[原创观点] 顶层到底值不值得购买?

白金会员

莆币

原创先锋奖

说到买房,楼层的说法总是最多的,有什么吉利楼层啊,不吉利楼层啊,什么18就18层地狱,老一辈思想真是害死人,我还觉得18要发呢。

现在买房的越来越多的是年轻人,年轻人不恐高,个个都喜欢往高了买,一览众山小嘛,站得高看得远,很符合小年轻的格调。

那么说到顶层,又有人会拒绝了,什么顶层万一漏水怎么办?意思就是底下楼层不漏水吗?该漏的还是会漏的。

又有人会说顶层晒啊,热!不过现在已经有那种专业的顶层遮阳网了,价格也不贵,安装也方便。

其实说到顶层的缺点是挺多的,但是感觉都是可以解决的没有什么特别大的问题,下面来说说顶层的优点吧。

顶层,那楼顶的天台是不是就等于是赠送的,放个茶水桌,夏日的晚上,泡着茶看着星星,你就说浪漫不浪漫?劳斯莱斯的星空顶30万选装,你这个星空顶可是免费的,360°无死角。

顶层价格优势,在莆田几乎所有楼盘顶层的价格都是比较便宜的,一下省好几万,何乐而不为呢?

顶层晾衣服,晒被子不是美滋滋,再也不用担心家里阳台不够大,家里的阳台完全可以富余出来,种种花种种菜。说到这,现在很多天台也有人用泡沫箱种菜,这买菜钱都省了。

说了这么多,我感觉顶层是能买的,真的不恐高,刚需不卖的年轻人们,有时候有些事不一定都要听父母的,自己想想,自己决定一次,顶层真的是不错的选择,至少我是这么感觉的。有不同意见可以讨论,不参与吵架。

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

黄金会员

莆币
顶层是整栋楼共有,不是你家的

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

这违建,实实好果

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

夏天顶层其实比较难受

黄金会员

莆币
有钱买了加盖,开空调就不热了,没钱买了只能受罪

高级会员

莆币
也不是说能买,但是有的选肯定不买,我在城东住顶层快七年了,现在是绝对不会买了,漏水是肯定的,只是迟早的问题,大夏天热成狗了开了空调又不能享受高层的自然风,还有就是电梯的声音,特别是时间长了电梯老化那抱闸的声音在晚上特别刺耳。上天台凉衣服基本上要经过你家门口或楼层,鞋子掉一两双很正常,人来人往秘密性非常差,最重要的安全问题,防盗要特别加强,我所住的小区顶层出现几次被盗,损失很大。反正七年住顶层遇到的问题太多了,一时半会想不起来了。楼下的补充。

白金会员

莆币

原创先锋奖

亮瞎眼 发表于 2018-7-17 10:10
顶层是整栋楼共有,不是你家的

近水楼台 很多楼盘都这样 楼下的人万年都不上去一次 而且如果放了桌椅 别人也能上来聊聊天 没人会拒绝

白金会员

莆币

原创先锋奖

baby 发表于 2018-7-17 10:20

现在顶层遮阳的东西很便宜的 空调大家都买得起吧 都买房子了 空调难道都买不起吗

高级会员

莆币
baby 发表于 2018-7-17 10:20

呵呵,你这是典型的吃不到葡萄说葡萄酸,如果有机会买顶层我估计你是第一个抢着要

黄金会员

莆币
现在顶层哪里能让你私有,都是公共的

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

顶层和一楼都不买

白金会员

莆币

原创先锋奖

刘清河 发表于 2018-7-17 10:35
顶层和一楼都不买

那二三楼也差不多吧,反正我个人是觉得底层真的不要买,现在都是30几层的房子,底层太压抑了