[装修日记] 【第六届伟星管业杯装修大赛】我的“北欧带点美式田园和北非异域”风格装修记

白金会员

莆币
装修小区
联发-君悦首府
装修公司
自装
装修户型
三房
装修面积
120㎡
装修预算
12-20万
装修风格
北欧
装修状态
装修进行中
       前记:15年3月买的房,合同上交房时间是18年6月底前,在莆田众多楼盘一而再再而三延迟交房中,联发竟然在17年12月就通知一期的业主交房了,且当时还规定了一周左右的交房时间,如若超过,将不享受赠送物业费的优惠,好吧,我们就理解成这是国企在年底前要套些钱给员工发福利了,所以仅管业主群里争论一片,但大部份人都在春节前高高兴兴的交了钱领了钥匙验了房,我们也不例外!
   交完房虽然没有马上装修,但也开始琢磨这个事了,刚开始其实我是比较倾向于找装修公司的,一来觉得装修公司会出设计方案,然后照着方案做不会走偏,二来必竟人家是专业的,会有现场监理全程跟着,我们也不至于太辛苦,但杰哥则心心念念着要自己找人装,因为小莆田的设计及出来的效果还入不了这个大摄影师的眼。虽有分歧,但春节过后那段时间的周末,只要有空,我们也会去一些装修公司,一方面了解行情,另一方面也看看效果图,也正是那个时候,我知道了“北欧风”,并决定,我们的小家风格就是它啦。不过在看了几家装修公司后,我也淅淅打消了找装修公司的念头。原因吧,很简单,不管是他们现有的设计图或是装完后其他业主的效果图,还是展厅的样板房,没有一个让我满意的。所以,或许杰哥是对的,风格定了后,就自己一边想一边做吧,虽然可能会辛苦些,但最后的成就感那可是满满的。
   照例,先上户型图,装修整体结构上,不会有太大的改变。
webwxgetmsgimg (23).jpg
  原定5月底开始的装修,实在抽不出时间,于是拖到了7月份。杰哥说不能再拖了,于是趁着他这个行业的淡季,赶紧看样图,走正在装修的邻居,找师傅,一样一样的落实。在7月中旬的某一天,抽了空先按物业要求把楼道墙和地板做了防护,事实证明,不是我俩的技术不行, 而是这个布和所谓的不粘强的红色胶带实在是不给力,没两下就全掉了,后面邻居送了一卷塑料布再买了普通的透明胶带进行了第二次粘贴后才马马虎虎可以了。
webwxgetmsgimg (1).jpg
  两天后的周六,杰哥说预约了打墙师傅周天敲墙,那晚想着蛮过去看看,结果开门傻了,这就开砸了呀,师傅的效率是杠杠的。
为此,杰哥还拍照发了朋友圈
webwxgetmsgimg (19).jpg

webwxgetmsgimg (18).jpg

白金会员

莆币

发几张敲墙前后对比图公卫的干区
webwxgetmsgimg (12).jpg

敲了右侧的上半部份墙,增加采光及空间感
webwxgetmsgimg (4).jpg
由于是腰线层,飘窗位置可以敲,所以主卧和儿童房的飘窗都敲了准备做柜子,第一次感觉到腰线层的好了,要不当时还埋怨了杰哥好一阵子,因为买的时候置业根本没提到这一块,而腰线层的大小阳台是有一层水泥板的,没有全护栏的看起来开阔。
webwxgetmsgimg (13).jpg
敲后的 1.jpg
两个阳台本来都有推拉窗,全拆了打通,向北的小阳台准备面窗做个吧台,早最吧台是想做到厨房门口的,无奈厨房外的两堵都是剪力墙,在不拆墙的情况下再延伸吧台,就要牺牲厨房的入口,于是做罢,后面杰哥说可以在阳台面窗做个吧台,又终于圆了我的吧台梦。向南的大阳台就留着做生活阳台
4.jpg 5.jpg

白金会员

莆币

砌墙
这个户型南北通透,采光各方面都不错,但有一个很大的不足,入户门正对着主卧门。网上查了,各种的解决方法,参观了同户型的邻居,大部份都把主卧门的方向改了,可是随之的是主卫门的方向也要改,这一改,就把主卧的一些空间占用了,思来想去,最后还是决定按照原先开发商的方式主卧门的方向不变,如果实在忌讳,回头在主卧门挂个好看的门帘也是可以的。
webwxgetmsgimg (10).jpg
这个是儿童房与电视的共用墙,左边较浅的那一块是开发商砌好的,厚度较厚,当天师傅在砌时外面是对齐的,砌了有一半吧,杰哥发现觉得不对,让师傅推掉重新再砌,让儿童房里的墙是平的,客厅的这块打算到时让木工做块木板,安几个北欧风的圆头柱,可以用来拉衣服。不过就这么一砌一推再砌,就去掉了100块大洋

