[相亲故事] 相亲男条件挺好的,但是又觉得他对钱挺斤斤计较的...

中级会员

莆币
哎呀,我也不知道应该说他是斤斤计较,还是比较务实,我现在有点不知道要怎么形容他,也不知道该不该跟他继续相处下去,一会儿觉得他挺好的,要不就嫁了吧,一会儿又觉得跟他在一起也挺别扭的,还是及时止损吧。真是头大头大头大啊~~~

我今年都28岁了,这个岁数了还没有结婚家里人很着急,给我安排了不少相亲。也相亲了不少,但是说实话,很多相亲对象给我的感觉连“凑合过日子”都不行,我也一度怀疑是我自己要求过高了,正所谓人丑还颜控,人矮还贪高..当然我还是挺有自知之明的,也从来没有奢望会有一个长得又高又帅的白马王子从天而降来拯救我。我觉得我对另一半比较明确的要求就是,工作稳定,家庭关系简单,然后长得顺眼就行。我觉得很多女的的其实也就跟我一样的要求,只是这样的要求好像在现实生活中偏高了,不然怎么会相亲到现在还是没有合适的呢?

前不久认识了一男生,各方面条件都挺好的,在银行上班,具体是跑业务还是什么我不太清楚,因为还没有认识很久,我也没有细问。然后他的家庭关系也很简单,家里有父母和一个妹妹,一个爷爷目前住在他叔叔家,听说过段时间要回他们家住了。他自己说他的生活比较简单,经常就是上班回家回家上班这样,平时周末偶尔喝朋友约着看电影或者吃个饭就没了,跟我一样简单又无聊的生活。然后他也告诉我,他平时没事也会出去开滴滴顺风车赚点油钱,然后那时候我就觉得这个还蛮务实的。

然后我们瞎聊了一个星期吧,感觉两个人在很多方面都挺合适的,还算聊得来。至少他是我目前相亲的对象里面,让我觉得最有眼缘的人了。而且他好像对自己挺有规划的,他的车子是他自己买的,然后说这几年也存了一点积蓄,打算靠自己的努力买房,所以我觉得他还蛮上进的,因为他说这些话的时候我们都是隔着屏幕在聊,没有面对面地坐下来聊,所以可能我无意中也美化了他的一些话,觉得他上进努力又有规划,就蛮期待跟他继续下去的。

然后我们约见面了。见面以后,一切好像跟他描绘的差不多,但是又有很多让我觉得不太舒服的地方。通过几次见面相处下来,我觉得对于花钱或者赚钱这个话题,他的思想跟我差挺多的。比如第一次见面的时候我们就是AA,当然这是我自己提出来的,我觉得女孩子出去相亲,千万不要让别人觉得我们就是去蹭吃蹭喝的,我愿意跟你出来也只是想要了解你,绝对不是因为差这点吃的喝的,所以我每次出去相亲吃饭,都会提出AA。但是怎么说呢,我又觉得我自己挺矫情的,我提出AA,但是我又不希望他一口答应,尤其是第一次见面的时候!!!后面的见面我觉得AA很正常,但是第一次见面女的提出AA,男的就答应,会让我觉得他原本是把我当成一个来蹭吃蹭喝的人来的对待的,所以在我提出AA的时候赶紧答应,生怕自己损失的那种人。说实话,之前相亲的人,即使后来没有继续下去,一般人男的在第一次见面的时候都不会跟我AA,我觉得这也算是一种“潜规则”的礼貌吧(我知道我这么说肯定很多人喷我,但说实话这是我的真心话,我也把这个当成一次小小的考验吧)

我跟他第一次见面的时候,提出AA。我以为他会阻止,但他很坦然低接受了。因为第一次就是AA,导致后来我们又约了两三次,每一次都是AA,就形成一种习惯了,他也从来不会开口说这顿我来请吧,只会说你跟我之前遇到的女孩子都不一样,我挺欣赏你的这样的话。后来聊到比较深层次的话题的时候,他透露出来的意思是他想找一个不那么会花钱的人一起过,他很讨厌那些有点什么事情都是让他来付钱这样的人,所以对于我提出AA这样的行为很赞赏。

更让我费解的是,第一次见面的时候,他开车来接我,车后居然坐了两个人,后来才知道是他开顺风车 搞得我觉得很尴尬,一路上他找话题跟我聊,但是碍于有陌生人在场,我都没什么话好说的。因为第一次我没有表示出对他接送我的时候接单有什么不满,所以后来几次,他接我送我都顺便开了顺风车,他的话说就是省个油钱,我也不知道该怎么形容了,说他吧,人家会觉得我小心眼,不说我,我这心里还真挺不舒服的

我现在就挺犹豫的,不知道他这些行为到底是正常的还是不正常?还是说说我太多心眼了?他其他方面都挺好的,就是这个花钱赚钱的事情吧,我觉得跟我的思想差挺远的,这个AA的事情先不提,接我送我的路上要开顺风车我也能理解,那不能在接我去的途中或者已经送完我的路上再接吗?这起码也是一种礼貌吧。。。

评分

广告哈哈哈 + 22 居然AA还想爱爱 可能心中没BB数
莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

中级会员

莆币
别人的相亲总是欢乐多

白金会员

莆币
男的应该是银行跑信用卡业务的吧!

高级会员

莆币
斤斤计较的人,除非你更加斤斤计较,不然日子不好过,过来人告诉你,阿紧换人。。。一个更在乎钱的人要来做什么

黄金会员

莆币
斤斤计较的人,要想好了

中级会员

莆币
AA我忍了,但是开顺风车算什么意思

黄金会员

莆币
这男的是怕自己吃亏?然后对金钱比较执着吧……只是不知道在一起之后会不会连你花钱都会管

黄金会员

莆币
我怎么就没有遇到这么好的女孩

黄金会员

莆币
本以为我已经蛮小气蛮节约了。。。。才发现有比我更节俭的,建议慎嫁,以后过日子太过斤斤计较不好

黄金会员

莆币
这个有点省了  而且AA怎么A 男生付钱 你再问多少钱转给他么…试试没问呢 看什么反应

1万

钻石会员

莆币
生活会很累的人.

黄金会员

莆币
原来还有比我更省的人,我从来就没有AA过,虽然经常被人说过小气,可是从来不在乎别人如何评价,对得起自己的良心即可。
发帖爆料 快速回复 返回顶部