[婚姻家庭] 农村婆婆累死累活,儿媳妇一点同情

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
“咚……咚……咚……” 凌晨三点钟,叶子被时钟报时声惊醒了,刚刚睡下没多久连眼睛都睁不开的她,下意识地把手摸向睡在旁边孙子的额头上。咦,怎么又发烧了?吓得叶子一下子没有了睡意,明明睡前给孙子喂药了也已经退烧了呀。自从孙子出世到现在,叶子没有睡过一天安稳觉。如果孙子没有生病,她累点辛苦点也还好,可偏偏这两天孙子发烧不退,叶子真是心力憔悴啊!

叶子是一位农村妇女,育有一男一女,女儿嫁到厦门了,忙于工作忙于家庭,几乎很少回家来。叶子带的孙儿是儿子生的,儿子大学毕业后就和人合伙做生意了——开加油站。生意不错,每年能赚个十几万,也算是小康家庭。可天不遂人意,像这样条件不错的家庭却娶了个不像话的儿媳妇,好吃懒做,天天打扮得花枝招展,除了睡觉在家外,醒来后经常不见人影。因为老公在外做生意,管不到她。她生了小孩后,也不肯带孩子,不管是白天还是晚上,她只负责给孩子喂奶了,就扔给婆婆叶子带。她不是回娘家,就是和几个姐妹出去嗨。家务活也从不沾手,每餐饭菜都要吃现做的,从不吃剩饭剩菜。为了伺候这样的儿媳妇,公公也是苦不堪言,因为老婆子负责带孩子,洗衣做饭当然落在了他这老头子身上了。有一天叶子看不惯玩到三更半夜才回家的儿媳妇,提醒了她几句,她竟恼羞成怒,和婆婆叶子大吵一架!为了家庭和睦,叶子选择隐忍没有告诉儿子。

世上没有不透风的墙。在外辛辛苦苦打拼的儿子终于知道了老婆的德行,没有提前通知就回家来,一看究竟?那晚叶子儿子很晚了才到家,没有看到老婆,就打电话问:“老婆,你在哪?”老婆不知道老公已经回家了,就骗说:“在家带孩子,孩子刚刚睡着呢……”。望着眼前抱着小孩睡觉的母亲,叶子的儿子气得脸都青了,话都不说口,……等到下半夜了才归来的老婆,立马提出了离婚。叶子的儿媳妇料到了事情的严重性,跪着哭着求老公,求婆婆,保证“改邪归正”,还写了保证书……叶子心软了,告诉儿子看在小孩子份上给儿媳妇一次改过自新机会。像这样的女人能“改邪归正”吗?

想到这里,叶子又重重地叹了口气。虽然儿媳妇没有再出去玩,但还是不肯带孩子,家务活也不分担,一天到晚,机不离手。

好不容易熬到天亮,顾不上吃饭的叶子和老头子赶紧带孩子上诊所。到了诊所,看到了和他们一样的另一对老人家,也是带着孙子前来看病……

不得不感叹:如今的年轻一代真会享福啊!大多数人结婚生子了,依然过得是潇洒、自由自在的小夫妻生活,生下孩子给父母带,这是什么天理啊?

出生在五、六十年代的老一辈人,勤俭节约,含辛茹苦养大了儿女,日子总算熬出头了,到头来老了还要养孙辈,真是情何以堪啊!作为儿女,如果不能够报答父母恩,也请不要让父母再为你们当牛做马啊!

评分

莆仙佐佐 + 109 微信赏赞

莆仙牛评

【微信】A温柔的慈悲 发表于4楼  查看完整内容

个屁,我那渣人家是平海西柯南牌的,我生两个孩子都是自己带,连月子他两个老的看都不看一眼,月子一顿饭都没做我吃过,一次宝宝的衣服没洗过,回去还要时候他们,现在是变本加厉,我公公竟然跟我说,把他欠的债给还了,要房子自己盖,去他妈的,看我老实为他儿子付出不说话,以为我好欺负。等着我找他儿子离婚,我是生了两个女儿,因为没有生到儿子,不给我女儿上户口,连出生证明都不让拿,孩子六岁了上学都没办法,我没有办法, ...

