楼主: libinrfv

[原创观点] 关于这个限价令的一点点想法

高级会员

莆币
无风的日子 发表于 2018-9-12 16:52
呵,如果要房价降,政府根本不需要做任何事情的,房价在08年就爬不起来了,中国正因为政府次次调控,你以 ...

如果我们把房子看成一个比较贵的超市商品来说,政府刺激消费,那就肯定是刺激这个大家都认同的东西。比如你说刺激吃的,毕竟产量有限,你也刺激不了。
刺激穿的,这个大家最多可以买便宜的,为什么要买贵的。
只有这房子。没办法解决,不管你是什么阶层,什么收,入,什么想法。都是必须买的。毕竟教育,医疗,工作都在市中心。
总有一样你需要的吧。

高级会员

莆币
我就看看不说话 发表于 2018-9-12 16:57
想什么呢。全世界都没这个玩法。一个家庭一套?那我离婚再买行不行?怎么算一个家庭,我户口独立出去了,我 ...

在中国,有什么玩法没有的?离婚再买,可以啊,你户口独立出来再买,可以啊。合情合理的,没有问题。
说句实话,都有解决的办法,这个能绝对限制住吗?不行,但是只要给市场一个信号,说房子大概价格就是这样,就足够了。

你二手房卖贵了。大家都会说那里才1.2万,你这里想卖多少。

白金会员

莆币
政府首要考虑的是如何控制房价对上面有个交代,至于刚需买不买得到就看你本事

高级会员

莆币
无风的日子 发表于 2018-9-12 16:40
我个人觉得限价摇号对刚需并不是什么好事,是有机会,但机率低,反尔给有钱人低吸拾漏的机会,所以,头77赚 ...

不摇号刚需连上车的机会都没有了,都有钱人买了哪里会有刚需的机会,摇号至少给了刚需上车的机会,限价是要影响大盘,同样的价格人家为什么不买新房,新房首付低,没有那么多税,也没有待证过户的风险,后面限价房一个接着一个,一次摇不到还可以再摇,3年限价摇了3年你还摇不到一套房子?况且现在都是乒乓球摇号了,摇3年摇不到只能说你命就那样了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

libinrfv 发表于 2018-9-12 16:45
你说的也很有道理,我以前买贵的,现在你限价,我以前买的这么办?
但是这就是市场,就像股市一样,有跌 ...

现在不是市场化,是行政调控

1万

钻石会员

莆币
市区有房的,去买荔浦的,那是改需,或是投资客。

市区没房的,还买荔浦,娃打算去哪里上幼儿园,小学?小两口怎么上班?风险太大。

拍地,打地基,捂盘,拿预售证,开盘,交房,出证。4,5年就过去了。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

zjm313599424 发表于 2018-9-12 17:23
不摇号刚需连上车的机会都没有了,都有钱人买了哪里会有刚需的机会,摇号至少给了刚需上车的机会,限价是 ...

刚需如果等得起就不叫刚需,小孩读书也等不起,限价,就那么一两个楼,挤牙膏,刚需有那个时间去摇也是不错,所以限价在我看来,对大家都是机会,不仅仅是刚需或首套房就得利了。

白金会员

莆币
cmcchz 发表于 2018-9-12 17:58
市区有房的,去买荔浦的,那是改需,或是投资客。

市区没房的,还买荔浦,娃打算去哪里上幼儿园,小学? ...

早卖晚卖就那个价,你说早卖好,还是晚卖好

1万

钻石会员

莆币
平平淡淡111 发表于 2018-9-12 19:31
早卖晚卖就那个价,你说早卖好,还是晚卖好

卖?还是买?

买的话,肯定是越早越好了。

卖?不存在的,收入惨到什么程度才会卖房渡日。

高级会员

莆币
无风的日子 发表于 2018-9-12 18:50
刚需如果等得起就不叫刚需,小孩读书也等不起,限价,就那么一两个楼,挤牙膏,刚需有那个时间去摇也是不 ...

等不起那马上能买的起高价房的叫刚需吗?限价房何止一两个盘,不说后面还没土拍的,已经开盘的联发 富力 凤凰城 刚土拍的荔浦地块 都是限价房,接下来3年都是政府限价,荔浦和涵江刚拍的几块地也都是限价房,都是政策出来后土拍的,接下来限价房多的跟米一样,土地价格虽然便宜了,但是不代表政府不拍地,便宜至少还有收入,不拍连收入都没有,便宜走量既保了乌纱帽又有收入来源又加快城镇化人家何乐而不为