[莆田城事] 单身女青年被轰出去家门租房记

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
表妹到了结婚年纪,还不相亲,天天吃喝在家里,又懒得要死。姑姑怕她以后嫁不出去,被逼得没有办法,只好逼她出去租房子独立生活,所以这段时间我就陪她看了好几处房子。在民房里的单身公寓,相对比较便宜,一个月500、600左右,如果面积稍微大一些、条件稍微好一点就要800到1000了。就连莆田学院里面公寓一间卧室都要700-800,这还是没有独立的厨房、卫生间。如果是在小区里面的单身公寓,那就是1000起跳了。

看的好几套出租房的房东,都是房哥、房叔,这就让我对莆田包租公、包租婆的生活羡慕不已。一套在北磨附近的民房,我问房东,房子在几楼,他回说在5楼。表妹觉得太高了。房东不紧不慢地说,这一栋都是他的,四楼还有一间还没出租。瞬间,我真觉得房东浑身有种被镀金的光芒。虽然房子不怎样,但是一层也能租个1000块钱,每个月都有5000的收入。而且房东本人住在康佳御景,买的时候才7000块钱一平,现在二手房都要17000一平了,有的更贵。货比货得扔,人比人得死,土著的人生不需要解释。

第二套是西山小区的安置房,房东自己赔了两套房。一套140平的房子,被隔成4间出租,主卧那间要900,其他几间便宜点,我粗略帮房东算了下,一个月3000是跑不掉的。楼下那套因为是140多平的房子,房东一家三口人,住着太大,所以当时装修的时候就隔成两套装修,一套自己住,一个套给别人。因为生活功能都齐全,房间也够大,租金就要2000。租客因为小孩读二实小才租的,刚刚买了富力。要是我,我也买房,把2000月租交给银行当房贷,至少还有影,把钱给房东每天无形中都在花钱。

看了第三套,骏欧龙盘那里的房子。这里的房东真是将价值最大化,同样是140左右平的房子,房东硬生生隔成四套,注意是带有洗手间、厨房、空调、洗衣机的单身公寓,这样的房子,一间租金都是1000起跳的,租金价位大概是1000-2000了。因为环境比较好,表妹最后选择了一间1400的(最贵的一间要1900)。我也大致算了下,房东大概能收到将近7000多的租金。

而且很多房东要求还特别多,不能短租。我本来是想让表妹先租到年底试试看,毕竟我姑姑也不是真的赶她出门,只是想让她知道生活辛苦。但是有一个房东听到我只租到年底,就不愿意租了。因为年底是淡季,他说怕到时候找不到人接手,要亏本一两个月。

看了莆田这样的租金,我真觉得租房就是最大错误,有钱一定要买房,没有钱就要凑钱买房。我按表妹一个月1400的租金大致算了下,一年租金就要18000,加上水电费另算,这就要2万。相当于一年2万就是打水漂,除了有个住的地方那个,你根本就看不到花哪儿了。自己紧衣缩食,成全了房东的腰包。一年2万,租个5年,你就可以在涵江买个小公寓了。至少5年后有套房,而不是一个一无所有的无产阶级。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

缇木偶,性格活泼开朗,双鱼座,爱好运动,吃货一枚,喜欢旅游,喜欢看电影。最想海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

黄金会员

莆币
我租的才700多,虽然不大,但是还好

黄金会员

莆币
听中介说故事真有感

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哈 楼主你就一中介

白金会员