[相亲故事] 相亲了一个外地的姑娘,要按莆田的聘金风俗走,该不该?

高级会员

莆币
  国庆节,本来应该高高兴兴谈妥聘金,然后带着女朋友在莆田走走逛逛,一个惬意的国庆当如此!但是此时此刻的我,却坐在电脑桌前,一边看着老板发来的加班任务,一边陷入深深的惆怅。事关我的婚姻大事,从中秋开始,我就和女朋友家里开始谈婚论嫁,但是抛开一切不谈,她家里要求礼俗按照我们莆田的行情,三十万的聘金再加一套房子。怎么说都不肯降低要求。

我和她也是相亲认识的,但是她不是莆田本地人,是龙岩的。我一个姑姑在龙岩那么做生意,然后看我在莆田一直找不到合适的对象,就怂恿我找龙岩的姑娘,说那边的姑娘也是吃苦耐劳的,关键是那边的聘金便宜,才几万块钱。说实话这很让我心动,因为我在莆田一直高不成低不就的原因就是家境问题。我们家家庭条件比较一般,没有套房没有车子,只有乡下四层半的自建房。自建房还只装修了两层,还有两层都没有装修。这条件在莆田确实没那么容易找到合适的对象。有些人家同意的前提也是至少在外面再买一套套房。所以很多时候我都望而却步。而我已经28岁了,父母急得不得了。虽然他们不太喜欢找外地的媳妇,但是架不住现实情况。也希望我能跟这个外地的女朋友修成正果。

这个女孩是我姑姑介绍,姑姑说是知根知底的让我放心。女孩比我小两岁,在龙岩一家私企上班,一个月月薪才两千多一点。接触下来我才发现,她家里也是比较重男轻女的家庭,一个月两千多的工资还得上交给爸妈,然后负担弟弟的生活费,一个弟弟还在读高中。但是女孩子本来确实比较朴素识大体,我们互相都觉得对方是可以结婚的对象。双方父母也没有明确表示反对。五一认识的,这么几个月下来,父母觉得我们发展的还不错,就想说早点定下来吧。

中秋之前我妈就让姑姑去探口风了,姑姑还说放心,聘金肯定低,就是房子的事情不知道人家会不会要求。但是老家四层半,说出去也很气派的。但是女朋友的妈妈不是一个好说话的人,她好像也是先打听好了我们莆田这边的聘金情况,然后提出了一个数字:三十万!还说什么听说我们这边有上百万的聘金,最低也有二三十万,他们就要求最低的三十万吧。至于房子,不要求一定在莆田买,在龙岩买也可以,那边的房价还不高。听那边的语气就好像我们莆田人家家户户都是暴发户一样,几十万眼睛不眨就能拿出来。我很委婉地跟女朋友说了,我们这边的聘金确实高,但是一般都是按照女方那边的聘金行情走,不能哪边高就算哪边,这样不合适。而且这笔钱对我们家来说也确实很困难,不然也不会在莆田找不到对象了。我直接说了,我在莆田找不到对象主要的原因就是因为没钱。女朋友说,她妈妈觉得乡下能盖起四层半楼房的人家,不可能出不起这个钱的。如果我们家不出,就是不诚心跟她们结亲家,她们家也不想她远嫁的。。。然后我就想,完了,看来这一个也得黄了。。。

最后我们家提出,聘金15万,比她们那边的高了一倍了。然后再买一辆车写女孩的名字,房子是暂时买不起,但是结完婚以后肯定努力买房。然后双方僵持不下。。我妈昨晚跟我说,要不国庆的时候再去相亲吧,如果都要这样的条件,还不如找一个本地的,说得上话也知根知底。我.....

为什么现在娶个媳妇这么难呢?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
那回礼也应该按莆田的,前几天不是两套房产一百万现金加一辆车

中级会员

莆币
古话说,本地牛吃本地草,你我年龄相仿不用着急,慢慢来,我现在不也是一人逍遥自在!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

人家狮子大开口的就是不想女儿远嫁。快叫你放手

黄金会员

莆币
爱情买卖。捆绑在聘金之上的婚姻能走多久?如果家里条件不好又要负债去娶老婆,那还不如单着好。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

所以活该啊莆田人。。。自己搞起来的聘金人家外地的也不傻哈哈

黄金会员

莆币
真的是,这条件还不如找本地的

白金会员

莆币
不如还是放手吧

白金会员

莆币
还不如娶莆田的算了

白金会员

莆币
图个钱

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

单过岂不更自由自在

星空xingkong 国家只会鼓励你多生多育,有免费或补助的吗? 我支持所有不婚丁克的家庭  发表于 2018-10-3 13:00
登峰造极 对黄姐这么说不能认同。国家都鼓励多生  发表于 2018-10-2 21:55

黄金会员

莆币
不行的吧,这不是典型的狮子大开口吗

白金会员

莆币
呃。。。。好吧。。。。。原来哪里都一样。。。

黄金会员

小美工

莆币
现在都精明的很
发帖爆料 快速回复 返回顶部