[原创观点] 需要什么买什么

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

随着市区的高楼越来越多,整体环境影响下的房价也是节节攀升,新开的楼盘几乎是一次开盘更比一次高。真真是一片高房价啊,很多刚需都已经不知该如何买房了,只能向着城区外看去, 而白塘路的开通也让更多刚需选择了涵江买房。

城涵一体化,已经越来越多的被人提起,而周围也确实越来越多人因为承受不住市区节节高的房价,都已经转向涵江,城北,城东等区买房。但是,实际上,很多刚需买房真心还是不建议在城区以外。

一个朋友去年买了x科。他也算是刚需吧,家里市区是有房,但是在龙德井那边,大家都知道那地方要拆了,而他老家不在莆田,莆田市区也只有那一套房,平时都是一家人住在一起,父母退休了想回老家养老,朋友和他老婆在市区工作,还有孩子也是在市区上学,也才刚幼儿园。因为那边要拆了想着反正早晚都要搬,于是就一咬牙掏钱买了x科。买的时候附带买了2个车位,首付加车位七七八八的一共也花了一百万左右。(可能更多,这个具体的数字也是没透露啊,反正现在也是每个月还一万左右的贷款)

x科的房子大家都知道,拎包入住,确实方便。因为他们自己本身就有车子,去年买完很快,朋友和他老婆就搬过去住了。而因为还没放暑假,朋友父母也还没回去,就年轻的搬过去住,小孩子放在龙德井和长辈一起,周五下午的时候朋友接去x科和他们一起住。等到周一早上送去上学,再由爷爷奶奶接送。

看到这,可能大家都觉得这样很好,方便父母也方便年轻人啊。

说实话,按朋友夫妻二人的工资水平,他们每个月还了贷,其实生活还是很小资的。之前因为家中父母一起帮忙带着孩子平时看他们2人也是过的很潇洒,但是自从父母回老家,他们自己买了房以后,问题越来越明显,

首先就是孩子读书的问题,因为读的是筱x,买了x科,那边是有幼儿园,但是谁会放着市区的不读去那边读呢。毕竟马上就要升小学了,不出意外是读筱x小学的。而且还有初中,但是x科那边的小学初中呢。由此可见,有要读书的孩子刚需家庭,就算为了学校还是不适合买城区以外的。当然可能有人要怼我说孩子会读书的在哪里读书都一样,照样能考大学,是的,但是为何还有那么多人为了城区内学校一个名额抢破头呢。

当然很多人可能都想着,买远一点又有何关系,反正孩子可以在市区读书,大不了早晚来回接送孩子。反正有车。当初朋友也是这样想,那么现在来算一下, 比如学校七点半要求学生都到校,他每次从龙德井过去只要花费10分钟左右最多了,他只要7点15左右出门就行。但是现在搬去x科,从那边走,就算不堵车,但是算上其他的红绿灯时间,过去学校最起码都要20分钟吧,这还是一路畅通,万一遇上啥堵车啥的,你可能半小时还没到呢。而且路长,以防万一,更加需要预留足够的时间,满打满算 7点出门,可能都来不及的。这样一看,即使你来回接送孩子,但是路上花费的时间是住在市区的一半以上。这就算了,大人可能不觉得辛苦,觉得为了孩子一切都值得,但是讲真的,住在城区以外的孩子,每天起的比城内的孩子早,回到家比城内的孩子晚。一个幼儿园,一个小学下来,小孩子也很累的好不好。 (土豪请直接忽视)

朋友买了x科,而且因为父母要回家养老,下学期开始他们就要这样来回接送孩子。很多人可能觉得如果父母留在莆田帮他们带孩子,朋友夫妻2人就不会这样辛苦,但是其实不是的,很多刚需家庭只买一套房一辆车的。朋友夫妻二人都是在市区上班的,出行肯定要用到车的,而孩子呢,这样远的距离,没有车也是肯定不行的,所以其实有爷爷奶奶带着在接送上面也是没有任何区别的,顶多就是夫妻带孩子回家的时候可以不用收拾家务直接吃饭,而且晚上可以由爷爷奶奶带着坐公交车回家。 但是,在我看来这样难道不 也是一个很麻烦的事情吗,冬天,下雨天啥的,真心还不如朋友直接接送回家来的方便。

当然,除去了孩子读书的问题。城内和城外,很多地方还是不同的。比如商城,超市购物,外卖等等。

一年365天,一家人总会有那么几天是想逛街的,买了城外的,逛下街吧,总得去那些人购物广场的吧,比如万达,步行街。这个时候,如果刚好车没在家呢,老人,孩子逛街就不要想了。而且如果想出门玩呢,基本也 是需要车的,,大家可能就说,环保出行,可以做路车啊,实在着急可以滴滴啊,但是说实在的,现在城区外有路车直达的楼盘有几个呢,很多楼盘早期根本都不完善的。再者,滴滴,现在有时候在市区内都打不到,你确定你郊区能随走随到吗。

再者,万一哪天停电,只能点外卖吧,我能弱弱问下现在城区郊区那些地方,外卖可以送达吗。。而且,就算可以送达,可选范围肯定也不如市区内方便的吧。由此可见 ,交通,购物,各方面也真心是不如市区便利。

当然,城区的高房价确实不是每个人都能承受的住,很多刚需迫于无奈都是选了城外的买了房。

其实,我真心只是建议,那些想要孩子读书方便那些的刚需族,真心可以考虑一下市区内的二手房。 那些孩子已经高中或者大学的刚需,可以放心大胆的选择市区以外的,价格合适的地方。还有那些年轻的还未有孩子的刚需的,这些真心也是可以选市区外,毕竟现在我们大莆田的发展是有目共睹,特别是今年市区很多学校搬迁以后,相信今年过后,发展肯定更快,等到年轻的生了孩子时候,刚好周边建设肯定也差不离了。发展需要时间,消费如此高的地方,希望买房的人慎重思考,千万不要盲目跟风。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

要吃素的黑小曼,想吃素又想吃肉。拥有三分钟热度的吃肉素食猫。世界那么大,要想去走走,却会发现多年过来还是故步自封,唯一不变的大概就是懒惰

1万

钻石会员

莆币
市区有了老破小,为啥还要继续在市区再买一套老破小?
楼主举例的这家,是改需,买外围是超级正确的。

而且 ,怕停电是什么梗?怕10年停一次电,所以不买电梯房?

出门逛街不开车是什么梗?舍不得油钱?市区只离1,2公里的路,很多人都会开车去商场,不开车大购物的大包小包拎断手?

楼主你还是别替比你有钱的人操心了,人家不傻,而且过得挺好。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

瞎操心

高级会员

莆币
你朋友的这个不能算刚需,算改善吧,很多刚需除非市区买房,不然哪里进得去市区的学校读书。有舍有得

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

刚需首套确实应该多关注下学区房,买房不能太过随意

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

市区要有房 再考虑买周边改需

1万

钻石会员

莆币
现在买房就是这么纠结,真心选不来!在售莆田城区在售的楼盘,其实市区的不多,很多都是城北,其实买了孩子上学也很困难,那么只能选择市区二手房,外围现在一直在发展,可是学校配套真的跟不上

白金会员

莆币
有钱人真好,你没买房根本就不懂!

黄金会员

莆币
我需要别墅,那也得看能不能买得起别墅,是吧

黄金会员

莆币
看情况吧,市区有了老破小,为啥还要继续在市区再买二手房?