[相亲故事] 怎么选?一个有房有车没上进心,一个有上进心家境却不好..

高级会员

莆币
假如你只能从这两个人里面选一个来结婚,没有第三种选择的可能性。而且这两个人都愿意跟你结婚,只要你点个头就行。那么,你会选择哪一个?是有车有房但是得过且过的废宅还是越挫越勇上进心爆棚但家境贫寒的寒门贵子?

反正很老套的情节,但是现实生活中又真的经常遇到这样的两难选择。我朋友,今年29岁。属于90年的第一批,立马要步入三十年代了。她自己本身是比较恨嫁的,没有那种女孩子只要经济独立结不结婚无所谓的思想。至少她在我们几个朋友面前都是直言不讳很想嫁人相夫教子。之前也谈了几个,也有带着那些男的跟我们见面,说实话按照她以往找对象的水准,我很难理解为什么她这么恨嫁的情况下拖到现在还未婚?也算是一大未解之谜。

而如今,她手头有两个对象在接触。还都接触了个七七八八,不出意外国庆节她也能定下来了。可是一般相亲的时候脚踏两条船的人,都是因为无法抉择到底那条船适合自己而不敢轻易下定决心。我朋友也是这样的情况。她相亲的A,家境比较好,是早期的拆迁户,家里有套房有车,乡下也有楼房。长相一般个子比较矮,年纪还比她大四岁。就因为家境还不错,媒婆把他吹上天了,我朋友的爸妈也属意这一个,觉得有了房子就有了安身立命之所。一直在逼迫我朋友跟这一个定下来。而我朋友呢,对这一个也不反感,他的身高她也不嫌弃,只是觉得这个男的因为家境不错,就没有什么上进心。男的自己说每次上班都坚持不了半年,早起太困难,夜班的工作又吃不消。经常上几天班了就回家躺着。反正家里有房租,饿不死。可是一个男的要是结婚以后还是靠着房租度日,毫无上进心,那也是很可怕的。我朋友当然也想到了这一点,有点犹豫。

而第二个B嘛,就是家境比较不好,家里兄弟多。好不容易读了大学出来,爸妈给他的哥哥们娶妻已经耗尽家里所有的家财,他自己想结婚只能靠自己的本事。房子是基本不可能有,至少近几年是不可能,代步车也没有,只有小毛驴一辆。但是人家会吃苦,有上进心,对未来比较有规划。我朋友觉得是一个潜力股。又觉得人家谈吐也不错,两个人聊的也可以,虽然家境差了点,但是跟这个人在一起舒服。只是现在舒服,结婚以后舒不舒服大概也能猜到七八分。所以这菜犹豫。

我朋友每次都喊着,为什么老天爷这么不公平,就不能把两个人的特质综合一下吗?为什么要这样让她选择。她是真的想结婚,也觉得两个都不错。她自己心里的天平稍微偏向B,而父母亲戚施压都选的A,她也觉得自己对A也不讨厌,要是跟A结婚,日子总能轻松一点。就这样摇摆不定了快两个月,还在选择。

我自己想,要是换成我,我会选B,我不怕吃苦,我就想和自己喜欢的人同甘共苦。但是又想想,我这是没遇上这样的事,肯定想当然了,要是真遇上了,估计也会考虑很多现实的问题。这可真是一个两难的选择,如果是你,你会怎么选?只能从这两个里面选的话,你觉得谁比较适合做老公?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
25岁以前可能会选B25岁以后还是选A吧,反正等B有了A 的条件,也会懒惰的,只是如今的现实让他不能懒惰而已

黄金会员

莆币
A是饭票 跟了多半要离婚
B是彩票 熬不下去也正常
总结 两个都不适

黄金会员

莆币
SilencePray 发表于 2018-8-28 15:53
A是饭票 跟了多半要离婚
B是彩票 熬不下去也正常
总结 两个都不适

兄台精辟啊

黄金会员

莆币
贫贱夫妻百事哀,有车有房不选,你还选家里兄弟姐妹多的,啥都没有的。莆田现有的房价,就算你一个月赚一万,你要赚几年能出首付。更何况还有外债的情况下。
都走到相亲这一步的人,为何不能现实一点。

黄金会员

莆币
两个都不选,犹豫就说明不是最好的选择,

高级会员

莆币
犹豫不决就是心里都不满意

黄金会员

莆币
真正的喜欢,不管千难万难,不管有没有,都会是我愿意

黄金会员

莆币
理性的说 父母也是为了你好 ~~ B的上进是因为他能懒一下么 当然他要是很有潜力 起码月入上万还是不错的额~ 不懂其实挺好奇你们女生眼里的潜力股是什么样的……

黄金会员

莆币
还是女的好啊,可以选择

1万

钻石会员

莆币
建议选A ,家里结构简单, 再说,A 如果想上进的话, 会能快速入手, 而B 至要要时间,要资金.

高级会员

莆币
性格:

A 比较公子哥的秉性,喜欢吃好玩好,经常带着我朋友吃吃喝喝,女孩子又比较喜欢这样的恋爱感觉
B比较稳重,喜欢经济实惠型的吃喝玩乐,比较务实,不搞小浪漫,但是对我朋友很细心很照顾

长相 B略胜一筹

身高 A165,B173

体型 A有啤酒肚 B比较正常体型

家庭关系:

A是家里独子,有一个姐姐已经出嫁

B上面有两个哥哥,两个哥哥娶妻,家里欠了不少外债

大概就这些了吧
大家选吧

别那么骄傲 一看就是认真看题目的学霸  发表于 2018-10-25 14:17
热的冒汗 A以后会比较爽,内心要强大,B以后会比较累,身体要强大  发表于 2018-9-6 17:14

白金会员

莆币
b,懒惰救不了的

黄金会员

莆币
这就复杂了

黄金会员

莆币
多听听长辈的吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部