[莆田城事] 生活不易,远离渣人!

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
生活不易,没有那么多时间去纠结,也没有那么多时间去伤感!我们要选择与优秀的人同伍,与积极的人同行,生命才能活得更精彩!但是生活中总会出现几个让你不愉快的人,如果碰到了就早点远离吧!免得情绪被影响,带来负面效应。

远离与你抬杠的人。日常生活中,如果说什么人最能影响我们的心情,那就是喜欢抬杠的“杠精”显然是其中的一员,遇上个喜欢抬杠的人是非常难受的,有些心理素质差的人还会因此而产生一些心理问题。我先生有几位从小玩到大的朋友,他们经常一起玩。我先生每次玩回来,总看得出来他有点不悦,说在一起玩的朋友炳老是和大家抬杠,弄得每次大家都不欢而散。比如这次聚会,他们为庆祝朋友建的儿子今年高考取得好成绩——理科593。大家举杯同庆时,你猜朋友炳怎么说呢?“你儿子考得不怎么样,你看某某儿子、某某女儿都考六百以上,比你家的厉害呀!”冷不丁泼下一瓢冷水,真是凉透了朋友建的心!当然,面对这样抬杠的人,只要你的心理素质够强大,不被他负面影响,那他就输了。最好的反制手段:直接拉黑或者远离!

远离满口负能量的人。很多时候,我们会天真地以为,一个人说话难听只是因为他心直口快。殊不知一个人满口负能量,是他日子过得不怎么好的缘由。比如,那年我的儿子在房间里备战高考,我老公的一个朋友来家看到后,对我儿子说:“高考重在参与就好,考上了大学又有什么卵用,毕业了还不知道能不能找到工作?不要以为考个好大学就能改变你的命运。不是我小看你们,像你们家这样条件,和你爹妈的背景,趁早出去打工赚钱实在呀!免得考上大学,还要交学费,耽搁几年读大学的时间都可以赚好多钱呢!”云云……原来这个朋友,就是当年补习几年都没考上的失败者,现在做点小生意赚点钱,就喜欢用“读书无用”的理论来伪装自己。再说,有什么样的父亲就有什么样的儿子,在这样负能量的父亲“传染”下,他儿子现在也早早辍学在家做起“阿冒”了。我很无语!后来我先生也渐渐不和这样的朋友来往了。在交谈之中让对方觉得舒服是一个人最基本的修养。言谈之中,往往最能看出一个人的人品。如果身边朋友的这样说话,那就不要深交了。

远离喜欢贬低你的人。我曾有一闺蜜,非常要好,当然那得我什么事都顺着她时,才相安无事。如果哪天我穿的衣服比她好看了,她就会把我批得体无完肤!那是有一次,我们相约去港澳游几天,由于我很少出门旅行,所以旅行前花了许多心思,又是买新包包,新衣服……因为不想被港澳人笑俺大陆人老土嘛!到了出发那天,我穿了件自以为很时尚的新衣服,满心欢喜出现在闺蜜面前时,本来想能得到她的几句赞扬话,没想到她只用眼角瞟了两眼开始说,“不是我说你,你咋就这么老土啊,这衣服是地摊货吧?多少钱买的?”我低声下气道:“很贵的,399!”“哎呀,你真是傻瓜!这么没品味的衣服还那么贵!你以为是在省内旅游,别丢人现眼了!这是出国旅行,像你这样穷人还是呆在家里好了!”她就这样出口伤人,还不自知。本来兴致勃勃、好心情的我,好像被她一枪毙命了,情绪低落到了极点。她的这番话我没有多大吃惊,因为她总会在我兴高采烈的时候泼我冷水、搅我心情。但这次我生气了,转身离开,她追我几步说她就是这样一个口无遮拦的人,要我不要在意!一次两次还可以理解成口无遮拦,结果次次如此,孰可忍孰不可忍!我再也不和她一起玩了。如果一个朋友日常生活的交谈之中,完全不照顾你的感受,甚至屡屡伤害你的感受,趁早敬而远之吧!

