[莆田城事] 遇到这样的还不放手,留着过中秋吗

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
一说起相亲这件事情,大家总是千言万语道不尽苦楚啊。都羡慕说那些会谈恋爱的人,但是有时候谈恋爱,说真的还不如相亲简单,纯粹呢。

一个同学,大学实习的时候,还没对象的同学就被家里安排了相亲,据她自己说就是,各种奇葩啊,因为找的不是两顾就是上门的,看的基本没一个是好的人选。于是慢慢也就松懈下来,没有那么勤快的相亲了。

后来机缘巧合说是一个同村的介绍了一个男的。男方家有一个妹妹,已经出嫁,关键是人家父母竟然说2顾上门随孩子心思,反正家庭条件有限,娶不起高聘金的,很自然的,追我同学的时候这个男的也是很积极的,天天约吃饭,约看电影,同学跟这个男的也顺理成章谈起了恋爱。  

大概是我这人阴谋论比较重,听到同学说男方父母说可以上门,我就觉得这个男的肯定不是合适的结婚对象。男方家就在他们隔壁村,也是有天有地自建的那种一栋房子,而且他们那村随时都可能拆迁的。这条件,真心不算差,就算要娶也是可以娶到一个老婆的。大莆田这个地方,真不是我黑,谁家有这条件的,而且家中只有一个儿子的还会给别人当上门女婿,而且说实话,我们大莆田本地人去给别人上门的少之又少。所以我从一开始知道他们谈恋爱,我就跟我同学说了你要慎重考虑,结婚是一辈子的事情,你要了解好对方。同学就说她爸爸妈妈也知道,都说了是2顾,肯定不会让男的上门的。

后面有一次,同学约我一起吃饭,本来说好叫她男朋友一起出来,结果,知道还有朋友一起,她男朋友就拒绝出来了。后面吃饭聊天才知道,同学对他的好友圈一概不是很了解,共同朋友除了那个介绍人以后还真没啥了。我当时就又劝了一次,慎重。

后面一段时间因为我忙同学也忙就没怎么联系,偶尔微信问候下,没啥深入讨论什么话题。有一天,同学突然打电话问我能不能借钱给她,而且一借就是2万,说实在的,我同学家境一直不错,虽然有时候会买什么不够叫我借下钱,但是从来没有这么大数的。我当时就问,你怎么突然要2万干嘛。同学解释说是还借呗和信用卡。于是就好奇的追问了。

同学当即告诉我了,说是她的男朋友,在做生意,然后钱一时周转不过找她借了2万,说转回来了就会还给她,结果一个月还没还,她还款日期也到了,又不敢跟父母说,所以找我应急下。说今天先还款,明天立马转出给我。。说实话,看了十多年小说的我,已经脑补出各种奇葩剧情了,我甚至都打算开口叫她分手算了。没办法,认识十多年,她都这样说我也只能头七七给她转钱了。

后面不到一个月时间,同学又找我借2次,每次虽然都是及时还我,但是每次问她借钱干嘛,原因一次是,把钱借给男朋友周转生意,男朋友还没还,第2次是,男朋友准备还同学的钱,被他朋友借走了,说要去求婚叫他应急下,结果他朋友还没还给他。

说实话,当时我就一万只**了,有钱借给朋友,没有钱先还女朋友。身为一个男人,脸呢,自尊呢。再说,有朋友,你找女朋友借钱干嘛。自认一个男人找女朋友借钱,真的很奇葩。

昨天同学打电话,哭个不停。飞奔去她家伺候了一下午才知道。男的不止找她借钱,没还,竟然还欠别人钱,据说金额已经达十万,最可怕的是,竟然还借网贷。同学也是接到网贷公司打的催债电话才知道。网贷公司按男方里通讯录一个一个打的。而且听同学说,男方父母还给同学打电话说,他家儿子就这样,他家实在养不起了。叫同学说看清楚不要被骗了。额,感觉人家父母还是很朴实啊。

遇到这样的,同学,也很无力,还好只是被借了几万钱,还没订婚结婚的什么。要知道之前同学父母他们是一直催着订婚的,要不是同学看我们一圈好友基本没几个结婚的,一直拖着,现在搞不好已经订婚了。

说实话,一直对找女朋友借钱的男人,非常没有好感,有朋友要应急的时候找下朋友啊,我相信真心的好友没谁会不肯借的,实在不行,找家人啊,找自己父母亲戚都比找女朋友靠谱,在这奉劝那些年轻的菇娘们,谈恋爱时候,不管多好,就算你们打算订婚了,但是还没订婚时候,男方向你借钱,你都要慎重考虑一下借不借,不要最后感情没了,钱也没了。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

要吃素的黑小曼,想吃素又想吃肉。拥有三分钟热度的吃肉素食猫。世界那么大,要想去走走,却会发现多年过来还是故步自封,唯一不变的大概就是懒惰

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

借了那么多,那八成是已经被啪啪啪了,只是可怜了后面的接盘侠

黄金会员

莆币
渣男啊

初级会员

莆币
套路无处不在

白金会员