[情感日记] 人心真的隔肚皮?叫了二十几年的干妈居然这么贬低我..

高级会员

莆币
我妈有一个玩得很好的闺蜜,她们从年轻的时候认识,到现在各自的孩子都长大成人了。然后她们还成了互相孩子的干妈。因为她们这一层的关系,我们下一辈的人也玩得很好,我妈生了我和我哥两个孩子,而干妈只生了一个孩子,就是我闺蜜丽芳。我和丽芳从小一起长大,一起读书,从幼儿园开始就同班了,丽芳比我大一岁。从小我们两个人的成绩就是你追我赶,然后两家的大人也都一直打趣,说看来以后大学也得同一个学校了等等。我们两个人也确实是无话不谈的好朋友。不过高考成绩出来之后,我们之间有落差。按平时的成绩,我们两应该都可以上本一重点的,但是事实是我只考上了一个普通的一本,而丽芳考上了复旦大学医学部,两个人之间的差距就拉开了。

再加上丽芳家里从小培养她,会弹钢琴会画画,总之就是“别人家的孩子”。不过我爸妈到是没有拿我跟她作对比,总是说每个人有每个人不一样的命运,没必要作比较,我这样他们也很满足了。然后丽芳的妈妈,也就是我干妈,平时也很关心我,高考失利的时候,她也安慰了我很久,所以在我心里,她真的是我第二个妈妈的存在。当然,我和丽芳的差距不仅仅在学历上,外貌上也是有的,丽芳长得清秀可人,而我其貌不扬,只能说普普通通,化了妆有个6分左右的样子。

现在我毕业了,丽芳还在深造。干妈总是念叨我们两个人的婚姻大事,因为我毕业了,她就先给我介绍对象了。第一次给介绍的男孩子,加了微信以后没聊几句就没下文了,我也跟干妈说了这个情况,大概是人家看不上我。干妈还说,到时候给我介绍个更好的,这个不要也罢。然后过了一两个月给我介绍另外一个男孩子,做木工的,说实话我不是很满意他的工作,觉得做木工的有整天和木屑油漆这些打交道,对身体不太好,接触了一周以后,我也觉得实在聊不来,就回绝了这个对象。这个时候开始干妈就不再给我介绍对象了。

这几天丽芳回来过节,我也放假,我们就相约一起吃饭逛街,昨晚我还去她家里吃饭了,席间干妈问了我这一年来有没有男朋友了,我说没有。她就说那她认识一个男孩子,很不错,勤奋老实,跟他爸一起做泥水工,之前给他们装修的时候认识的,男的家里也有套房等等说了一大堆。我就蛮回了一句,这么好也该给丽芳留着呀,丽芳虽然还没毕业,但是也该找个男朋友谈啦~然后我干妈居然说,我家丽芳这么高的学历,以后还是医生,这条件怎么会找一个泥水工啦,肯定要找博士博士后这样的,至少也得是医生,不然配不上我们家丽芳的,很多人来说亲,都被我拒绝了,丽芳的婚事我要自己把关的....

听完这些话我瞬间觉得心凉,原来在干妈的心里还是把我和丽芳分成了三六九等,我就适合找木工,装修工(我没有贬低这些工作,只是和干妈说的那些做个对比,如有冒犯,请原谅),而丽芳就得找博士后,医生。。。虽然按丽芳的条件,找一个那样的也是人之常情,我呢,也确实高攀不上什么博士后,医生,但是打心眼里觉得我就配不上那些人,我心里就真的挺不舒服的,这就是叫了二十几年的干妈心目中的我?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

1万

钻石会员

莆币
下辈子还长,这社会除非你爷爷辈就不平凡,其他的都是普通人,谁比谁过的好可不一定。何况你是女孩子,改变自己命运比较容易。如果你介意你干妈的嘴脸就不要和她来往就好了。

白金会员

莆币
做木工,做衣柜的很赚钱,我这一个工程师都不如。

高级会员

莆币
也不算贬低吧

高级会员

莆币
楼主啊,你没自信,医院硕士,博士多了去,然而有不少对象就是找的阿冒,因为阿冒有钱。

白金会员

莆币
我猜等下评论会出现  楼主看不起水泥工的话……

高级会员

莆币
楼主找个博士给你干妈看看

黄金会员

莆币
我觉得楼主不想看木工做土水的也很正常啊,就像男的本科生也不想找在鞋厂上班的初高中生,怕有代沟。勿喷,我就是学历不好的那种

黄金会员

莆币
这社会会赚钱才是硬道理,文凭高没能力赚钱的文凭在高有什么用

高级会员

莆币
我也有相识的经历,最后找了有工资单位的,气死那些渣渣

黄金会员

莆币
家具类木工一个月少说一万五
发帖爆料 快速回复 返回顶部