[市民讨论] 电动车闯红困被机动车撞,到底谁的责任?莆田车主看这个交警怎么说

黄金会员

莆币
公安部微博刚刚也转了,莆田车主们怎么看大家现实中遇到的情况?

【机动车撞了电动车就一定有责任?这位交警的回复改变你的看法!】近期,金东区发生一起交通事故:一辆电动车闯红灯进入路口后,与正常行驶的小轿车发生碰撞,电动车驾驶人章某受伤。最后交警认定是电动车驾驶人负全责。“交警同志,这种情况下对方一点责任都没有吗?!”面对交警的定责,章某“不解”。“正常直行通过路口的车子,你为什么一定要给它定个责任呢?因为它是机动车?那我觉得不对的,这个事故是你(方)闯红灯啊,是不是?”交警回复!

高级会员

莆币
毛用,绝大多数都是判定机动车的责任

黄金会员

莆币
就是因为大多数骑电动车的都是这种想法,电动车在路上才敢肆无忌惮的骑

黄金会员

莆币
淡墨烟雨 发表于 2018-6-23 12:04
毛用,绝大多数都是判定机动车的责任

没有严格的法律基础支撑,才给违法者“鸡蛋里挑骨头”、不讲规则的理由。如果行人和非机动车违法导致了事故另一方有财产损失,法律规定必须给予另一方全部赔偿时,执法者才有理由依法惩处所有违法者,否则还会出现“活稀泥”的情况。

黄金会员

莆币
就应该这样才对 好多年前我被一电动车撞了 最后还是判我全责赔偿 理由是他没保险~~++

高级会员

莆币
我弱我有理,我弱我就可以不讲理的思维该改一改了

中级会员

莆币
凡在机动车道上被撞的一律应负全责,谁让你上机动车道了,不管你是行人,自行车,电动车,各行其道,各负其责,同时碰瓷也就不存在了。

白金会员

莆币
本来就是这样的额
发帖爆料 快速回复 返回顶部