[莆田城事] 游戏成瘾列入精神疾病!你还敢玩游戏吗?

白金会员

莆币
       可能很多朋友这两天都陆陆续续从各种渠道看到了类似的新闻,“世界卫生组织今年初决定将游戏成瘾列入精神疾病,相关规定自今年6月19日起生效,并将通知世界各国政府,将游戏成瘾纳入医疗体系。”
       事情的起因是6月18日,世界卫生组织将游戏障碍(Gaming disorder)加入ICD-11(《国际疾病分类》第11次修正案)的精神与行为障碍章节之中,并公布了一个简单的判定标准。

这个判定标准大意是,要想判定为游戏障碍,得满足以下几点:

1、对游戏失去控制力(频率、强度、持续时间等);

2、游戏优先于其他生活兴趣和日常活动;

3、即使导致了负面影响,游戏行为仍在继续和升级。

吓得我立马放下手机!回想日常。。。。

你妈:别玩手机了,快来吃饭。

你:等我玩完这一会。

这样已经在某种程度上符合ICD11关于“游戏障碍”定义,即:

对游戏(玩手机)失去控制力(频率、强度、持续时间等)——玩手机不受控制;

游戏优先于其他生活兴趣和日常活动——玩手机不吃饭;

即使导致了负面影响,游戏行为仍在继续和升级——不吃饭还继续玩手机。

当然,这个纯属玩笑,如果真的要按照这样的标准,估计现在青少年有一半的人都要被定义为精神病!但是这个标准其实套用在其他发面也同样适用!世界杯、篮球、电视剧等等,有多少人为了世界杯熬夜!忘记吃饭!大发脾气!那么那些人是不是也该被定义为精神病?
       讽刺的是2017年国际奥委会官方宣布,已认证电子竞技为正式的体育项目,2024年或纳入奥运会。一个体育项目竟然成为精神疾病!大家怎么看?

白金会员

莆币
我可能是中毒了……

黄金会员

莆币
走丢的小鹿 发表于 2018-6-22 16:06
我可能是中毒了……

你需要杨教授的电击治疗!

白金会员

莆币
回家偷偷玩……

高级会员

莆币
又不带我玩,生气

黄金会员

莆币
完了完了,原来我病的不轻啊……

黄金会员

莆币
晚上!王者农药决战到天亮,走起!

黄金会员

莆币
琳ling 发表于 2018-6-22 16:33
完了完了,原来我病的不轻啊……

杨教授欢迎你,接受雷电法王的制裁吧

黄金会员

莆币
裸夏旳记忆 发表于 2018-6-22 17:12
晚上!王者农药决战到天亮,走起!

雷电法王已经注意到你啦

初级会员

莆币
娱乐方式只玩得起游戏啊。
发帖爆料 快速回复 返回顶部