[婚姻家庭] 远嫁真没好下场!做完月子要给公婆下跪谢恩你们见过吗?

初级会员

莆币
我想说,要是他们有好好照顾我的月子和孩子,下跪就下跪,我也认了。可问题是,整个月子我过得生不如死,现在孩子四个月多月了,全都是我自己在照顾,如今我已经回到娘家,打算离婚了,遇到这样的家庭算我瞎了眼,但是我不能一错再错下去了。

我跟他的认识很普通,我在福州一家补习机构上班的时候遇见他的,他是大连人。和培训机构的老板有点交情,然后被聘过来管理整个机构,因为他人高马大,平时还挺幽默的。说实话我那时候确实动心了,我那时候也听说东北男人大男子主义很重,可是我心想,莆田的很多男的也大男子主义很重,我自己性格本来就比较温顺,应该不成问题。就跟他谈起了恋爱,然后在父母的反对声中嫁到了东北。

一开始,我很傻很天真,因为我们一直都生活在福州,只有过年的时候才会回东北,即使我对那边的风土人情很不熟悉,但是只有过年那几天我还是能忍下来的,刚结婚一年的时候我们还算过的不错,直到我怀孕,并且他告诉我,我必须回东北坐月子,他娘会好好照顾我坐月子的,于是在临生产一个月之前,我跟他回到他老家。

刚开始他妈还挺客气,等生了孩子以后,这坐月子让我吃尽了苦头。而庆幸的是,我生的还是儿子,若是女儿,我都不敢想会发生什么。从我回到东北老家开始,我娘家就给我寄了不少坐月子吃的东西,红菇墨鱼干等等我们装了一大袋寄过来,但是婆婆都说这些她做不来,在东北坐月子都是吃鸡,吃鸡好。我试图说服她,跟她说这些只要炖一炖就行,也可以加到鸡里一起炖,少油少盐就行。但是整个月子,婆婆就给我炖了两次鸡汤,鸡腿鸡肉什么都是到老公和公公的碗里的,我喝汤配白米饭,平时都是他们吃什么我吃什么,什么猪肉炖粉条,辣白菜汤,从来不忌讳,说大家都这样,我无语,只能干吃白米饭,导致奶水不多。

乳头皲裂流血,我自己痛得龇牙咧嘴,孩子也不会吃,各种哭闹,老公还在旁边说风凉话,你这胸中看不中用,别人家奶水兹兹的,就你跟个撒哈拉大沙漠似的,以后儿子娶老婆,我得教他找个中看也中用的,气得我哭了好几次。后来奶水好点了,还会堵奶,发烧到四十多度,没一个人过来问你怎么样好点了吗?只会指责我不及时吸奶,说我自己活该,还带着孩子没奶喝。

整个月子我都不知道怎么熬过来了,崩溃大哭了几次,没有人管我,即使他就在旁边玩手机,就跟我是空气一样。还说我嫁过来就要认命,不要整的自己很特殊,他肯在家陪着我很好了,多少男的就算孩子生了也没空在家的,你还委屈啥?

我每天要给孩子擦屎擦尿,要吃饭,要吸奶,又不敢用太多水,因为他们家房间里没有厕所,我又不方便出去上厕所,本来打算拿个盆进屋上厕所,可是上了也没人帮我倒,我只能少喝水,尽量不去厕所,导致孩子嘴巴长疮,医生建议我每次母乳前擦擦乳头。我让他去给我买消毒的棉花来给我擦擦,他又说,这都什么臭毛病?别医生说什么就是什么,拿纸巾擦擦得了,真是麻烦...

月子结束,他要求我去给他爸妈磕头谢恩顺便谢罪,谢恩是谢谢他爸妈照顾我,谢罪是让他们照顾我,让他们遭罪了。我心想,凭什么啊?除了一日三餐给我煮了以外,其他他们做了什么?连孩子的尿布都得我自己洗,做个月子落下一身的毛病,我还得感谢他们?我没跪,直接走了,他在后面破口大骂,我直接充耳不闻。

等到了福州,我立马坐车回来,现在在娘家很幸福,爸妈心疼我,给我最好的照顾,孩子四个月多了,他除了前几次打了电话来问我到底怎么回事以外,再也没有管过我们母子了,现在只想离婚了一了百了。

不怪远嫁,怪我识人不清!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
二哈

白金会员

莆币
现在流了泪,都是当初脑子里进的水

白金会员

莆币
这家人也太过分了吧

1万

钻石会员

莆币
如果说的没有经过过工, 这样你还要留着过年吗?

白金会员

莆币
“而庆幸的是,我生的还是儿子,若是女儿”
什么鬼,最讨厌重男轻女了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哎哎哎

黄金会员

莆币
女人太辛苦

高级会员

莆币
这跟远嫁有什么关系,是你老公不爱你,婆家不待见你。离婚了也好,脱离苦海

高级会员

莆币
楼主真是傻,东北方除了穷还是穷,为何穷呢思想不开化,老一代思想不会变通,赶紧离了,你就是二婚也随便找个比东北垃圾好多的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部