[网友互助] 有做跨境电商的朋友么。一起来探讨跨境电商怎么做,有什么要求

新手上路

莆币
。有对电商这一行业感兴趣的也可以加入一起来交流

新手上路

莆币
13年开始接触的跨境电商,亚马逊,速卖通等一些小平台都玩过,如今已经几个年头了,偶尔来逛逛天涯看看,看到还是有很多新卖家,对待行业有很多疑惑,本人做的amazon wish东南亚的lazada和独立站也在接触,算不上大神,但是我愿意分享,说说浅薄的经验,交些朋友,看到的朋友帮忙顶一下,给我点更新的动力。

新手上路

莆币
 跨境电商好做吗?这样的问题,我觉得你应该自己来回答,世界上没有哪个行业好做,好不好做都看个人,我只能跟你说说如今的市场行情。来做跨境电商的,两类人,一类淘宝天猫的卖家,另一类,传统的外贸企业转型,或是有货源的个人
  淘宝天猫的卖家,国内电商的发展,虽然解决的零售的渠道问题,但另一方面,也透明了国内商品的价格,商家们只能打价格战,期望销量高了,再提高价格,但其难度在于资金的支持,并且存在相当的风险,价格透明的同时,直通车,广告等的费用越来越高,卖家不得不发掘新的渠道,从这个角度上来说,中国商品的价格在国际上还不是透明的,如果你有创新的商品,或是优质的货源,那你值得一试,毕竟中国的制造业还是相当发达的,人工成本低廉。

白金会员

莆币
做这行 吃的是青春饭

新手上路

莆币
愛。不解釋し 发表于 2018-6-8 15:56
做这行 吃的是青春饭

啊???怎么这么理解的、说来听听

新手上路

莆币
说了那么多跨境电商的好,然而这只是环境,实际上,当一个行业好了,一定会有很多跟风。跨境电商也是这样,近年来,涌入行业的人越来越多,跨境电商也慢慢的从原来的蓝海市场,向红海市场转变了,竞争者慢慢多起来,是进入的难度,然而终究跨境电商还是有着他基本的进入壁垒,这是从某种程度上在筛选着卖家,那么究竟存在哪些壁垒呢?

新手上路

莆币
 初次进入,大家都认为语言是普遍的壁垒,然而不是,实际上翻译软件已经高度智能了,翻译个页面什么的,都没有问题,很多跨境平台也开通了算中文的页面,语言的壁垒,现在更多的也只存在于给你的商品写描述的时候了,当然市场上的服务商也很多,花点小钱,就可以请到专8水平的英语专业的人帮你翻译。
  至于平台操作,对喜欢研究,或者说对你想要成功的人来说,我认为都不是问题,上架下架,功能设置,与中国网站大同小异,一些值得注意的地方,注意一下就好了,例如亚马逊上架产品需要UPC码,这些跨境的基础知识,如果大家需要学习的可以跟帖,大家一起交流

黄金会员

莆币
我也想学习下

新手上路

莆币

欢迎欢迎、一起交流

新手上路

莆币
有从事跨境和想从事跨境的朋友多多支持,每天有时间更新,多交点朋友,现在这个社会太讲究资源了,废话不多说,说正事,我认为在跨境电商的路上,最大的壁垒,还是运营,运营这个词很复杂,在讲运营之前,如果你是新手,你最好选择一个最适合你的平台,哪些平台适合你,我帮大家分析一下,毕竟曾经的我,也走了很多弯路。

自己第一次发,虽然关注的人不多,但是我也很高兴了,希望能帮到一些有缘人吧。准备做跨境电商的,都知道亚马逊,说他是跨境电商界龙头老大,也没有问题,可以说中国跨境电商的大卖家,基本都做了亚马逊,那么究竟亚马逊适合你做吗?我认为他能不能成为你的第一选择,还是要看你个人的资本,能力,和所处的阶段
发帖爆料 快速回复 返回顶部