楼主: ptxw

说一说莆田学院教师的真实工资情况(第一次发帖)

黄金会员

莆币
回复 23# 踏浪行

是呀是呀!学园里面没天都停了很多4个轮子的,怎么解释 啊

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

回复 19# ptxw

其实,你的算法也很精确的,可是,一般的人,不止买80平方米的房子吧。主流还是要买90-120平方米的,或者是120-140平方米的。所以你那60万的预算是相当的节省的,否则与大部分人一样,预算要增加到100万或以上。而且,公积金能贷到50万元吗?我问过了,莆田最高的只能是40万元,每期公积金单子上也写着这一点。所以,不要说100万的房子,就是你说的60万的房子,付首付后贷公积金根本不够。

初级会员

莆币
真的还是假的。。。。。。大学老师就2500.。。。。那高中老师是多少呢。。。。

黄金会员

莆币
山上那些房子,好便宜哦,还有,楼下好多小车,与收入不符啊
踏浪行 发表于 2011-4-28 16:40

你所指的山上那些房子就是我提到的无产权的廉租房,且有许多限制,如不能转让、转卖、出租等,还有必须干到退休直系亲属才能有几十年的居住权。至于小车,应该说现在的车已经不是奢侈品了。

黄金会员

莆币
真的还是假的。。。。。。大学老师就2500.。。。。那高中老师是多少呢。。。。
淋沥青 发表于 2011-4-28 21:36

高中课时较多且经常有补课,应该会比我多吧。

黄金会员

莆币
回复  ptxw

其实,你的算法也很精确的,可是,一般的人,不止买80平方米的房子吧。主流还是要买90-120平 ...
掬水明月 发表于 2011-4-28 21:23

我想如果80平米都是问题,那莆田的房价对于我等工薪阶层确实是太高了。要是家底不厚,那估计永远都买不了商品房的。

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

回复 28# ptxw

山上的那些房子很宜居啊,安静,空气好,夏天应该很凉快,很多教师有小车,好像上课都开小车?车确实不算奢侈品,都买得起 ,只是一年车的费用?这工资够吗?猜想应该有其他收入

黄金会员

莆币
回复  ptxw

山上的那些房子很宜居啊,安静,空气好,夏天应该很凉快,很多教师有小车,好像上课都开小车 ...
踏浪行 发表于 2011-4-28 22:34

我想告诉你一个事实是:我所认识的同事中,只要家境一般,这次一次性付20几万房租给学校(用于购买几十年的使用权)以及装修费用,没有一个不向亲朋好友借个遍,虽然没有外面买商品房负债那么夸张,但至少要过紧日子5-10年。更不用说车子了。至于你们看到的许多小车,一般都是家境比较好的主。

高级会员

莆币
我有朋友在莆田学院。楼主所说属实。有点惊讶。

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

回复 32# ptxw

楼主应该是个青年教师,刚工作不久就有房子住了,已经不错。至于工资,那些大学毕业生考进公务员好像也才2000多,所以淡定淡定
发帖爆料 快速回复 返回顶部