如醍醐灌顶般觉醒!此刻我若失败了我怎么能对得起导演的期望!这是一个贯穿全剧的重要角色我必须尽我最大的努力尽快拍好。我一下子变得异常冷静,脑袋里一遍一遍地刷新导演组对我的指导。重新打起精神全身心投入到角色之中。
        这是我的又一个蜕变的“第一次”,我要求自己必须无条件地拍好每一个细节,不敢求能十全十美,只求全心全意,真正用心负责地做好这件事。
        历时10天的拍摄工作结束了,这是我人生中的第一场戏。在这场戏中,我感受到了导演组的精益求精,家人的殷切期望,以及演员之间的深情厚意。
        更重要的是,在团结协作的拍摄中,我明白了团队的重要性,也真正收敛了我的任性与随性,十天的磨练!十天的蜕变!这是一个全新的自己:我也是一个有责任心的孩子,我也是一个坚强的孩子。
“妈祖升天戏”
       所以,我想说,我人生中的第一场戏也应该是我人生中永不落幕的一场戏,它将激励我成长,伴随我终生……

黄金会员

莆币

白金会员

莆币
小演员们都很可爱

黄金会员

莆币
什么时候上映?

黄金会员

莆币
我也想看下电影是什么效果

白金会员