[情感日记] 谁说初恋是美好的?因为初恋人生第一次背了债务

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

我是93年的,15年6月份从广州某大学毕业。大学之前我妈妈告诫我,如果我偷偷谈恋爱被她发现,她会立马打断我的腿把我扔出去。我生在单亲家庭,从小知道妈妈的不容易,对于妈妈说的话言听计从。即使高中的时候青春萌动,也有过喜欢的男孩子,但是因为妈妈的告诫,我没有越界,大学之前的我确实没谈过恋爱。

我是美术艺术生。班上的同学都很有钱,周末她们经常会去香港走一圈,我是外地生,家境又不是很好,很多女生不愿意跟我一起玩。不过班上的男生挺愿意跟我玩的,也许这也是女生疏远我的原因之一吧。后来我跟男生里面的一个谈起了恋爱。他叫铭,我的初恋,广州本地人。从他的描述里我知道他家境不错,但是我并不在意,我们约会我也会抢着付钱,我从来不是因为贪钱才跟他在一起。

我们大二在一起,大三下学期大家就开始找工作了,艺术类找工作也挺难的,我原本是打算考个教师证然后当个中学的美术老师,也符合我妈妈的期待。那时候大家都忙着找工作,铭却跟我说他打算和朋友合开一个美术培训班,问我愿不愿意加入帮忙。我觉得他是我男友,我理应支持他的事业,我可以一边帮他的忙,一边准备考试,所以我答应了。

从大三下到大四上学期,他一直说他在筹划,所有的事情都在筹划之中,但就是不见进展。反而时不时找我拿点小钱应急,一千块的广告牌费用,五百块的垃圾费...他每次都说身上不凑巧,再加上这些钱也不是大钱,我就轻易地相信了他。接下来我自己也忙着毕业论文和考试,也没有精力再管他创业的事情。等到真正毕业以后,我回来莆田一个多月,一方面是把行李拉回来,一方面回来参加教师考试。分开的时间里我们经常微信联系,我也没有发现任何的异常。他告诉我那个培训班已经开起来了,还给我发了小视频看里面的装修,跟我说新开的生源不多,我可以不用着急过去,他应付得来。

等到我快要回广州的前几天,他告诉我他拉到了一个大单。一个香港的学校要到广州游学,有画画这个项目,他通过中间的朋友牵线,把这个队伍拉到培训班来了,谈下来能赚好几万。我也替他高兴,打算早点去帮忙。可是他话锋一转,说那边要求他先安排好那群孩子的住宿伙食等行程,安排好了就确定在这个培训班完成画画的项目。他就问我能不能借他点钱,让他先垫付孩子的住宿费,一开口就5万。我一个刚毕业的学生哪有那么多钱?我让他回去跟他爸妈要,他说他爸妈不同意他创业,已经断了他的经济来源。然后他还发来了一些合作意向书这种专业的材料,再加上那时候也真的相信他,就答应他我去试着借借看。

这么一大笔钱,身边的朋友基本没有。我第一个欺骗的人就是我妈,我告诉她我考中学美术的笔试过了,但是想要面试通过,要花一笔钱去培训,包过的班要3万多。我妈觉得花几万块钱挣一个铁饭碗也可以,就东拼西凑给我拿了三万块钱让我去报班。

还有两万是我找朋友借的,找了五六个朋友借的。我从未找人借过钱,最多也只是暂时周转一下立马还给别人,一下子要找人借这么大笔数字,我的心里很不安。但是为了铭的事业,我鼓起了勇气开口。那些朋友也知道我不到万不得已是不会借钱的,有两个去找别人借钱然后借给我。我凑了五万立马给铭打了过去。我本来想多留一个心眼,我想当面把钱给他让他立个字据。但是他说他真的急用,我先把钱打给他,等我去广州他立马给我打字据。我又一次相信他了。

第二天我拖着行李到达广州的时候,微信没回,电话先是不接然后关机。我都不知道他的工作室在哪里?只见过他发的图片和小视频。直到那时我还没意识到自己被骗了,以为他在谈生意不方便,给我们共同的同学发了个微信,让他帮忙通知铭来接我。