【微信】圣鸿 发表于6楼  查看完整内容

现代的年轻人大部份,都可以,有小一部份年轻人真的是很差,生完孩子就是老人家的事,自己挣钱自己过快乐的生活,而小孩好像不是他们的,真的我也想不通,因为我也有同感,有话都不处说,我们老人帮带小孩已八年了他们也不闻不问叫他们把孩子带走,一下子电话都不通了。。。。

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

墙角的青苔,在喧嚣的人性里,用文字温暖我善感的时光!

5万

二等元勋

莆币
个屁,我那渣人家是平海西柯南牌的,我生两个孩子都是自己带,连月子他两个老的看都不看一眼,月子一顿饭都没做我吃过,一次宝宝的衣服没洗过,回去还要时候他们,现在是变本加厉,我公公竟然跟我说,把他欠的债给还了,要房子自己盖,去他妈的,看我老实为他儿子付出不说话,以为我好欺负。等着我找他儿子离婚,我是生了两个女儿,因为没有生到儿子,不给我女儿上户口,连出生证明都不让拿,孩子六岁了上学都没办法,我没有办法, ...

5万

二等元勋

莆币
现代的年轻人大部份,都可以,有小一部份年轻人真的是很差,生完孩子就是老人家的事,自己挣钱自己过快乐的生活,而小孩好像不是他们的,真的我也想不通,因为我也有同感,有话都不处说,我们老人帮带小孩已八年了他们也不闻不问叫他们把孩子带走,一下子电话都不通了。。。。

白金会员

莆币
这女的是在作死

白金会员

莆币
总有恶婆婆好婆婆  好媳妇和坏媳妇

5万

二等元勋

莆币
世间事千差万别,很难定一个调!我们俩伴儿也快七十了,三个孙都是老伴儿主带,偶尔老伴没空我才帮忙管带,儿媳也是尽力争取带儿子,可是年轻人毕竟要挣钱养家哪来那么多时间管孩子?说实话我现在如果看不见孙子就会难受,生怕哪天孙子们被儿子媳妇都领走那会是什么感觉?空落落的什么熬到夜黑睡觉?

白金会员

莆币
老人帮忙带是老人善良,当父母的不带久别生了,还有啊,带孩子也不是儿媳一个人的责任,干嘛不让儿媳跟儿子一起出去

5万

二等元勋

莆币
莆田很少有这种媳妇,

5万

二等元勋

莆币
一个家庭还是建立在互相体谅,和睦相处为好,故事中的儿媳做得的确过份。人品有问题:素质差,没有爱心,自私贪玩,结局是建了一个不幸的家庭,把一个家搞得乱七八糟,建议还是离婚好,给下一代一个健康成长的环境。

5万

二等元勋

莆币
有这样的媳妇还不如离了,自己生的孩子都不疼爱,会孝顺老人么

5万

二等元勋

莆币
跟我前妻一个样,之前我也在外地加油站上班。后面回来就离婚了

5万

二等元勋

莆币
做父母的就是太心疼子女了,苦的都是自己,像我公婆很享受啊,他们到处旅游,因为他们也老了,全身都是病,我们从来也不要求老人非的要帮年轻人带孩子。老了就该享受晚年生活,年轻人就该吃的点苦,现在什么都父母来帮忙,等他们死了一天怎么办,没每个人都该有自己要做的事情,大人有大人的,小孩有小孩的,如果你不完成它,日子过得就乱糟糟的咯!

高级会员

莆币
这儿媳也是没谁了

5万

二等元勋

莆币
不想带孩子的父母不是好父母!孩子的启蒙教育很重要,而父母是孩子最重要的老师,因为他们是孩子成长中的奠基者,良好的家教,才能有"健康"的性格!当然,生活的无奈,让很多父母不能最大限度地陪着孩子,但是,我们要想尽办法多些时间去陪孩子!这样的父母才是合格的父母。

5万

二等元勋

莆币
不离等着过年吗??

5万

二等元勋

莆币
老人苦啊 一生都苦啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部