远离两面三刀的人。我们会发现有一种人,非常惹人讨厌,就是那种当面一套背后一套,当着你的面能把你夸上天,却在背后捅刀子,这种人还不在少数,而且我们还郁闷的发现这种人反而混的还不错?为什么?这样的人满嘴跑火车,你简直不知道她话里能有几句真。这种人“做人”非常圆滑!说来说去都是她有理,把死人都能说活了。今天明明在背后把某个人贬得一无是处,几天后就会当面夸这某个人怎么好怎么好的,让人汗颜……如果在职场上,遇到这样的人就最可怕了,哪天被出卖了,还要帮着数钱呢!镇上有一个女干部。能力很不错,干练精明,但也刻薄,尤其是人品着实不怎么样,很自私。两面三刀这一套更是玩的游刃有余。她在私底下对着一个顶头领导评头论足,肆意贬低,要多难听就有多难听……结果考核领导时,她又把这个领导捧上了天,简直是变脸比变天还快的速度。这样的一个面前一套背后一套的人,年年评先进,晋级可快了!领导只看到了她很能干,很谦逊,却不知在背后那样地损他。虽然在事业上她如鱼得水,顺风顺水,但她也不快乐。由于她的秉性如此,结婚没多久就离婚了,身边也没有可以交心的朋友。因为时间久了,大家都知道她是什么样的人,也许她前夫也是受不了她那“一套”吧!于是,如今把自己过成了人人嫌弃的“长舌妇”大妈。

话语展现一个人的性情,言谈展现一个人的品格。生活不易,不必要去讨好某些人,更不必要去做些无意义的事。心是相互的, 你让别人一寸, 别人才会敬你一尺。

评分

莆仙佐佐 + 139 微信赞赏

莆仙牛评

【微信】F5.6 发表于21楼  查看完整内容

请问那些做阿冒的,如果你们有的选择,你们还会做啊冒?如果你可以当公务员,你可以在阿里,百度,腾讯,华为上班,你还会选择做啊冒吗?你可能嘴硬说会,但我是没见过从这几个行业跳槽去做啊冒的!

【微信】小林 发表于22楼  查看完整内容

读书还是有用,说读书无用的人本身就没读几年书,看过人家的孩子考上名牌大学就不高兴了,没有读过几年书的人有的人胆大敢干皮厚这种人再加运气好倒是能发点财。

【微信】林剑峰 发表于23楼  查看完整内容

读书有用,可以让人变得更聪明,更有涵养。世间之大,无奇不有;林子大,什么鸟都有。人生如做客,过往云烟的事,对人与事,以静制动,以不变应万变,多行善事,少计较,知足常乐,就能做到大肚能容容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之人。都成佛了。

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

墙角的青苔,在喧嚣的人性里,用文字温暖我善感的时光!

5万

二等元勋

莆币
请问那些做阿冒的,如果你们有的选择,你们还会做啊冒?如果你可以当公务员,你可以在阿里,百度,腾讯,华为上班,你还会选择做啊冒吗?你可能嘴硬说会,但我是没见过从这几个行业跳槽去做啊冒的!

5万

二等元勋

莆币
读书还是有用,说读书无用的人本身就没读几年书,看过人家的孩子考上名牌大学就不高兴了,没有读过几年书的人有的人胆大敢干皮厚这种人再加运气好倒是能发点财。

5万

二等元勋

莆币
读书有用,可以让人变得更聪明,更有涵养。世间之大,无奇不有;林子大,什么鸟都有。人生如做客,过往云烟的事,对人与事,以静制动,以不变应万变,多行善事,少计较,知足常乐,就能做到大肚能容容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之人。都成佛了。

5万

二等元勋

莆币
读书得读得很好,读得一般般确实没啥用。

5万

二等元勋

莆币
好好读书 不然就回去继承2000平米的阿冒厂

高级会员

莆币
谢谢佐佐主编!

5万

二等元勋

莆币
他说的是真的

5万

二等元勋

莆币
读书没用?不读书的人更加没用!

5万

二等元勋

莆币
不知道读书到底有没有用,但是没钱是真的没用。

5万

二等元勋

莆币
事实是处世圆滑的,两面三刀的人吃得开

5万

二等元勋

莆币
他其实说的没错,现在读书不如早点出来创业赚钱。

5万

二等元勋

莆币
读书不是没用,读书很有必要。但是有一类人,想用“读书来改变命运”或者用“读书来赚钱”,特别是那些把“读书”当成以后一辈子的“饭碗”很难。

5万

二等元勋

莆币
这世道,谁会赚钱才是王道。
发帖爆料 快速回复 返回顶部