[婚姻家庭] 给自己的儿子纸尿裤省不得买,花500给侄子买零食吃...

黄金会员

莆币
  想想也是醉了,这不是典型的打肿脸充胖子吗?但是他觉得这是人情味,不能不花。

我们就是典型的底层生活。夫妻两个的工资一个月加起来不到八千,我一个月三千多一点,他四千多一点。还养着一个孩子。每个月都过得捉襟见肘。一家三口吃饭的钱加上孩子奶粉尿布,以及水电费和目前的房租,一个月八千基本月月光。每个月都在祈祷孩子千万不要生病,不要生病。因为一旦生病,至少千儿八百地没了。就这样的情况,很多花钱走人情的事情我们都是能不做就不做的。可是我老公觉得不能这样,他觉得人活一辈子,少不了要别人帮忙的时候,刚打好关系的时候不打好,以后活该没人帮忙。

经常亲戚朋友有人叫他帮忙做点什么时候,他都会去做。比如乡下的亲戚要来城里看病,让我老公帮忙大早上先去医院排队,然后他居然也会请假一个小时专门去帮人排队。排队没有报酬不说,自己还得扣工资。这样大家都知道他会帮人排队,然后有人要来看病,都会找他排队。后来他自己也觉得不胜其烦,可是已经甩不掉了,你帮了他却不帮她,那就得罪人了。这就变成一个烫手山芋的事情了。

再比如,他之前学过空调安装。夏天的时候会出去兼职给人安装空调。这时候又有朋友亲戚找上门了,哎呀,找你我们才放心,不然那些不认识的人过来安装乱收费的,你来给我们安装吧。好,说是去安装,基本的工钱要给吧。但是这些朋友亲戚好像都同时得了健忘症,给你安装完了,道一声谢喝一杯茶就打发走了。因为这个,夏天少收入了很多单,但是没办法,他觉得这就是人情。现在社会缺少这份人情味,他不想做一个没有人情味的人。

再想想这周末,儿子的纸尿裤没了,我让他出去买一包。一包也就白来块钱。他跟我说他银行卡里没钱了,再等等几天再买吧。让儿子垫点他妈妈做的布的尿布先对付对付。我说那我现转给你500吧,你有空去把纸尿裤买了,晚上的时候不用纸尿裤不行。他答应了。过了有两三个小时才回来,两手空空。我问他尿布呢?他说没买,我问为什么?他说在去超市的路上遇到他哥带着侄子出来玩,就一起聊了一会儿(他哥在乡下上班,很少到莆田)。聊着聊着他侄子闹着要吃东西,然后他们带侄子去超市,然后买着买着买单的时候我老公抢着付钱,这不,我给的五百口气全给侄子买零食吃了,气得我恨不得给他两巴掌。你要是尿布买完了,剩下的给人买零食也就算了,怎么可以把钱全拿去买零食了,买什么东西能花了五百?

你们说,遇到这样的老公怎么办?要知道现在才月中,我们已经捉襟见肘了,他还要再等一周才发工资,我身上也就只剩下一千多一点的钱。都不知道怎么熬下去,这不是打肿脸充胖子是什么?为了人情味自己的日子都不过了????

评分

广告哈哈哈 + 10 可能是情感寄托没安全感 想得到认可
莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
感觉你老公生命中会碰到贵人,人这么好

白金会员

莆币
老好人一个

白金会员

莆币
有多少钱做多少事,打肿脸充胖子,日子会累

黄金会员

莆币
别人只会拿你老公当傻子,这种亲戚朋友不要指望能在你们需要的时候帮忙,不信试试!

黄金会员

莆币
你老公太傻了,这样就是被人一直欺负

黄金会员

莆币
这种想法以前适用,现在就不要想了

1万

钻石会员

莆币
老好人会被当傻子的, 要学会拒绝.

白金会员

莆币
死要面子活受罪

白金会员

莆币
这样的处事态度,明明苦了自己,但是也不会讨到好的
发帖爆料 快速回复 返回顶部