[原创观点] 买房还是选品牌吧

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
虽然老话常说,国外的月亮没有比较圆,别人的媳妇没有比较靓。但是很多时候,真的是贵有贵的道理,就说衣服吧,贵点实体店里面的确实有些比网上那些所谓的旗舰店,质量更好,贵的物有所值。虽然不可否认,有些确实就是挂羊头卖狗肉,往贵的卖,往差的做。不知道你们是怎么样,我一直是比较信任所谓的品牌,有些时候买有品牌的,确实比较值得。比如买房这件事。

一个朋友和我同年买房。那个时候。真的是大家都买房,不买特别没面子。为了面子,我们2一下班就一起研究讨论。以前读书都没这么认真过啊。o(╯□╰)o  遇上休假日,也是叫上什么叔叔啊,表哥,堂姐啥的,一起去看房。那个时候真的也是来来回回折腾好久。

那个时候看的有市区内的,像什么步行街的,莆田学院那边的,也有新日财富那边的,还有x利啊,欧氏啊,也有郊区的x科,黄石的字母城,还有涵江的x乘啥的,还有西天尾的幸福城啊,雅颂居啊,还有啥来着。。反正也是看了挺多楼盘的,基本涵江,市区,周围也是跑遍了。
最终确定了莆田学院旁边的xx名城,x科,x利,还有字母城四处,打算再问问然后确定。
那期间,各种七大姑八大姨轮番上阵,一个说这个好,一个说那个好的。我感受到了前所未有的关心啊,我和朋友那个时候也真的是摇摆不定,一天一个想法。

那个时候楼市一片大好,基本没出现烂尾的情况,所以买房时候根本没有考虑到开发商是否有这个能力撑起一个盘,做好一个楼盘。出于我自身对品牌的信任,从小就觉得品牌店的衣服就是比外面买的衣服穿的舒服,于是秉着这样的品牌信任,买了x科。。而朋友买了字母城。。

最后的结果,不说大家也知道了。每次和一圈朋友骂x科各种坑啥的时候,我那买了字母城的朋友,总是默默飘来一句话,你要知足,没有对比就没有伤害。。

相信很多人都被各楼盘坑过,不是老司机,真的不敢确定自己买的是否正确。其实,就是老司机也会有看走眼的时候。不过想想买房这种的大投资,真的有时候宁愿多点钱买大品牌还是比相信小开发商来的好,虽然大品牌也会有各种问题,但是这些相对那些小开发商来说,真的是没得比,毕竟谁也不知道,是不是哪天就突然变没了。而大品牌,国企这些,相对来说风险要小得多,毕竟房子还是交给你了,虽然可能各种问题,但是小开发的你可能钱还在交,房子还在建,然后就没然后了。

当然,买房是大事,大家各合心意。通过自己和朋友的真实买房经历,只是建议各位,买房的时候考虑下品牌还是比较靠谱点。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

要吃素的黑小曼,想吃素又想吃肉。拥有三分钟热度的吃肉素食猫。世界那么大,要想去走走,却会发现多年过来还是故步自封,唯一不变的大概就是懒惰

高级会员

莆币
便宜的东西除了便宜以外全是缺点,贵的东西除了贵一点其他全是优点

黄金会员

莆币
一颦一笑 发表于 2018-8-31 10:08
便宜的东西除了便宜以外全是缺点,贵的东西除了贵一点其他全是优点

但是确实要看到融创的品质确实就是摆在眼前的

白金会员

莆币
也有个别品牌开发商不给力

白金会员

莆币
只能说,看运气了,倒霉的时候你就会买到烂尾楼

高级会员

莆币
品牌房企在开发建设有自己的风格,质量上多少可以保证一些

黄金会员

莆币