[相亲故事] 囧出天际了!相了两个对象,然后吃饭的时候碰上了...

高级会员

莆币
国庆对于很多人来说就是合家欢乐的日子,但是对于我们未婚的大龄男女青年来说,那就是历劫,为期七天的凌迟。

30号晚上刚回到家,连晚饭都还来不及吃,就被我爸妈拉着相亲了 而且短短一个小时间的时间,相了两个。原因其实也很简单,大家都是从工作单位回到家里,家长全都争分夺秒地安排相亲,30号晚上相亲了,1号就可以约出来了。大家都速战速决,相亲只是一种目的性很强的任务而已。前后过来的,这个看完立马看下一个,可能这两个人在楼道上遇到过都不一定。看完之后也就那样,没有很喜欢也没有不喜欢的感觉。当天晚上两个人都跟我联系了,然后第一个相亲的人比较早发出吃饭的邀约,我就答应了。后来第二个相亲的人晚上十点多发消息想跟我吃饭,但是因为答应了第一个,我就拒绝了这一个。拒绝的理由很蹩脚,我说我要去参加朋友的婚礼。他听了也没说什么就挂了,只是说以后再约。

谁知道1号的时候各大广场吃饭的地方都满座。我和相亲男尴尬地坐在一边等叫号然后聊一些有的没的,我猜坐在我们旁边的人都感受到了我们两个人之间的尴尬气息。好不容易轮到我们进去了,尴尬的场面发生了。我们要落座的座位旁边坐着第二个相亲的那个男的,也是跟着一个女的坐在一起边吃边聊。你们知道那个位置有多近吗?那种两人桌的桌椅,两个桌子之间只隔了一条不大的缝儿,他们桌点的什么菜我一眼就瞄到了。我们刚落座的时候他就看到我了,然后还冲我笑了一下。我滴妈他,谁能了解那时候我真的想找一条地缝钻进去的心情?太尼玛尴尬了,尴尬癌都犯了,还是晚期的那种!好在他们那桌吃的差不多了,我们的菜刚上第一个的时候他们就买单了,不然真的我都吃不下去。因为他跟那个女的交谈的内容我都能听个一二,别提多可怕了,我都不想回想。

那天晚上11点多他居然打电话过来,说:你不是要参加婚礼吗?原来是另外有约啊。看来我没有那个男的表现得好,所以你不跟我出去吃饭,那明天有空吗?我能邀请你出去吃顿饭吗?我就说:你也有另外一个相亲的对象,我也和别人在了解。如果没碰到也许还会装着不知道一起出去吃饭,都碰到了,大家心里也知道,还约出去不尴尬吗?他却说:我和那女的吃饭并不一定就看上,就是出来了解了解。你和别人吃饭不也是了解了解那人吗?那现在我们两互相了解一下有什么不行?我竟无言以对...后来受不了他的软磨硬泡,就答应2号晚上跟他出来吃饭。

昨晚吃饭的时候,他就一直拿这件事来调侃,说我们太有缘了,老天都想要帮我们所以才让我们碰见。不然那么多人的情况下,怎么就那么刚好坐在隔壁桌。还问我,觉得他哪点不如第一个相亲男的,为什么不跟他吃饭。我说就是因为人家是先约的,没有什么看不看得上。然后他就说让我多了解了解他,他不介意我骑驴找马,但是我必须尽快下定决心,不然他心里也不好受等等。

昨晚回去想了很多,发觉我被这个人吸引了,难道真的是天意吗?难道我跟他真的会修成正果?缘分真的妙不可言啊

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

高级会员

莆币
人生啊真是处处是惊喜

1万

钻石会员

莆币
成了发个贴,哈哈哈

黄金会员

莆币
一定是特别的缘分,才可以一路走来变成一家人

高级会员

莆币