[我要吐槽] 家庭月收入1.2万,如何支撑7000多房贷和1000多车贷?

黄金会员

莆币
别说我瞎操心,我只是真的好奇,未来朋友夫妻1.2万的月收入,如何支撑7000多的房贷和1000多的车贷。
如果不是要买房,朋友夫妻一个月1.2万的收入算还可以,支撑着1000多的车贷,还有万把块的钱可以支配,而且朋友夫妻也很节省,这几年也存了几万元。但是,人都要向前看,家里房子还没盖,外面还没买房,房子像一块大石头压着他们。前几年想着攒够了钱就盖房子,但是一年总有几次要花大钱,攒钱盖房也是不太够,眼看着身边的朋友都买房了,朋友的心理防线也崩塌了!开始四处看房,不看不知道,一看吓一跳,房价已经超出他的认知了,一开始本来要打退堂鼓,可是话已经说出去了,朋友也表示多少会支持的,所以他也就硬着头皮看下去,最近看了一套房子,一手房的,算是楼盘里面比较便宜的户型了,楼层也不敢选太高的,就选个10层以下。让置业顾问稍微算了下,首付50几万,感觉还行吧,现在房价就是这个行情,月供7000多,确实有点意外,不过置业顾问一直说,7000多算少的,有些都要上万的月供。
然后朋友前阵子刚买了一辆车,代步车,很便宜,首付付几万,剩下的贷款,一个月1000多的车贷,那如果加上7000多的月供,一个月就是固定8500左右的开支,剩下3000多生活费,这些还要交物业费,水电、燃气费,这些虽然当生活费勉勉强强够了,可是首付借的钱,要怎么还?想想都很可怕,不知道是我担心的多了,还是他们想的太简单了,现在买房兴致正高,我不敢扫他们的兴

评分

一江春水 + 20 + 2

莆仙牛评

不知道取什么名 发表于3楼  查看完整内容

也就这一两年苦点,工资又不是一直不会加的,再说压力来了,你没钱都会想法设法去赚钱了,比如有车开可以兼职跑跑滴滴,人家敢买房你替人家瞎操心什么

西京东京 发表于7楼  查看完整内容

敢买的人自然有办法,没有办法的自然也不会去买

gmy850322 发表于8楼  查看完整内容

房贷月供最多是家庭月收入的一半,超过银行不好贷吧,而且压力也大

边防北路走几遍 发表于19楼  查看完整内容

十年前买房的时候一个月一两千房贷吓死了多少人,现在呢?贷款二三十年,也就苦个前几年,没买房你的钱你以为你攒得下?

禁止发言

莆币

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

敢买的人自然有办法,没有办法的自然也不会去买

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

房贷月供最多是家庭月收入的一半,超过银行不好贷吧,而且压力也大

黄金会员

莆币
十年前买房的时候一个月一两千房贷吓死了多少人,现在呢?贷款二三十年,也就苦个前几年,没买房你的钱你以为你攒得下?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

未来存在许多不确切性,有可能如楼上几位网友所讲工资持续上升,但这是建立在中国经济持续高增长基础之上。如果经济增速下降,企业不景气,裁员或降薪出现,那如此之高的负债率对楼主就是沉重的负担了。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

有单位的可以单位出具是没错,往高了写,可也考虑生活等支出啊,买房一要透支一点二也要量力而行,既要房也要活啊

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

在莆田家庭收入1.2w不算高

五毛哥 说的好像在莆田人均收入都是6000以上似的。  发表于 2018-9-27 20:27

黄金会员

莆币
能盖为什么要买?一看就是没脑子

gmy850322 现在农村的哪个家里没房,但是大多出来务工的为了孩子或是在城市有个落脚的必须要买房的啊  发表于 2018-9-26 10:13

白金会员

莆币
现在工资1.2,现在有父母帮忙点,之前存款;五年后1.5不是问题吧?10年后工资2万不是问题吧?到时候不是什么事。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

不爱江山爱美人 发表于 2018-9-26 10:23
那肯定的,不过我觉得看人的工资不能看面上的,很多人都有额外的一些收入,他是不会跟别人说的。

对的。最后看自己收入吧,有多少钱买相对价位的房子

白金会员

莆币
压力就是动力

高级会员

莆币
早点买,买便宜点的,只要3000月供啊。。。。

1万

钻石会员

莆币
买房前几年比较辛苦,之后有点存款就很轻松了

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

收入证明要11万元加7万元。

黄金会员

莆币

金牌会员奖