[情感日记] 丈夫出意外走了,29岁的我带着3岁的孩子怎么办?

初级会员

莆币
他是独子,我们才结婚5年。我从来没有想过会有这样的事情发生在我的身上。他的父母伤心欲绝,我也万念俱灰,只有3岁的孩子不知世事,每天咿咿呀呀,哭哭笑笑。她不懂我们的悲伤,也不懂为什么爸爸再没有出现了。。。

老公出事后,公婆明确表示我以后就是他们的女儿,不管我以后要改嫁还是其他的,他们都不干涉我。唯一的要求就是让孩子呆在这个家里,给他们一点念想。听到这样的话,我真的哭到不能自已。原本我们一家平平淡淡地过日子,两个老人在家照顾孩子,我们平时忙忙工作,假期陪陪孩子,有空出去搓一顿,钱不多,可是日子过得实在舒心。谁能想到幸福美满的生活就这样因为意外而终止,而这场意外很大的责任是因为公公,我知道他老人家已经很自责了,不忍心再责怪他。只是这种有痛发不出的感觉实在太难受了。

他离开之后,我才知道我根本离不开他。我们结婚五年,除了偶尔的出差,我们从未分开过。刚结婚的时候基本每周都会吵架,但是后来磨合好了,后面的三年,在我的印象中,一次也没有争吵过。他做到了婚前的承诺,随时随叫随到。但是我没有做到我的承诺,我本来要再给他生一个孩子的,但是现在这个愿望是再也没办法实现了。难道就是因为他只能陪着我五年,所以之前的五年才一天不离地守着我吗?我真的很愧疚,因为每天忙于工作,我很少下厨也很少清扫卫生,家里的一切家务都是婆婆包办。我很感谢公婆的理解与大度,只是愧疚于自己没有做到为人妻子的本分,五年的时间,老公吃到我做的饭菜的次数屈指可数。以前他总是说等以后孩子长大了,我们两个相依为命的时候,每天都可以吃到我做的饭菜。现在一切都成空。

我让自己变的更忙碌,除了偶尔休息陪陪孩子,其他的时间我都花在工作上。身边的朋友知道我的事情,也不知道该怎么安慰我,也会多介绍一些业务给我,他们也知道我想用工作来麻痹自己。其实这是一方面,另外的一方面是,我必须赚更多的钱才能维持一个家,养一个孩子。因为老公的离去,本来已经在家休养的公公再次出门讨生活了,干的都是苦力活,我也是看在眼里,疼在心里。可是没有办法,他想用这样的方式赎罪,也想以家里唯一一个成年男子的肩膀扛起家里的重担。我只能拼命地工作,换取金钱,也换取没有那么多时间想他。

单身女性在生活中好像总会遇到很多麻烦。本来之前老公还在的时候,即使有时候跟一群男同事出去吃饭我也没觉得有什么,反正我老公信任我,我自己心里也没有鬼。但是现在不敢了,我怕风言风语,我怕给孩子造成不好的影响。而且我发现,有些朋友对我的感情正在变质。他们会特别关心我,关心我的一日三餐,关心我下班后的生活,会时不时给我送吃的用的,也会时不时来一个偶遇,时不时跟我聊天美其名曰给我解闷...虽然很暖心但是我觉得好像超出了朋友的界限。因为我深知现在不管我做什么,都有很多双眼睛在盯着我,等着看我的笑话,也等着看我婆家的笑话吧。为了杜绝这样的事情,最后我把所有的异性朋友都绝交了,绝交了总不会再被说什么了吧。

以前有老公可以依靠,现在要学会靠自己。闺蜜劝我还是可以有几个朋友,至少在自己需要帮助的时候没有那么无助。但是我觉得很矛盾,我不想跟谁纠缠不清。也不想让任何人误会我。我觉得我好像给自己撒了一张网,不想走出去,也不想外面的人走进来。对于我的身份来说,这张网是必须存在的,但是对于一个正常生活的人来说,这张网不应该存在的。

也许现在朋友们理解我的想法,不会去责怪我,等时间久了,他们也会渐渐疏远我,到时候我就真的成为一个只有爸妈和孩子的人了。这样对我是好的吗?我也不知道,我现在做什么都很矛盾很矛盾,不想那么多了,好好养育孩子吧。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
再找个男人吧。。

高级会员

莆币
坚强。加油。
看你的文字,
感觉你是一个好女人。

白金会员

莆币
寡妇门前是非多是真的

高级会员