[我要吐槽] 买房这些要求不正常吗?为什么中介跟置业顾问都不想搭理

初级会员

莆币
哎,买个房子怎么那么难,明明没什么要求,可是为什么最近中介跟置业顾问都不搭理我呢。看房也有几个月了,朋友从最开始的信心满满,到现在很沮丧!

一开始,他们也是认定了非新房不买,然后看了几家(其实现在开盘的没几家,用手指都数的过来),正是房价很坚挺的时候,各个楼盘均价都要1.5万以上,首付多少也要60多万,而且很多都是毛坯的,钱都被掏空了还要四处去借钱,未来装修可咋办,所以看了一圈下来,都在能力范围之外,这是第一次打击!最后还是退而求其次,开始看二手房,然并卵!二手房才是重拳打击,网络上看总价还不错,自己算首付也还可以,没想到一看房子,啧啧啧,首付至少是一半以上,首付至少也都要大60几万,还有交各种税费、中介费,七七八八加起来,比买新房还贵!虽然说月供少,但是谁让穷人被卡在首付这个关口。

朋友也不气馁,继续在看房买房的路上,每天一下班就在网上看房源,看了几次之后,发现中介不那么积极的回复她了,之前一直打她电话的售楼部也都不打了,她很奇怪的问我,中介问她首付一定只能接受50-60万之间吗?超过的不考虑吗?然后朋友说,对的!压力实在太大,然后中介就没有接话,后面朋友再问,有没有合适的房源,对方都不回复了。。。。一下子感觉好尴尬,是不是这样的要求,让中介很为难了!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哈哈哈哈

中级会员

莆币
首付都被限了!

黄金会员

莆币
QQ
像这种属于钱少事情多的客户,对于中介而言成交难度加大,与其花大量时间放在这种人身上还不如把宝贵时间花在挖掘优质客户上,这么简单的道理有啥想不通的

黄金会员

莆币
那是楼主傻

高级会员

莆币
为什么不选周边?也可自建,要量力而行

黄金会员

莆币
你朋友没认识到现在的行情 符合他要求的太少了 中介也卖不动不是

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

啊哈哈哈哈

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

买房墨墨叽叽的,你还想中介天天跟在你后面啊。

说明你自己钱都没准备好。真的要买房,不会看这么久的,中介也是会看人的。

白金会员

莆币
按你朋友的首付预算50-60万 一手房偏的还是够得;但是月供可能会倍感压力;如果选市区二手房的话这个首付想买好一点小区好楼层的三房确实办不到;两房或许有一些房源可选!总之送你朋友一句话;有多少钱办多少事要切合实际!想要好房子然后低首付再低月供想法是很美的