[婚姻家庭] 婆婆生日,对别人说女儿女婿给了三万,但其实..

初级会员

莆币
真是千好万好不如女儿女婿好!

中秋节那天刚好也是婆婆的生日。大姑子和她老公从上海开车回来给婆婆过生日。本来一家人聚在一起蛮开心的。我也忙前忙后地准备晚餐。当时一场生日下来,搞得我心里挺不是滋味的。往年婆婆的生日,大姑子都没有回来,只有我们给婆婆庆祝,大姑子一般都是转个一千的红包回来。婆婆当然也很高兴,但是今年他们回来了,觉得婆婆不仅高兴,还挺得瑟。

大姑子从上海回来,带了一盒香港订做的蛋糕,说是五百多块钱。然后大闸蟹带了两盒。婆婆高兴得不得了,拉着女儿女婿拉家常吃东西。我这个媳妇只能在厨房里忙来忙去。准备当天晚上的晚餐。然后下午的时候婆婆带着大姑子他们出去亲戚家走走,每家都送了一盒月饼,那月饼一盒也好几百,大姑子说那月饼单单一个买都得几十块钱,里面都是燕窝什么的,我乡下人也没见识。反正他们买的这些东西七七八八算起来也好几千。当然这样子让公婆觉得有面子,婆婆就拉着他们每家每户去拜访。

大姑子嫁的还不错,她老公在上海开金店的。每年都是百万的收入,这些东西对他们来说是稀松平常的东西。再加上他们难得回来一次,带这些礼品回来我也没有觉得心里不舒服或者看着刺眼。反而觉得他们这样让婆婆有面子我也高兴,也很热情的招待了他们。后来吃完晚饭以后我们给婆婆红包,这红包也是我们商量好的,我们给五千,大姑子给三千。毕竟婆婆一直跟我们一起生活,我们多出点也应该的。可是我们没有大姑子的财力,对他们来说给一万都不在话下,但是我们不行。我和老公都是普通的工薪阶层。平时一家人的开销也是我们负责的。给五千是我们能给的最多的钱了。只是一个生日,我觉得给五千说得过去了吧。中秋那一天也就这也相安无事,其乐融融地过去了。

昨天一大早,大姑子就开车回上海了。我和婆婆给她装了一后备箱的土鸡蛋土鸡鸭等等的东西。

昨天晚上吃过晚饭,我上楼去休息了,大概九点多的时候下楼拿水果。听到婆婆跟她姑姑微信视频聊天。把中秋节那天的盛况又描述了一番。我听了也只是觉得有点好笑,没有在意。可是听着听着就发现变味了,婆婆把自己的女儿女婿大大地夸奖了一番,什么花了多少多少钱,特意赶回来。还给了她三万的红包。我一听就懵了,不是三千吗?我们都是当面给的红包,大姑子不至于背地里偷偷再给吧,因为她知道我们的难处,应该是不会给我们难堪。所以应该是婆婆为了衬托出大姑子夫妻的好,把这个红包的价格往高了说。然后就说到我们,说跟我们一起生活,平时照顾我们起居,我们才给了五千,其他什么都没有。还是女儿好啊巴拉巴拉。我这听了心里就不是滋味了,不说我中秋那天买了好几百的好菜招待,蛋糕什么的都是大姑子交代我们不要买,她来买的,那我们就没有买了。没想到婆婆因为这些事情耿耿于怀。她也不想想,平时大姑子不在身边,她腰疼腿疼的也是我给她揉,有什么事情也是我们去做的,就因为只给了五千,让她觉得没面子还是怎么了,居然这么说我们。

我知道媳妇是永远比不上亲女儿,咱也不敢去比较。只希望她也能看看我们的不容易,多为我们考虑考虑吧。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
年入100万,上海买不起房,小编感谢我吧

黄金会员

莆币
上海带回来香港订得蛋糕??怎么订?顺丰都得几天?没变质??一个普通生日给5000??这在莆田很罕见吧?哪个工薪阶层有这么给钱的?难道不是做寿??三千说三万?打脸充胖子,喜欢**的婆婆,这种在莆田应该还是比较多的

黄金会员

莆币
不要想太多,就像你自己说的“媳妇是永远比不上亲女儿”,做好自己就行了,别人难得回家一趟,让婆婆到处得瑟一下就行了。

高级会员

莆币
你做好自己的本分就行了

1万

钻石会员

莆币
都是假的哈哈哈

黄金会员

莆币
想明白就好了,人家身上流着是她的血,你不是,所以就不一样

黄金会员

莆币
到底是三万还是三千!

黄金会员

莆币
生日要给钱,有钱人家的把戏吧!再说说有多少人家,儿媳妇给他全家一家老小过生日,却没有人给儿媳妇过生日。

白金会员

莆币
你婆婆说这些挺让人伤心的

白金会员

莆币
比不上自己亲女儿是肯定的
发帖爆料 快速回复 返回顶部