[原创观点] 看莆田市地产市区六大板块如今何去何从?

禁止发言

莆币
莆田又称兴化,莆阳,莆仙,继而有了兴化米粉,莆阳荔枝肉,莆仙戏曲。素来有“海滨邹鲁,文献名邦”的美誉。盛产鳗鱼,梭子蟹等海产品,龙眼,荔枝,枇杷,文旦柚四大名国驰名中外。莆田是亚热带海洋性季风气候,常年气温保持在18~22摄氏度,气候温和宜人,年平均降水量达1000-18000毫米。所以,莆田绝对算得上是一座宜居城市。
      百闻不如一见,说的正是形象,形象就如同一座城市或一个人的名片。楼盘也是如此,好比明星,从个人形象,到代表作品从而吸引忠实粉丝,最终形成连锁反应,达到一个所谓的明星效应。楼盘也是一样道理,从品牌形象,精雕细作开发代表产品来让客户信服成为品牌的忠实粉丝,从而达到品牌效应,拥有众多客户基数来推动整个品牌的不断发展。
   在这个新时代,看剧讲究良心制作,楼盘同样适用。莆田楼盘从本土良心开发商到国企,央企,轮番来莆田展现各自的产品。纷纷试水,成功就可以收获粉丝,为品牌形象推广打下一个好的基础。本土开发商好比合资剧,国企好比国产精品剧,央企好比国际大片。现如今楼市行情是三分靠打拼,七分靠运气,总这句话来总结相对比较通俗易懂。
        一直都在玩一款游戏——大话西游,楼市营销法则也就分两种技能,其一,稳扎稳打,节奏自己掌握,可以更好把控购房者的心理;其二,高级技能——出其不意,这个技能虽是高级技能,但是讲究熟练,用的好可以让你一招制胜,,没掌握熟练度的用了此高级技能无非就是昙花一现,通俗讲叫做光打雷不下雨,那就是得不偿失。
       城北片区的四只熊(融信府,阳光城,保利中央公园丰润世家)一只虎(联发五盘联动)和一只豹(恒大山里人家);玉湖新城有三位长老坐镇(万科老太婆,富力老爷爷,正荣府姥姥);城南片区有国际名模站台(正荣财富中心联创国际广场融创兰溪大观正荣木兰紫阙)城东,城西目前属于难产阶段,有的就是凤达凤翔城
       城北片区以绶溪公园这个顶你个肺的大绿肺来作卖掉,大肆宣传原生态健康绿色生活,定位高端楼盘,那必须要本身产品硬件过硬,加上配件好才能杀出重围的。毕竟还是百兽之王——联发。能杀出重围的都是有必杀技的,不仅仅是依靠绶溪公园这个卖点,这个是老生常谈的一个卖点了,主要还是本生实力够硬:必杀技一,五盘联动;必杀技二,国企品牌形象;必杀技三,打造莆田大热门行业商业综合体未来电商城;必杀技四,价格,这是一个绝杀技能,所有最能贴近民生的才能发挥技能的最大化。
       同样,看城南楼盘个个都是实力派,硬件软件都很硬邦邦。正荣就不必说了本土实力派老顽童,粉丝群体庞大,当然人家对粉丝也是以礼相待,逢年过节送送礼,吃吃饭聊聊天的再正常不过,一发布新产品,粉丝齐刷刷为其呼朋唤友的,无比热闹。去年2017年,融创以楼王姿态刷新莆田广大人民群众对高端大气上档次楼盘的新认识,都说精工细作,磨刀不误砍柴工,古语之所以成为古语,是经历时光与现实考验的产物。果然融创兰溪就以傲人姿态均价突破20000元成为高端楼盘代名词,坐拥楼王称号还拥有高端客户群体,一时羡刹四方。而其他打高端楼盘旗号的就真的是雷声大雨点小,总归就两点,对本身品牌形象,产品,实力都太乐观;没有真正切合实际,不和民生贴边,不着边际;那只会走向覆灭。 产品多依托溪就打造溪景房,打着远离城市喧嚣,体验休闲健康绿色生活的旗号;产品多依托原生态公园就打造绿色氧吧,置身天然养生宜居生态园林;等等。产品定位刚需产品,高端产品;刚需产品,选择性多,普通客户群体庞大;高端产品,卖的就是感官体验。
        总归一句话,作品牌,舍不得孩子套不住狼,既要本身过硬,还要学会贴近民生作宣传。你们觉得呢?(请大家踊跃发表各自观点)
(, 下载次数: 4)

评分

一江春水 + 20 + 5

禁止访问

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

溪白四傻 融信府,阳光城,保利中央公园,丰润世家) 这个地界是西天尾楼盘

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

天才666 发表于 2018-08-22 16:35
溪白四傻 融信府,阳光城,保利中央公园,丰润世家) 这个地界是西天尾楼盘

某鼎 北带河(某工 绶溪里):我勒了个去,你们打架怎么不叫上我…

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

sandy小子 发表于 2018-08-22 16:54
某鼎北带河(某工绶溪里):我勒了个去,你们打架怎么不叫上我…

我盘子大(140多亩)、我楼高(40多层)、我层高(3.15米)、我公园里、我万科物业、我国企护航……我..我..我被收购了 5555...

禁止访问

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

sandy小子 发表于 2018-8-22 16:58
我盘子大(140多亩)、我楼高(40多层)、我层高(3.15米)、我公园里、我万科物业、我国企护航……我.. ...

少了一个 最主要的 我的楼盘都没有房产证

黄金会员

莆币
融创进入涵江也是合资的

黄金会员

莆币
城南的商业最是硬气,只要是品质看房,没有卖不掉的,看看融创

高级会员

莆币
sandy小子 发表于 2018-8-22 16:58
我盘子大(140多亩)、我楼高(40多层)、我层高(3.15米)、我公园里、我万科物业、我国企护航……我.. ...

你的正鼎小镇估计悬了

禁止发言

莆币
sandy小子 发表于 2018-08-22 16:58

我盘子大(140多亩)、我楼高(40多层)、我层高(3.15米)、我公园里、我万科物业、我国企护航……我..我..我被收购了 5555...

人家背带河好歹被建工集团接手了不能这样批评

白金会员

莆币
联发在楼主眼中为何就成为了百兽之王?之前联发君领绶溪卖得好,价格被限价,是很大一个原因