随后的剧情惊呆我了!那位同学告诉我,铭早就出国了,他爸帮他在国外弄了一个深造的机会,在我离开广州一个星期内就走了。还问我怎么不知道?我的天!!我怎么会知道,微信聊天正常,连偶尔的电话都正常,我怎么会想到他在跟我打电话或者发微信的时候人已经在国外了,而且他根本没有开什么狗屁培训班,他爸妈不肯,他早就放弃了。临走的时候还要从我身上榨干最后一滴血。什么小视频图片,合作意向书...都是他的朋友开的培训班,他只是把人家朋友圈的东西拿来发给我看,我就傻傻地相信了。

五万块啊,对一个刚毕业的学生来说,那是一笔怎么样的天文数字?我想告诉全世界,他骗了我的钱,但是大部分人都觉得我是因为被分手心里不平衡才抹黑他的,他家里那么有钱怎么可能看上我的五万块钱...那段时间我真的很绝望,原本就身无分文还背下两万元的债务,妈妈省吃俭用的3万也打了水漂。

我把第一次给了他,把我最真实的情感给了他,也把我的信任给了他。他却回报给我一个不告而别,一个骗局,一身债务...这就是我的初恋,真的会让我铭记一生的初恋。两万块钱我终于还完了,跟那个渣男也早就没有了联系,他拿着我的五万块钱希望他这辈子良心都会受到谴责!希望这辈子不要让我遇到那个渣男,也希望不要有女孩子再上当!最后,我想偏激地说一句:找女人借钱的十有八九是辣鸡!

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

莆仙牛评

【微信】í果果í 发表于28楼  查看完整内容

我猜啊,待会儿评论一大堆骂这个女孩子的,我都能猜出一些词了,什么接盘侠啊,什么贱啊,所以我赶紧在莆仙网一发布就写留言。姑娘,事情已经发生了,认清渣男的真面目比什么都好。我在莆田黄石上班,我的同事(莆田市区一个女孩子)被一个莆田男给骗了1万多,当时我们当幼师,一个月工资才1500。那个女孩子后来发现被骗了,半年里,她常以泪洗面,现在她结婚了,给她男人生了一男一女。不管哪里都有好男人和坏男人的,外省有,莆 ...

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

Ashley,岁月是一场无法回头的旅行,好的坏的都是风景!

5万

二等元勋

莆币
我猜啊,待会儿评论一大堆骂这个女孩子的,我都能猜出一些词了,什么接盘侠啊,什么贱啊,所以我赶紧在莆仙网一发布就写留言。姑娘,事情已经发生了,认清渣男的真面目比什么都好。我在莆田黄石上班,我的同事(莆田市区一个女孩子)被一个莆田男给骗了1万多,当时我们当幼师,一个月工资才1500。那个女孩子后来发现被骗了,半年里,她常以泪洗面,现在她结婚了,给她男人生了一男一女。不管哪里都有好男人和坏男人的,外省有,莆 ...

黄金会员

莆币
被骗几万认倒霉了,然后现在回来要对真心娶你的人收取高昂的聘金了是吧!

黄金会员

莆币
希望你到时候相亲不要要求对方有房有车哈

1万

钻石会员

莆币
唉 以前我们校长在家长会上说高中读艺术和练体育路子的谈恋爱的比例要比普通班级高,如果不是文化课特别差不建议走两条路子!于是我爸妈后来就不让我学画画了,但是他们不知道我其实在初中就偷偷谈恋爱了,该有的都有了,不留遗憾了!

黄金会员

莆币
第一次失去了

高级会员

莆币
你妈知道这件事吗

白金会员

莆币
最后一个说得对

1万

钻石会员

莆币
渣男 都是同学还这样 真的是恶心至极

白金会员

莆币
确实是这个道理

白金会员

莆币
遇上一个人渣,幸好已经过去了,以后就要睁大眼睛挑人了

1万

钻石会员

莆币
所以你也没报警,没干什么?自认倒霉?

高级会员

莆币
哈哈,从来都是我们莆田人坑别人,你这样被坑,还倒贴的真的少见,就当交学费了,这样会好受点

高级会员

莆币
只能花5万看清一个人了

高级会员

莆币
遇到一个人渣,每天都是惊吓
发帖爆料 快速回复 返回顶部