[原创观点] 一个宝妈的买房观:要有学区,还要地段好

白金会员

莆币

论坛活跃奖

每个人买房的想法都不一样吧,说说我自己的想法。第一套房子我选了玉湖,主要是因为精装修,离老家近,价格公道(在自己承受范围内),好时机,首付便宜。这些是我买第一套房子的最初想法,但是却留下一点遗憾,离市区太远了(主要是路网还不通),学校不是很满意,挂着实验小学的名字,其实就是原来的张镇小学。购物不方便,虽然说玉湖是养生的,但是对于我们年轻人来说,正是奋斗的年纪,谁没事在小区逛,都快活不起了,谈何养生,所以说,玉湖只是我的过渡性的房子,未来如果换房,我首要考虑的是学区房,还有地段(离市区近)

说是学区房,我也不一定非要孩子上名校,但是市区的学校多少都会比外围的好一点,外围胜在环境,地段确实比不上,然后学校都是改造的,想要在市区读稍微好一点,不仅需要划片落户,那就需要买房,还要离的近一点,家里老人老了,接送不方便,不要问为什么你自己不接送,我要上班搬砖啊!然后地段,我希望能离市场或者超市近一点,毕竟除了搬砖,柴米油盐才是我的主旋律。然后交通便利一点,因为我们正是要努力赚钱的时候,没有那么多精力把时间浪费在路上,市区交通好的话,去哪里都方便,不然要浪费多少在打车上(怪我太穷买不起车,毕竟现在住的远,油钱付不起)。

以上是我的个人想法,虽然我住在玉湖,我没有不满意,只是有一点遗憾,人都是往前看,我的想法仅代表个人想法。

评分

一江春水 + 20 + 2

莆仙牛评

拆拆拆迁户 发表于2楼  查看完整内容

市区住久了想外围,外围住久了想市区,人总是得不到满足的。

奔跑吧!少年 发表于3楼  查看完整内容

每个阶段需求不一样,等未来十几二十年,可能你又想回去了

b19851007 发表于8楼  查看完整内容

时间成本很重要,太多事情和时间要花费在市区,住的离市区太远确实不划算。

单单no.1 发表于17楼  查看完整内容

只要是家里有小孩跟老人,市区肯定是比较方便的。最重要的是学校跟医院,学校各种环境比较成熟,小病去医院排队也方便很多。

失绵不如思念 发表于18楼  查看完整内容

生活重压之下,不会去想什么享受,更多的是想着怎么方便,怎么节省时间

白金会员

莆币
市区住久了想外围,外围住久了想市区,人总是得不到满足的。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

每个阶段需求不一样,等未来十几二十年,可能你又想回去了

高级会员

莆币
时间成本很重要,太多事情和时间要花费在市区,住的离市区太远确实不划算。

高级会员

莆币
只要是家里有小孩跟老人,市区肯定是比较方便的。最重要的是学校跟医院,学校各种环境比较成熟,小病去医院排队也方便很多。

高级会员

莆币
生活重压之下,不会去想什么享受,更多的是想着怎么方便,怎么节省时间

白金会员

莆币

论坛活跃奖

有了老婆,都想要小三,小三多了,又想老婆还是好

白金会员

莆币

论坛活跃奖

有孩子的,都希望多为孩子想一些

高级会员

莆币
妈妈一般考虑最多的就是孩子

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
坐等楼主被围攻

高级会员

莆币
宝妈肯定先考虑孩子,现在功课压力太大,太远了确实不方便,刚需还是首选市区。其他地方还是看各人需要,仁者见仁 ,智者见智