[婚姻家庭] 三年婚姻,心灰意冷

作家认证

新手上路

莆币
三年的婚姻,对我来说改变了我所有的生活。使我疲惫不堪~也让我看清了很多人。真的是应验了一句生完孩子后才能看清一些人!我和我老公刚结婚的时候,也有过一段甜蜜的日子,只怪自己当初太傻~!当初结婚两家谈论聘金彩礼时候,双方两家也有过小分歧,不过很快就谈拢~只是后来酒席上宴请我朋友同事上面,老公一家就有点不高兴了,觉得我宴请的人数大大超出了他们的计划,之前上班所有接触的同事全部是公司高层以及管理层,既然结婚这是务必要宴请的,加上朋友差不多有五桌吧,老公一家直接说如果要宴请那我自己要出一半的钱,因为远远超出了计划,当时觉得既然都已经是夫妻,而且自己可能也确实请的人过多了,就答应了自己出一半的钱。这样就算过去了,然而没有想到的是,婚姻三年来,所有夫妻消费金钱上面的付出全部是我独揽。

从度蜜月开始,外出旅游也是我出钱,家里生活日用品从我嫁进来开始一部分也是我在采买,包括过年过节给双方父母的红包,衣服,甚至于家具我也买,我老公中间有一段时间是事业空窗期,这一段时间的家用理所应当我 就要付出了。当时天真的以为,既然嫁进来那么付出一点点也无所谓,都是为了这个家,现在才发现这一切都是我自己自以为是罢了。

都说,生个孩子就可以看清一切,这句话真真的应在了我的身上,让我看清了公婆以及老公自私的嘴脸。从怀孕开始,产检费用都是自己出,当时还是因为公司搬迁刚好怀孕也就在家没有出去上班了,这期间,因为怀着孕,婆婆还算可以的给我偶尔准备点心什么的,之后我孩子出生的时候,因为当时顺产产程比较急导致大出血,所花的费用相当于剖腹产,在结算出院的时候婆婆惊讶的说了句自己生的还要花那么多钱呀。

虽然这一部分钱以及坐月子的钱都是公婆出,但其实也是相当于老公出,因为结婚三年,从未交一分工资投入这个小家。当时坐月子在医院的时候自己亲妈一个劲的和婆婆说让婆婆赶紧准备月子餐,而婆婆给的理由是还在医院就随便先吃一些,回去再好好照顾,后来还是一个主任医生查房的时候特地交代说赶紧该开始补补,毕竟出血那么多,相当于半条命都没了。

婆婆这才让公公赶紧去买鱼炖汤!出院回家坐月子,虽说婆婆照顾帮忙,婆婆白天基本都在楼下,还会做手工赚钱,所以宝宝的一些事情还是亲力亲为了,导致现在落下了腰疼的病根。每次月子餐我会建议少油,婆婆就一个劲怼我,到最后我也就懒得说了。孩子出生后,所有的物品全部也是我一手操办采买,老公也是一分钱都不愿意出,每次一说让他出,他就以工资要交家用为由不能给我。三年来的每次外出吃饭,外出购买的的任何物品都是我出钱,就好像我是提款机似的,而他们却以为理所应当,觉得我没有为这个家付出一点。

婆婆甚至于经常把我不想做好家庭挂在嘴边。孩子出生后,每次与婆婆总是在如何照顾孩子上面产生意见分歧,每次都觉得我是想要故意找茬,觉得我何必把孩子照顾的那么精细~而老公的立场虽然有时候和我一致,但是从心底里一致觉得他妈妈就是 没错,毕竟把他和他姐都养这么大了。最最让我愤怒的事情是,我和老公吵架的时候,两个老人没有劝和不劝离的举动。而是帮着自己儿子煽动儿子离婚,把离婚协议都草拟好,里面内容尽然是离婚后双方财产男方愿意将彩礼聘金的一部分给女方,还是在女方赡养小孩的前提下,而我父母当时觉得是小年轻吵架,便想说两家家长通气下劝劝孩子,结果我公公电话说孩子的事情他不管,家里任何事都与他无关,如果要离婚,婚前财产房子是属于他的,让我们想也别想~我妈气的也不愿意管我们的破事了。

如今我待业在家,每次于老公说孩子开销他承担一部分,也不愿意~甚至提议AA制,他反过来家里所有的费用都AA制,我气到说可以,但是只出自己的一部分。老公又开始怼我说我不是家里的一份子吗,我只能呵呵哒!倾尽所有,换来的只是公婆及老公完全没有把我当成一家人~或许我自身也是有很多的问题,可是如今的婚姻,只让我心灰意冷~

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

莆仙牛评

【微信】林子 发表于12楼  查看完整内容

透过表象看本质,你确实也没有融入这个家,或者说你们之间没有爱情。因此你会强调自己那么多的付出,你在计较?认为自己的付出没有和收获成正比,所以委屈。而真正的家庭生活不是这样的,是努力,用心,包容。。。回想一下对方的闪光点吧!不然你当初何必嫁?调整心态对自己也是好的(我是女的)

白金会员

莆币
我也是,不过他肯我花钱,心累!

初级会员

莆币
能离就离 看你婚前也是个有能耐的女人 怕啥 直接法院起诉离婚 不赡养自己小孩变相虐待 在那之前想办法抓住他的一些问题和毛病 请个好律师 见过恶心的没见过这么恶心的 都结婚三年了 还惦记着离婚还他们家彩礼钱 做美梦的呢 大白天睡觉比较实在 也不想想你倆都三年了又不是三个月 法院能让他这么干才有猫腻

初级会员

莆币
我怎么就找不到这样的老婆。。为什么?

初级会员

莆币
估计是惦记着那些彩礼钱吧,所以每次都要楼主出钱

高级会员

莆币
我只想问下聘金多少钱,是你们家让步了还是男方让步,是不是要的比较多

新手上路

莆币
留言中的楼主--林子的留言我不赞成!既然要透过表象看本质,那首先要看家族的持家理念,最后要看个人的持家美德!情况如实的话,那男方家族尤其是其父母的持家理念极差!其父母并未从全局考虑,如何做家庭幸福美满、和气发财、子孙满堂、家风良好等!而是局部且有针对性地盯上了儿媳妇的工资及她的经济财产!其父母或男方尽打歪注意或瞎胆心!认为儿媳妇现是自家人,那儿媳妇的工资及她的经济财产均为自家的,容不得给亲家或藏私房钱等的想法,要榨干、剥脱,让她无任何财物,这样她就寸不难行,只能乖乖地终身为其儿媳妇!说白一点,男方或其父母的现行持家理念是套牢、霸占和势利眼!再说说你这个儿媳妇,把男方家视为自己,己做到无私奉献、尽职尽责,是家庭美德!值得赞!但欠考虑的是要审时度势!走三步看一步哦!不是楼主--林子所说的回报问题!若是硬要说回报的话,那如果老婆想不通疯了或身子骨累跨或积劳成疾,难道男方就好过吗?要说回报,那就应该互相关爱、互相相敬如宾、共同持家,这就是儿媳妇的回报!

6万

二等元勋

莆币
公婆这样,老公这样,你还不离婚打算留着过中元节(鬼节)吗?

6万

二等元勋

莆币
为什么这样的人都能找到老婆,

6万

二等元勋

莆币
你是脾气得多好能容忍这样的家庭,是街不好逛,还是咖啡不好喝,还是聚会不好聚,找这么大个累赘受……