楼主: 眼镜哥116

[网友互助] 有做跨境电商的朋友么。一起来探讨跨境电商怎么做,有什么要求

新手上路

莆币
正因为市场环境的不同,使得独立站的模式能在跨境电商界混的风生水起,相比于入驻平台,独立站的规则都由你来定,你就是老大,你再也不用看平台的眼色,研究平台规则,你的生死存亡,都掌握在你自己手中,这是一个很好的感觉,你可以掌控,你会有安全感,而入驻平台,有一天你账号被封了,你就只能个喝西北风,别指望申诉,八成你是不能成功的,除非你是大卖家,世界就是这样,平台很难关注到小卖家,这就像老百姓维权困难一样。
  除了规则问题,独立站的手续费也低,平台都在百分之十以上,独立站一般只有百分之一二,当然,相比于平台不足就是,你的流量都要靠你自己,起初你是没有一个客户的,你的客户需要自己找,这是一个长期的布局,短期内能盈利,几乎不可能。而平台,如果你会玩,客源是不需要你担心的。
总的来说,长远的角度来看,独立站是优于平台的,一旦你做起来了,你就不容易倒下,你的利润也更高,是否适合你,需要自己判断,当然。独立站的门槛还是比较高的,你要懂的东西需要更多一点,我做独立站不久,有兴趣的也可以一起交流

新手上路

莆币
解决一下多数朋友想问的问题,什么好卖?上次参加了ebay举办的上海大会,据ebay的数据透露,今年增长速度最快的是汽配,摩托车配件市场,这跟前一段时间亚马逊出来的结果如出一辙,老外喜欢自己动手,改装车在国外又受到法律的允许,汽配,摩配正在加入从线下零售向线上零售转化。根据相关数据显示,消费者在购买这些用品时主要以价格为导向,弱化了品牌导向,这正是中国卖家的机会。毕竟还是那句话,中国没牌子便宜的好东西多了去了。
  另外,遇到问售后问题的朋友也比较多,分享一下,真的准备做跨境电商,你就好好做产品,尽量不要产生售后,否则售后的成本,很可能高于你产品的销售价。毕竟国际物流的费用,不跟你开玩笑,当然。如果你真的遇到的售后问题,如果你的产品价值不高,直接原来的产品送他,再发一个新的产品,换个好评吧。价值很高的话,目前主要两种解决办法,一种是寄回来,另外一种,如果你在外国使用了海外仓的话,你可以寄到你的海外仓库,联系你的仓库服务商,看看产品是否能处理一下再销售,或者退回
  还有朋友问到了礼品的问题,奉劝一句,老外不是好伺候的,尽量不要再商品里送礼品,一方面是平台不允许这样做,另一方面,如果你的礼品有瑕疵,老外是真的会退货的,老外就是这么有趣,曾经一个做亚马逊的朋友,卖的是浴缸,那么大的浴缸运过去,老外退货了,原因是买浴缸送的毛巾质量不好

新手上路

莆币
 关注我的人挺多了,今天朋友们都在问,想做跨境电商,可不知道从哪开始,问了很多人,现身说法的也很多,得到的却是不同的答案,有人说别做了,现在行业不好,有人说你得准备多少钱,不然做不起来的,也有鼓励的,叫你放手去干,想做就做。
  我不否认任何人的答案,我认为他们都是正确的,只是每个人都是站在自己的角度上,依据自己所处的环境,给你的建议。拿说资金的举例子,一个已经做成收入千万的amazon大卖家,你去问他做amazon,最低要投入多少钱?他会给你说,最少准备个50万吧。而如果你要问我,我告诉你,我起步的时候手上只有3000块。我跟他回答,实际上都是根据自身情况给出的答案,我认为这都是没有参考意义的。
  真正有意义的建议,是根据你自身的经验,基础,经济,产品等量身定制的,而不是谁谁依据自己的经验给你的建议,那些建议只适合他自己。因为每个人的情况都是独一无二的。

新手上路

莆币

白金会员

莆币
写得很好,楼主继续

新手上路

莆币
近来发现挺多新手问希望入门的时候先以兼职的形式,我能理解,毕竟工作丢了,全身心的投入跨境电商,没有足够的积蓄的话,是挺担风险的,我给出一些自己的看法,第一,以兼职的形式是没有问题的,当初我刚做的时候也是以兼职的形式,但是以如今的市场衡量,并不是所有平台都适合兼职做,如果希望前期以兼职的形式入门的朋友,选择最适合的平台,是想当重要的,跨境电商不像淘宝,没有阿里旺旺,一般来说不需要时时恢复,拿亚马逊举例子,与客户的沟通,完全依靠邮件,一般要求24小时内恢复为佳,晚上回来回复一下邮件都是没有问题的,大多跨境电商平台,都秉承着,轻客服,重品质的观念,这一点上,相比于淘宝天猫,兼职是占优势的

特别多的朋友喜欢问,我没有货源,也没有经验,到底能不能做?我真的很难回答,这么说吧,任何事情,你去尝试才有机会,你的成功与否如果能靠我的回答决定,那我不应该去做卖家,我应该去做预言家。客观的回答就是,每一个成功的卖家。都有你这样的阶段,不去尝试,谁会自动有第一次经验?至于货源,一半以上中国跨境卖家都是网上找的。所以我不认为这是大问题,你只要想,你只要做,你才有机会。

能看到这的朋友,就帮忙顶一下吧,帖子会持续更新。希望入门跨境电商的朋友,如果希望我带你入门,给你些建议和课程,可以加我威兴mws820168或者留下你们想看到的内容,我若是知道,知无不言,言无不尽

新手上路

莆币
玩了刚回来,一个字“累”玩比上班累多了

高级会员

莆币
楼主分享的都是满满的干货啊

新手上路

莆币
有好多朋友问18年的wish怎样,是不是应该转亚马逊。说说我的看法,前文我只提到wish适合个人起步,现在详细一点,wish究竟会怎么样?这两年来wish是跨境电商界的大黑马,也是大热门,直至现在,仍然保持着每个月一万以上的注册量增加,18年订单用量和销售额会继续增加,是完全可以预判的,毕竟全球跨境电商市场才开发了百分之十不到,未来的日子里,跨境电商会更高速的向成熟发展,所以至于wish没盼头,我不这样认为,在wish里我认识的朋友中月销售额过两万美金的比比皆是。
  至于你是否应该转亚马逊,我的认为是,你可以考虑,因为wish更适合个人创业,可以说是在跨境电商的大平台中wish的投资很小,另外如果没有优势货源,或者没想好卖什么,那么也更适合杂货铺式的wish,而作为职业运营,去运营亚马逊,显然前景更大,一方面跳槽容易,另一方面,在有足够资金支持的情况下,亚马逊更有未来的空间。至于要学的知识,wish和亚马逊还是有很大不同的,亚马逊更讲究手段,技术,而wish更讲究尝试,坚持。

黄金会员

莆币
要有自己的实体店和公司,跨境电商也要有自己的APP平台
发帖爆料 快速回复 返回顶部