[情感日记] 考上研究生以后突然觉得想跟男友分手,我这样自私吗?

高级会员

莆币
我觉得我是对他没有深的感情,目前不想跟他结婚。但是偏偏我现在考上研究生,我怕他们误会我是因为自己工作学历比他好,看不上他才选择分手的。

我们是去年国庆相亲认识的,那时候我在忙着考研。对相亲没有一丁点的兴趣,只是碍于介绍人是一个长辈亲戚,只能接受了。虽然说我今年已经26岁了,但是之前从来没有谈过恋爱。他算是我第一个确定关系的男朋友。因为是亲戚介绍,也确实知根知底。两家的家庭情况也都了解,他本科毕业以后就在一家房产经纪上班,每个月保底有五千多,多的时候也有上万。一年的年薪加奖金十来万是有的。我们两个相亲,在大人眼里看来就是郎才女貌很般配,我爸妈喜欢他,他爸妈也喜欢我。乐见其成。原本家长想要早早就定下来,不过我以自己还要考研为借口拖了时间,但是答应了做他的女朋友,跟他好好接触了解。

从认识到现在他都对我不错,我知道他很喜欢我,但是我对他只能说不讨厌或者一点点的喜欢,谈不上很喜欢,更谈不上爱。他是我的初恋,所以我其实是不怎么会谈恋爱的人。很多时候表现得挺作的,他都能包容我,我也很感动,也想着和他长久地走下去。但是越过下来越觉得这不太像我想要的恋爱,太平淡了。而且很长一段时间我都不喜欢和他有肌肤的接触,大概在一起半年以后才好一点,不然他一碰我我就觉得难受。现在我们也在一起快一年了,也该到了抉择的时候,到底是应该结婚还是分手?

他的年薪本来也不算多高,可是他太安于现状了。我有让他去试着做一些副业,但是他总是说现在的副业哪有这么容易做。谁做谁赔等等。我总觉得他的干劲不足,不是我喜欢的那种类型。我自己就是那种想做什么事情一定要做到最好的类型。我想考研我就拼了命读书,然后考上。我不喜欢那种只会天马行空地想却不付诸行动的人。所以我感觉我们的三观也是不太合适的,现在是矛盾还没有激化,等矛盾激化以后,后悔就来不及了。

我觉得最大原因在于我内心并不是真正的喜欢他,在一起快一年,总觉得我们之间有感情也不是男女之间的感情,我可能只是习惯了他的存在。我想找一个互相喜欢的人一起走进婚姻,但是包括父母在内的人都觉得我疯了,因为我跟他门当户对,两个人无论从哪一方面来说都是相匹配的,我不应该任性放弃这段感情。他是我谈的第一个,感觉自己还没见识这花花世界,去了解不同的男生,了解自己真正欣赏和喜欢的,如果就这样定下来对我不公平。如果和他踏入婚姻了,后面才遇到那个真正的喜欢的人,万一做出对家庭不好的事,那时候更伤人,对双方父母也没法交代。

可是又怕是因为我们的感情稳定,才会显得平淡,但也许这才是真正的幸福。而且我读研究生还要几年的时间,我也不知道怎么办,他说他可以等我,也可以承担我的学费,但是前提是我们定下来,至少订婚。我不需要他承担学费,也不想这么早定下来。他又觉得没有安全感。我也不知道我们这感情到底会走到什么地步。。。

高级会员

莆币
不合适就放下,不要吊着人家就行

高级会员

莆币
毕竟这段时间他也帮了我很多,也替我做了很多事情,就这样分手我又于心不忍

登峰造极 先分开吧,但毕业之前真得能找到综合条件更好就行,不行时回头时别把初恋当接盘侠  发表于 2018-9-5 08:47

高级会员

莆币
慢慢作~没事

白金会员

莆币
对你好的人,少

高级会员

莆币
难得遇见有心人,撞看南墙你才会回头吧

白金会员

莆币
好男人应该留给别人