[婚姻家庭] 暑假老公姐姐要把两个孩子扔在家里,能不能不答应?

黄金会员

莆币
暑假来了,家里有孩子的人都在头疼怎么把孩子仍远一点,不然整整两个月的时间,再强的父母都会被搞得心力交瘁。这不,我们家就遇到这样的事情了。

我老公的姐姐有两个孩子,都是男孩,大的小学三年级,小的小学一年级,正式上蹿下跳跟猴子一样的年纪。平时姐姐和姐夫忙着上班,也没什么功夫管教,都是扔给孩子的爷爷奶奶管的,那爷爷奶奶又自己开了一个食杂店,也挺忙的。每次都是负责把饭煮好,吃不吃随孩子自己的心意。说句实话,两个孩子没有被交的很好,凡是都是随着自己的心意来,爷爷奶奶为了省事,每天给孩子十块钱的零花钱就打花了,现在孩子一般都是不吃正餐,只吃零食。两个兄弟又i调皮。本来这也是姐姐自己家的事情,我也没什么可说的,但是问题是,今年暑假,姐姐打算把两个孩子都扔回娘家,让公婆带。

姐夫的爸妈开着食杂店本来就忙,然后他大嫂要生二胎了,他妈妈要去照顾,这样就变成只有他爸一个人顾着食杂店,根本没空管两个不上学的孩子。而我们家里,我和我老公平时上班,公公也去上班,婆婆是出去做零工,有时上班有时又没有上,家里还有一个八十几岁的奶奶在家里看着门就是了。姐姐的意思就是,让八十几岁的奶奶帮忙看着就行,等熬过这两个月孩子读书了就接回去。那这个意思就是这两个月都要住在这边了。奶奶喜欢曾孙,表示放在这里没问题,她会好好看着的,婆婆也说那她暑假也没什么零工,也能照顾一二,比较反对的是我老公,不想让奶奶操劳,八十几岁的人了,能照顾好自己就不错了,怎么可能还照顾得了两个皮猴一样的孩子,我老公就去说他姐姐不能怎么自私,就算要照顾,让我婆婆这两个别出去打零工还差不多,但是婆婆又不肯,说有几家是说好的,不能不去。现在不去,以后想去人家都不让去,所以不肯停。

我自己的私心也是不想让着两个孩子来的,我不喜欢一回家家里闹哄哄的样子,而且这两个孩子是破坏大王,经常回跑到我的房间里翻箱倒柜,谁骂都没用,这一点我很不喜欢,可是我又不能说,怎么也只能让我老公去反对,我是没得反对的。

你们说,这事能不答应吗?要怎么委婉地拒绝啊?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
你别插手,让你老公自己解决

白金会员

莆币
真麻烦啊

白金会员

莆币
家长里短的事情,说不清道不明

黄金会员

莆币
没事还好,有事就等着让他们怨你们家吧,多一事不如少一事,玩几天还好,两个月就不要了,得拒绝

白金会员

莆币
我是不喜欢小孩子的人……

高级会员

莆币
我姐姐家的孩子基本放假都要在我们家过,我爸爸喜欢小孩,会带娃
发帖爆料 快速回复 返回顶部