webwxgetmsgimg (10).jpg
webwxgetmsgimg (11).jpg

初级会员

莆币
终于有一个北欧风了,万分期待

菁心妆扮 我自己也很期待呢,不知道最后实际出来的效果和目前预想的会差多少,希望不要走偏了  发表于 2018-7-28 13:31

白金会员

莆币

选择瓷砖
既然是北欧风,基调就是原木+灰,看了很多样图,发现花片也是个不错的选择,于是决定阳台和厨房的地砖用些不一样的花片点缀下。做为大摄影师,杰哥不管在构图,配色,还是审美上都有着独到的眼光,于是选瓷砖这个重大的任务就交给他啦。
一开始是想着实体店+淘宝参考着来,可是在上周天逛了大半天的嘉兴,看了几家瓷砖后就败下阵来了,一来天气实在是热,逛的人烦燥的不行,二来实体店的砖也是玲琅满目,分分种花眼,于是杰哥当机立断,不浪费这个时间了,该让马爸爸赚的还是让他赚吧,于是从大厅到厨房到卫生间的所有瓷砖,杰哥全是在家里吹着空调完成的,不过他也说了,逛淘宝看瓷砖也看到快吐了。
客厅--最能体现北欧风的灰色砖,罗浮威尔天猫店,话说现在电商的服务确实好,又是样片,又是设计图的,各种热心各种周到,一句一个亲叫的你浑身酥软
尺寸嘛,是我和杰哥摸黑打着手电去了两次量出来的,在这方面我俩都是小白中的小白,只能把我们能量的都量了,然后交给天猫的设计估量下大概需要多少块砖
他们给出的地砖图,主角是地板,忽略图上其他的
webwxgetmsgimg (10).jpg webwxgetmsgimg (11).jpg
厨房--墙上用小白砖,地上用花砖
webwxgetmsgimg (4).jpg
阳台--地板也准备用花砖,不过是另一款,如下图
webwxgetmsgimg (14).jpg

白金会员

莆币
今天才认真看了下原来我们开始装修的时候第五届的装修日记大赛时间都截止了,好吧,有点小失落,不过还是会努力的把装修的过程写完的,给自己加个油吧

菁心妆扮 下一届啥时开始?那我是现在不要更,等新一届时间到了再更还是可以继续更,回头标下参加就行了呢?  发表于 2018-8-9 11:15
莆房韵 参加下一届吧,哈哈加油。  发表于 2018-8-9 08:39

白金会员

莆币
厨柜的选择
在传统的石砌厨柜和现在的品牌整体厨柜间,我一直倾向于后者,身边不少人说如果想质量好耐用还是要选择传统的大理石砌的灶台和柜格,然后再找木工做柜门,如果想美观的话,那当然是选品牌了,我对此保留些些的意见,因为现在家里用的就是传统大理石砌的,潮湿天气石壁上各种水,防潮性能差,柜子门也是各种起皮脱落,这还是在我们很小心使用的情况下。因为有朋友也在厨柜这行,所以杰哥说厨柜的选择权就交给我了,用哪个牌子我决定。虽然我们都清楚,最后如果没什么意外的话,估计可能应该确定会使用朋友在的那个牌子。在看到业主群里时不时的有人发装修被朋友坑了,算贵了钱,最后还总结出装修第一不该的就是找熟人亲戚朋友等等等等,所以在订厨柜之前我还是对比了好几个品牌,其实走了一圈后多少对厨柜的整体构成,材料情况也有了些了解。当然前期的服务印像分也很重要。在这里只想说下,买的永远没有卖的精,装修过程不是坑就是雷,虽然商家嘴上也会说指望着我们能给他们带单,但这些都是后话,还是能宰一个就不会放过一个的。

白金会员

莆币

吐槽下旷远
一期交房的4栋楼,且不说每一栋燃气表装的位置不同,就算是同一栋楼同一户型的也是千奇百怪各种高度都有,反正就是不高不低,让你总得花钱再改下,垄断行业就是牛。

这是改之前的燃气表位置
webwxgetmsgimg (6).jpg
打了电话,做了登记,到营业厅交了钱,终于有人上门改了,其实就是把燃表往上转了180度,收了五百多大洋。当时就和安装的人说了要装燃气热水器的,结果没给装热水器的出气口,我们也不懂,后面是邻居过来参观问到为什么只有一个接口时才知道,只能到时再去登记了,真是窝火。
webwxgetmsgimg (11).jpg
改表后的,只有一根燃气灶的管和接头,燃气热水器的没给做
webwxgetmsgimg (8).jpg

新手上路

莆币
我是来看空调位的

白金会员

莆币
所以,半年多时间过去啦,装修好了嘛?期待成果图呀!
发帖爆料 快速回复 返回顶部