[婚姻家庭] 怀孕八个月公公查出癌症,要把私房钱全拿出来吗?

初级会员

莆币
我和我老公去年五一结的婚,刚结婚一年多,现在怀孕八个月左右,再过一个多月就要生产了。本来也是一个高兴的事情,但是天有不测风云,在我快要生产的时候,公公病倒了,而且很严重。

结婚的时候,我爸妈明面上给了我十万的陪嫁,实际上私底下还偷偷给了我五万,我妈千叮咛万嘱咐让我把这十五万块钱存定期,千万不要刚嫁过去就把老底都掏空,他们也是为了我好,这些钱等以后有了孩子,都不够花。结婚以后,我老公也确实只知道我有十万的陪嫁,不知还有五万的私房。这一年多来我们也相对相安无事,因为基本经济独立,两个人要买什么东西也都是各花各的钱,我也不知道我老公具体的工资,不过怀孕以后,他有时候也会给我一千八百的让我买东西吃,基本经济独立吧。

而老公家里呢,目前我怀孕没上班。公公原本在移动公司上班,一个月就两千多。婆婆在村里给人打小工,有时候出工有时候就没有。小姑跟我老公同一个工厂上班,还没出嫁,但是她自己赚的钱都是自己收着的,这也无可厚非。我们去年结婚的时候,也顺便装修了房子,所以目前公婆手上是没有什么积蓄的,即使是有,也不超过五万吧。目前我是妊娠血糖高,还有一点点的下体出血的迹象,这两个多月来,基本每周都跑医院,所有的花费也都是我自己出的,我自己婚前也有四万多的存款,加上爸妈给的十五万,以及结婚的时候亲戚朋友的走礼,身上二十万出头是有的,只是怀孕以来,产检等等的花费也花了近两万了。那十五万我没有存定期,但是存在余额宝和定期里面了。

公公在医院查出是食道癌,癌细胞已扩散到肺部,刚住院的时候,我老公就拿出五万交了住院费,检查费,然后后来确诊以后,我也拿出了五万。公婆自己拿出了五万多,小姑子拿了2万,再加上一些亲戚朋友知道消息以后,送过来一点钱,总共也差不多二十万。可是基本是杯水车薪,才刚动一次手术,就花的差不多了,后续还有手术和治疗,能救活至少得多五六十万,不能救活,就是三十几万是要打水漂的。可是感觉现在老公和婆婆他们已经急红了眼,根本没有考虑后续的事情,只想着把钱全拿出来给公公治病。可是我不一样,我肚子里有一个即将出生的宝宝,我要考虑我宝宝出生以后的一切衣食住行,按目前的情况,我老公是把自己的积蓄全都搭上了,公婆自己的肯定也是,小姑子拿出两万基本也是没了,那么后续我的孩子的一切费用就得我自己承担至少一年,那么生产费用,奶粉尿布,这一年多还得保证孩子不生病,否则也是一笔不菲的开支。再加上后期我至少还有几年没有收入,我也得保障我自己后期几年的收入,所以我很明确,我不能把钱全都拿出来!

我已经二话不说拿出了五万,身上只剩堪堪十万块钱,说真的我不想拿了。老公不知道我身上还有十万,他以为只有五万了,所以也不好意思叫我拿钱,但是我知道他是很希望我能拿出钱的,我知道我要是再拿五万出来,也许以后婆婆还会感激我,也许会念着我的好。可是这又怎么样呢?有什么比得上我肚子里的孩子?公公这个样子,其实就是在烧钱,我只是不想明说而已,明眼的人都看得出来的,只是我老公因为是唯一的儿子,过不了心里那道坎,也不想承受外人的眼光,就尽他所能救治了,我虽然理解,但是不能跟着陷进去!

不拿吧,又怕到时候公公真的去了,婆婆和老公会埋怨我有钱都没有拿出来,以后我在家里的日子可想而知?本来年初的时候就让公婆去买一份保险的,他们说自己身子好得很,不舍得那一千多块钱,现在好了,光靠农村医保能报多少?怕的是,钱拿出来了,人还是没了,到时候人财两空,老公和婆婆也未必记得我的好,那我这么做还有什么意思?小姑子才拿了两万,婆婆就说她懂事孝顺,我拿了五万,她就觉得很应该,因为她知道我有十万,拿五万对她来说远远不够,除非我十万全拿出来,也许他才会记得我的好吧,现在我不吭声了,她明里暗里给了我多少脸色?也不想想,我这样做,也是为了以后的孩子着想啊

不要问我如果是我亲爸我会不会拿钱出来,如果是我亲爸,他肯定不会眼巴巴让我拿钱出来,而是让我留着给孩子。即使是我亲爸,我也会留下一部分的钱,你们说我冷血也好,说我理性也罢,我就是觉得,以后的路还很长,现在就把家底掏空,以后的日子要怎么过?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

近来听到类似的事情蛮多的,普通家庭对癌症扩散者95%的都选择保守治疗,不会拿钱再做深入的治疗……
楼主给5万已经足够了,剩下的留着自己以及孩子用,要花的钱还多着呢。

黄金会员

莆币
如果是前期,那可以救。如果后期扩散了,说理性一点冷血一点的话,已经没办法了,可以准备后事了。与其耗尽家财,背上巨额外债。。。还不如回家静待最后的时光。哎,一得重病就很容易家破人亡,巨债累累,死者痛苦,生者更痛苦。。。

星空xingkong 同意  发表于 2018-8-2 10:59

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

直接说怀孕保胎花了2万,剩下3万了。生孩子没事就没事,可那也需要住院的,万一生不下来需要剖腹产那也要手术的,要有点钱保命。孩子出生也需要好多东西。奶粉不便宜。都说说吧,让你老公决定。

高级会员

莆币
没什么比死亡更大,不拿出来,大家都惦记着这笔钱,以后有一点点事情,这个钱就是一根刺,最后肯定过不下去离婚,5万买你老公的心,值不值看你对他的感情

黄金会员

莆币
Emmmm……

黄金会员

莆币
若是我也不会拿出的。根本是烧钱

白金会员

莆币
确实是烧钱,都扩散了

高级会员

莆币
癌症到后期,真的算是烧钱了

白金会员

莆币
星空xingkong 发表于 2018-8-2 10:12
近来听到类似的事情蛮多的,普通家庭对癌症扩散者95%的都选择保守治疗,不会拿钱再做深入的治疗……
楼主 ...

对呀,这也不是什么冷血,这么做对家庭来说其实是好的

黄金会员

莆币
癌症到后期就是烧钱,没用的

白金会员

莆币
两难啊,肚子里这个可是一个家的希望啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部