[婚姻家庭] 我大姨今年45岁又怀孕了,而她孙子都快出生了...

黄金会员

莆币
真的是尴了个尬。

我大姨今年45岁,大姨夫48岁。两个人已经到要做爷爷奶奶的年纪了,谁知道竟然出了这么一出。整个家族里面笑话的人也有,帮忙出主意的人也有。大姨和大姨夫只有我表弟一个孩子,当年她们结婚算晚的,而大姨夫又是单位里面上班的,那时候生了我表弟以后就没生了。表弟今年23岁,去年的时候结婚了。现在表弟媳肚子里的孩子都八个月多了,马上就要生了。

我大姨完全不知道自己怀孕了,每次陪着媳妇到医院产检跑来跑去的。后来发现也是因为大姨那段时间觉得身上老没力气,整个人都蔫蔫的,吃的不多,但是肚子感觉越来越胖了,还以为是内分泌出现了问题,然后去医院抽个血化验了一下,结果就很惊人了,怀孕近三个月了。得到结果的时候,我大姨都吓死了,以为是医生拿错单子,后来又照了B超,确诊了,就是怀孕。而且胎儿的发育还不错。

这下就尴尬了,媳妇肚子里的孙子还有一个月多就出来了,她自己肚子里还有一个孩子。可把我大姨愁坏了。生吧,没精力养。不生吧,舍不得打。大姨那时候因为自己只能生一个孩子一直耿耿于怀,觉得表弟一个人成长的过程很孤单寂寞,没想到到了现在却给表弟来了一个兄弟姐妹。大姨就觉得,反正媳妇的孩子也要生了,她的也一起生下来,反正都要养,那就索性养两个得了。

但是表弟的老婆不干了,自己马上就要生了,等着婆婆帮忙照顾月子,婆婆怀孕了,这月子怎么照顾,别说给她照顾月子了,到时候她还得反过来给我大姨照顾月子,说出来都让人笑死了。再说大姨年纪这么大了,生孩子很冒险的,不想我大姨冒着生命危险去生孩子。她的这些考虑也都是对的,其实大家都考虑到了,所以挺多亲戚也劝大姨把孩子打掉算了,一心一意带孙子就好了。不过越多人劝,大姨心里就越不舒服,觉得大家都不想她把孩子生下来,她就偏偏要生。

大姨夫站在大姨这边,表弟站在表弟媳这边。好好一家人就这样分崩离析了。

按我说,表弟他们最担心的应该是以后这个弟弟或者妹妹的抚养问题吧,毕竟大姨和大姨夫都老了,养孩子也是有心无力,以后这个孩子的担子肯定会落在表弟他们的身上,如果他们自己也要生二胎,那就是三个孩子,谁都会怕吧。

真的是挺尴尬的,我估计我大姨现在也挺尴尬矛盾的吧。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

高级会员

莆币
长兄如父,你这大姨的儿子估计也是啃老,没担当,姨夫是单位的,退休金也会很高的,支持生

高级会员

莆币
你这表弟估计也是靠父母养的吧。。表弟如果有能力自己可以出去住,月子里另请月嫂照顾。。。。你家大姨有自己的决定。。。

黄金会员

莆币
可以可以!

中级会员

莆币
唉,作为独生子,我巴不得再来个弟弟或者妹妹啊!

白金会员

莆币
其实从医学角度来说,中年妇女还未绝经前,未采取避孕措施,都是有怀孕的可能的!不过话说回来,年龄那么大,高龄产妇很危险的。

白金会员

莆币
孙子都要出来了,何必呢

白金会员

莆币
现在40岁没结婚的人都有,你大姨要生也行,但是养的时候就别想指望小的了

白金会员

莆币
都这把岁数了,就不要瞎凑热闹了啊

黄金会员

莆币
要生就要做好老了后儿子儿媳以后不孝的准备,家财多以后可以不用靠小孩养那就可以生

白金会员

莆币
年纪太大了,还是别生了。真的太危险

1万

钻石会员

莆币
有经济能力的可能生, 想一年, 生下来, 至少要:20年, 而你姨则都:60 上了, 想一下,以后的路了.

黄金会员

莆币
能生就要能养,就这样
发帖爆料 快速回复 返回顶部