楼主: ptxw

说一说莆田学院教师的真实工资情况(第一次发帖)

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

回复 43# 云中旭

作为教师,你居然不知道,自从08年到09年工资改革以后,现在教师是乡下的比城里的工资高?此外,前面我已说了,中一的工资起步二千六七,你上班十八年、评中学一级已九年,帐面(应发)工资应该在3000多,每月扣公积金两三百(单位再缴存两三百)扣医保小几十元,打卡2700多差不多。关键是绩效工资这一块乡下做的较好,也较到位,城里的就差的多。莆田市区除了一二中及文献中学以外,没有哪个学校教师一个月绩效工资有600元的。特别是荔城区,因财政没钱,几次调资都没加或少加,每个教师每月都比同级的市属学校的教师工资少500元以上!

新手上路

莆币

回复 43# 云中旭

秀屿区的公积金有那么多吗,那一定是市直属的忠门一带了,那里的福利也好,其他地方一年都领不到300的福利的,只有教师节100,还是村里出的钱。公积金总共是一个月两百多一点,绩效工资看学校了,一般是3000半年比较正常,不正常的1000半年的也有。

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

惨,还好当年没考上师范

白金会员

莆币

论坛活跃奖

回复  云中旭

作为教师,你居然不知道,自从08年到09年工资改革以后,现在教师是乡下的比城里的工资高? ...
掬水明月 发表于 2011-4-30 10:29

荔城区财政没有,不是牛B哄哄说财政收入全市第一么

黄金会员

莆币
房地产的购买力有时真的不能看表面现象,如集镇及城市的中、小学教师其中很多教师每学期都带有少则几人多则几十人学生课外辅导班,收费一学期下来少则2、3万多则十几二十万,这也是事实,不信你们可以去调查一下,所以有能力买房的群体有时大家往往没注意到。

初级会员

莆币

初级会员

莆币
正教授一个月拿六千?那绝对水货

初级会员

莆币
楼主不知道是哪个系的?月入2500确实有点低,全校平均4~5千应该是没问题,我助教,一年全加起来,能拿个4万 ...
衹擎 发表于 2011-5-2 10:38

49楼的说的在理,骗俺们没上过学吗?要吗就是自己属于刚出道的,要么就是低职称

黄金会员

莆币
49楼的说的在理,骗俺们没上过学吗?要吗就是自己属于刚出道的,要么就是低职称
普饭碗 发表于 2011-5-2 11:57

收入的情况我已经解释的很清楚了,不相信也没有方法,49楼助教一年能拿4万,一是助教和中级本来基本工资差距就不大,同时课时多一点还有一些杂活补贴.比如兼职做点行政或辅导员之类.收入当然会比我纯粹教书高.

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

回复 52# ptxw

支持楼主所说的。的确教师的收入太低了一些,我不少同事的家人是老师,大致收入还是可以验证的。所谓的“如人饮水,冷暖自知”,人家信不信,其实也没多大关系。最后,祝工作顺利,事业有成!
发帖爆料 快速回复 返回顶部