[情感日记] 写给莆田大龄未婚男的一封信

高级会员

莆币
应一个网友的要求,说可以写下男性的,想了想就写了。
我们人为什么要结婚?
因为神造了亚当后,神说,那人独居不好,我要造个配偶帮助他。就用亚当的肋骨造了一个女人,我们女人就是男人的帮助者,帮助男人做什么呢?
帮助男人更认识神。
我看到莆田的一些男孩子,情况很令人担忧。
因为莆田信耶稣的很少,大多数是拜妈祖,佛祖,其实莆田人是泛神论,是什么神都拜,只要这个神可以给你好处,他们就会去拜。
本文是从圣经的角度写的,有很多你可能看了心里会被刺痛,会觉得不舒服。但是还是要说,未完待续。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
快滚粗我的平凡世界,肮脏的异教徒

白金会员

莆币
看来你只能嫁个基督了。。要求太高了

高级会员

莆币
你自己是什么样的,你认识的朋友就会是什么样的 你说你看过男的都怎么不好 那是因为好的男人 不会跟你这种人交朋友  井底之蛙 去了基督教就觉得自己已经看通人性了  没文化真可怕  

高级会员

莆币
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级会员

莆币
在莆田,有个习俗,就是相亲,当你看对眼,你就和那个女孩子同居,同居生了孩子才办结婚证或者办婚礼。
其实在中国的古代,订婚后是没有同房的。只能等到八抬大轿,拜天地高堂夫妻对拜才能洞房花烛。所以莆田这边的订婚,其实是不符合圣经的,会埋下很多隐患。甚至一些人被家里人逼着同房,也挺可怕的。
也许你会说,时代发展,人要改变。
但是其实,这个订婚后真的是不能同房,而要等到结婚后才能同房。
也许你会说,哎呀,那些谈恋爱的不也上床了吗?人家不聪明,难道你也要跟着人家不聪明吗?

高级会员

莆币
很多莆田男生觉得婚前同居可以更了解对方,其实这一直是个谎言,婚前同居只能让你了解她的性,但是她真实的心底的一面,她还是可以伪装的。
只有什么可以了解一个人,婚姻。
只有打了结婚证,实实在在办了婚礼,进入了婚姻里,法律合法,家人见证,婚姻里才是真真正正了解一个人。
婚前同居永远只是婚前同居,永远永远不会像婚姻那样。
而且婚前同居时间越长,你就越不想结婚。
假如有个女的,与前男友婚前同居一年,然后要跟你结婚,你敢跟她结婚吗?
我想你应该会很犹豫,不好意思,这个我得认真考虑跟你结婚的问题。
你肯定会犹豫是不是。
我想对莆田的男生说,千万不要婚前同居,婚前同居婚前性没有你想的那么美。

高级会员

莆币
二,在莆田,很多男生赌博,我听一个仙游的男生说,仙游10个男生里9个赌。
我想说,不要赌博,连**都不要碰。你想想,你都赌博,玩**,你的孩子用稚嫩的眼睛看着你,你的孩子会怎么想?我的爸爸赌博,我的爸爸玩**。我的爸爸常打麻将。
不要去赌博,连**都不要碰。

高级会员

莆币
男孩子,一定要有担当。我看到一些莆田男生好吃懒做,觉得很可怕。
作为男孩子,一定要勤劳,一定要有担当。

高级会员

莆币
在择偶方面,不要着急,我看到这边很多都是没几天就结婚。
你找什么样的配偶,真的很重要。
在择偶是,多观察女孩子的品格,她是否有良好的品格,是否是爱嚼舌头的,是否有宽容心和体恤她人的心。
找到这样的女孩子,长得矮一点又何妨呢?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

广化寺那旁边不是基督教堂?

高级会员

莆币
不要结交狐朋狗友,如果你身边的男人都是狐朋狗友,你就得注意了,不要去交这些人。
男人的品格里有一个很重要,正直。
不要和一些信口雌黄,满嘴谎言的人交朋友。

高级会员

莆币
找对象是一辈子的,不要为了结婚而结婚。一定要慎重,谨慎对待婚姻。
发帖爆料 快速回复 返回顶部